18 von 621 Kommentaren

Leckerschmecka1a


Habe mich ans Rezept gehalten. War so einfach und unheimlich lecker. Mit viel Mehl nach der Ruhezeit ließ sich der Teig auch super in die Form geben. Volle Punktzahl, außen knusprig innen fluffig.

umeco


Mhhh... ich hab es jetzt mal versucht, habe Backbleche bis 250 Grad bekommen können. die Baguettes schmecken, allerdings sind das eher sehr dünne Baguettes. Ohne größere Form sehe ich allerdings keine Change auf dickere. Also erst mal völlig Ok

aivavie


Bei welcher Temperatur sollte man die Baguettes gehen lassen?

umeco


Hi, liest sich ja sehr gut, aber die Baguette-Backbleche welche ich finden kann können lt. Beschreibung maximal 230 - 240 Grad ab. Backpapier ist bis max. 220 Grad zugelassen. Was nehmt ihr für Backformen bei so hohen Temperaturen?

annisunder


Ich habe das Rezept letztes Jahr im Mai entdeckt und backe seitdem sehr regelmäßig Baguettes, mache Bruschetta damit oder forme Brötchen daraus. Kleiner Tipp: Man kann den Teig super in Form bringen (ohne Baguetteform o.ä.), wenn man die Arbeitsfläche sehr großzügig mit Mehl bestreut und mit bemehlten Händen das Baguette aus der Schüssel holt. Dann kann man es auch gut in Form bringen oder Brötchen formen, etc. :) Ich liebe das Rezept und bekomme regelmäßig Komplimente :)

Sonya-1


Ich verwende dieses Rezept sehr gerne für Baguette, es geht schnell und schmeckt super! Aus der angegebenen Menge backe ich zwei Brote in meinem dreiteiligen Baguette Blech, wenn ich drei Brote möchte, nehme ich von allen Zutaten 1/3 mehr. Für alle, die Probleme mit dem klebrigen Teig und dem Formen haben, ich lasse den Teig aus der Schüssel auf ein Brett mit viel Mehl gleiten, dann Teile ich ihn in die Anzahl der Brote, die ich backen möchte auf und wälze die Teile etwas in Mehl. So lassen sie sich gut Formen. Ich verdrehe die Teile etwas in sich und lege sie in die Baguetteform ohne Backpapier. Sie haben so noch nie an der Form festgeklebt. Falls doch, lasse ich sie noch etwas länger backen, denn dann sind sie noch nicht ganz durch. Ich backe Im Heißluft Programm mit Dampf bei 220 Grad. So wird das Baguette in meinem Ofen perfekt.

bger


Mittlerweile mein Standardrezept für Baguettes, am liebsten mit Röstzwiebeln. Für mein Baguetteblech rechne ich allerdings die Mengen um: Das doppelte, also 750 g Mehl, für 3 Baguettes, für eins demzufolge 250 g, für zwei 500 g. Lässt sich ja einfach umrechnen. Ich gebe immer einen Schuss Ahornsirup in die Hefe-Wasser-Mischung und etwas Backmalz zum Mehl. Meistens mische ich 630er Dinkel- mit Weizenmehl Type 550. Auf mein Baguetteblech kommt Backpapier, was ich an den Oberkanten mit (nicht ummantelten!) Büroklammern befestige. Mein Backofen hat spezielle Programme wie Gärstufe und Brotbackstufe, deswegen hauen die vorgeschlagenen Temperaturen nicht hin, sondern erst eine Viertelstunde bei 210°, dann eine Viertelstunde bei 180°.

claudia6873goda


Sensationell!!!

soebbing


Für alle ohne Baguetteform: man kann auch ein Backpapier aufs Backblech legen, ein Baguette ausformen, das Backpapier etwas raffen, parallel zum Baguette knicken, ein zweites Baguette daneben formen, nochmals raffen und knicken und das Ende mit einer Schale o.ä. beschweren. Beispiel: https://brittlebrick.wordpress.com/2015/02/21/baguettebrotchen/

etaeb67_1


Sehr lecker . Ich habe 300g Weizenmehl und 75g Dinkelmehl genommen. Habe den Teig etwas dicker in die Form gegeben. sah dann eher wie Baguette Brötchen aus, war aber super saftig 😋

cookie48


d.h. ohne Baguetteblech kann ich das Rezept nicht ausprobieren? schade

Leckerschmecka1a


Einfaches schnelles Rezept. Erste Mal probiert und hat super geklappt.

Emmerald


Ich wollte gestern eigentlich Baguette mit optimiertem Siegfried backen und hatte schon alle Zutaten außer letzterem in der Schüssel, als ich feststellte, dass mein Siegfried gekippt und schlecht geworden war. Also suchte ich rasch nach einem Alternativrezept, fand dieses mit den passenden Mengen, überflog es kurz, machte den Teig - und hatte übersehen, dass man Formen braucht, die ich natürlich nicht habe. Deshalb habe ich es wie von KäsZ vorgeschlagen als "Fladen" gebacken. 220° Umluft, 20 min. Es ging so schön hoch, dass man es gar nicht als Fladenbrot bezeichnen kann. Habe es zu Chili serviert. Es ist wohlschmeckend, hat oben eine zarte Kruste und eine lockere, saftige Krume. Alle, auch die mäkeligen Jungs, geben einen Daumen nach oben.

holger_th69


Beim 1. Versuch mit 405 Mehl war es schon sehr lecker. Ich habe heute Baguettemehl genommen und es war außen cross und innendrin super fluffig. Mehr wie 2 Baguettes kommen da aber nicht bei raus. Wenn man das weiß, ist es ok. Aber das Rezept ist super einfach und ich kann nur empfehlen, nehmt das richtige Mehl dazu.

SLB0815


OK, letztendlich habe ich 3 kleine leckere Baguettes hinbekommen... ABER was habe ich erstmal geflucht mit diesem klebrigen Teig! Allein das Aufteilen auf 3 Stücke ... In der Baguetteform lagen 3 formlose Klumpen, ein Formen war nicht möglich. Zum Glück war der Ofen noch besetzt und so lagen sie noch 2 Std. in der Form bei Zimmertemperatur und haben sich so selbstständig etwas "in Form gebracht". Da im Rezept die Einschubhöhe nicht genannt ist, habe ich die Mitte gewählt - nicht ganz so toll, die Baguettes waren mir oben zu dunkel und unten zu hell; liegt aber natürlich auch am Ofen, also aufpassen! Auch werde ich mich das nächste Mal auf 2 Brote beschränken, dann haben die Brote eine gute Größe. Ich werde aber eher dem Rat meiner Nachbarin (ehemalige Hauswirtschafts-lehrerin) und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, so soll sich der Teig viel besser verarbeiten lassen - wie auch in etlichen andern Rezepten beim Chefkoch beschrieben.

catweazle79


Was ändert sich, wenn ich Mehl typo 00 nehme?

danima


Das Baguette ist echt schnell und einfach zu machen und schmeckt. Aber mir gerät die Krume immer zu "dicht", obwohl ich mir das Baguettemehl extra aus Frankreich mitgebracht habe. Ich würde es mir großporiger wünschen und auch Experimentieren mit Wasser brachte keine entscheidende Verbesserung. Hat vielleicht jemand den ultimativen Tipp für mich?

ornellare


Wenn es schnell gehen soll, ist das genau richtig. Schmeckt, ist schön knusprig und man weiss, was drinnen ist. Habe nicht immer Lust 24 Stunden darauf zu warten, bis man den Teig verarbeiten kann.