Kann mich meiner Vorgängerin nur anschließen. Das Rezept ist der Knaller. Ich hab es heute zum Heiligabend zum Abendessen gemacht. Nachmittags schnell den Teig angesetzt, dann 2h später in den Ofen geschoben und zum Essen gab es leckere frische Baguettes. Ein Bäcker hätte sie nicht besser hinbekommen. So locker und vom Geschmack her einfach mega. Das wird es öfter geben. 5 Sterne
20 von 621 Kommentaren
voyaga81
Nemo78
Das Rezept ist der Knaller. Kein kneten einfach nur genial und sehr lecker. Kommt immer gut an. Wird mehrmals die Woche gebacken. LG Olli
Anfaengär
Hallo, wie lange müssen die Brötchen wohl backen, wenn die in einer Muffinform gemacht werden? Vielen Dank :)
ursula1309
Hallo Hab ohne Baguetteform auch 3 Teile abgestochen (gut mehlen, dann geht's), paar mal um sich selbst gewickelt und dann auf dem Pampered Chef Pizzastein 25 min gebacken. Allerdings reichen bei meinem Ofen 210 Grad Umluft. Bei 240 wird es außen schwarz. Schmeckt super. Gibt es öfter.
bruzzelbiene
Mein Bild konnte nicht hochgeladen werden. Ich muss also nochmal backen. Kein Problem, war so lecker, gibt's bald wieder.
bruzzelbiene
Hmmmmm......es backt noch. Der Teig ist himmlisch fluffig, besser als erwartet. Hab 1 Baguette ohne was drauf und das andere 50:50 mit Wasser besprüht und anschießend mit Kümmel und Sesam bestreut. Bin sehr gespannt, wie es schmeckt. Dazu gibt es gleich für die Männer, frisches und natürlich selbstgemachtes Chili con Carne und für mich Chili sin Carne. 😍🐝
SumSum68
Erstmal super lecker, vielen Dank. Gab es letzte Woche gleich zweimal! Jetzt hab ich aber noch eine Frage, ich würde gerne am Sonntag zum Frühstück aus dem Teig Brötchen backen, aber das frühe aufstehen begeistert mich nicht wirklich. Kann ich nicht auch am Vorabend den Teig ansetzten und in der Brötchenform in Kühlschrank gehen lassen? LG 🐝
BastianBaxter
hallo, wie lange ist der Teig haltbar bzw wie lange hält sich ein aufgebackenes Baguette?
Hobbykochen
Hallo, sehr lecker und sehr gerne wieder! LG Hobbykochen
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Gibt es weitere Erfahrungswerte, wenn man noch weitere Zutaten (Oliven, Zwiebeln etc.) dazufügt? Muss man dann mehr Mehl nehmen oder etwas anderes beachten?
fr13da
Da ich aktuell kein Weizen essen darf, backe ich alles selbst und habe gestern dieses Baguette mit Dinkelmehl ausprobiert - hat wunderbar funktioniert und super geschmeckt. Ich hätte es nur ein paar Minuten länger backen müssen, aber das liegt an meinem Herd und beim nächsten Mal weiß ich es. 5 Sterne von mir!
BettinasRezepte
Heute nun mit 550er Mehl und Baguette-Form. Hat wunderbar geklappt. Wie billig und einfach es doch ist, Baguette selbst zu backen. Schaut Euch doch nur mal die schrecklichen Backautomaten beim ALDI an und lest mal, welche tollen Inhaltsstoffe darin sind. Ekelhaft! Aber es wird aus Bequemlichkeit weiter gekauft.
Travelamigos
Danke für das tolle Rezept! Habe ich heute erstmals ausprobiert und mangels Form erstmal mit improvisierten Abstandhaltern auf Backpapier gearbeitet (= schmale Flaschen in Alufolie). Schon ein recht ordentliches Ergebnis - geschmacklich top, optisch... naja, ohne Form ist es halt schwierig. Der Teig ist schon recht flüssig, backt aber entgegen aller Befürchtungen toll hoch. Meine Idee ist es, den Teig nach der Zubereitung einfach direkt in eine (noch zu beschaffende) dichte Baguette - Form zu geben, darin gehen zu lassen und dann in den Ofen zu schieben. Hat das schonmal wer ausprobiert? Weil... dann kann er in Ruhe vor sich hingehen, wird vorm Backen nicht mehr "gestört" und vielleicht noch fluffiger. Trotz aller Vorsicht verliert er ja beim "Umladen" an Volumen. Ich denke, ich probiere das erstmal mit dem Muffinblech aus und kaufe dann ggf. eine Baguetteform...
Gruenkernchen
Ich habe erst nach der Zubereitung des Teiges gelesen, dass man eine Form zum Backen nehmen soll. Da ich keine habe, ist der Teig einfach so in zwei Portionen auf dem Backblech gelandet. Hat aber auch gut funktioniert, die Teiglinge sind beim Backen eher nach oben als zur Seite gegangen. Man muss sie aber in eine längliche Form bringen, bevor man sie auf das Blech bugsiert. Wenn sie einmal liegen, dann liegen sie. Geschmacklich waren die Baguettes top! Werde ich sicher wieder backen.
mrsliss
Da ich weder Teigkarte, noch Brotformen, noch ein Baguette-Blech besitze...(haha)...habe ich mir ein normales Backblech mit Alufulie in 3 Teile "abgesteckt" und den Teig einfach nur hineingegossen. Sehen lustig aus, schmecken aber unfassbar gut. Werde mir das nötige Inventar noch besorgen um die Optik auch noch zu verbessern. Trotzdem 5 Punkte!
BettinasRezepte
Danke für das Rezept....habe jedoch zwei Fehler begangen. 1. falsche Mehlsorte, denn für Baguette sollte man eigentlich 550er nehmen. 2. ohne Baguetteform. Hat jedoch trotzdem geklappt und sehr gut geschmeckt. Mit der anderen Mehlsorte und den Formen wird es garantiet noch besser und einfacher.
JaMaJa
Vielen Dank! Einfach und lecker! Wir haben es sowohl mit Weizenmehl als auch schon halb und halb mit Roggenmehl gemacht! Wir und vor allem mein Sohn, der bis auf Toast Brot jeglicher Art ablehnt, isst es total gerne! Wenn er mitbackt und die geformten Baguette etwas drückt, lasse ich den Teig einfach nochmal 20 Minuten gehen. Dann ist er auch wieder schön fluffig!
lissy_k
Beste Baguetterezept! So einfach und so lecker! Habe alle Grillfeiern der letzten drei Wochen damit beglückt und es kam so super an, dass ich bisher zehn Leuten das Rezept geben musste. Ich pimpe einige Baguettes inzwischen mit angebratenen Zwiebeln, Zucchinies oder Paprika auf. Megalecker! 😋 Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept!!
thanhnhi
Das ist ein schnelles, einfaches und meeeega leckeres Rezept!!!!
BSophie
Und ich dachte immer, Baguette backen dauert ewig :D