19 von 635 Kommentaren

melisande08


Sehr lecker, einfach und schnell gemacht (kauf das nicht mehr beim Bäcker) von mir volle Punktzahl

CupcakeTheirin


Ist das normal, dass der Teig leicht flüßig ist? Backe gerade zum ersten mal und ich bin mir nicht sicher ob der Teig die richtige Konsistenz hat..

t5xm2gkb38


Vielen, vielen Dank. Die letzten 5 Tage gab es jeden Tag Baguette, dafür ist es jetzt aber auch perfekt. Die besten Ergebnisse gab es tatsächlich mit einfachem 405 Mehl, aber auch die Varianten mit Dinkel etc sind gelungen. Eine Version mit Röstzwiebeln (übrigens gleich mit vermischen, mit etwas mehr Wasser) war dann schließlich die Krönung. Die ersten Bestellungen werden schon abgearbeitet :-) Danke nochmal, das Rezept ist eine echte Bereicherung.

Siri211


Ich habe die Baguettes schon so oft gebacken und jedes Mal gelingen sie und schmecken perfekt. Bei uns gibt es nur noch diese Baguettes. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! So simpel und so gut. Den Teig halbiere ich, sodass die Menge insgesamt zwei Baguettes ergibt. Eines davon backe ich immer "Natur" und das andere mit grünen Oliven (auch Knoblauch-Oliven schmecken sehr gut). Habe es auch schon mit Walnüssen probiert, schmeckt auch gut. Ich habe keine Baguetteform, aber die braucht man überhaupt nicht. Einfach den Teig in Mehl plumpsen lassen, mit Mehl bedecken und dann "gezwirbelt" auf ein Backblech mit Backpapier legen - nicht kneten oder ähnliches. Nach 20 Minuten Backzeit drehe ich immer das Blech um, damit beide Baguettes Farbe bekommen; kann aber auch an der Hitzeverteilung meines Ofens liegen.

JulianG


Ich mache die Baguettes fast jede Woche. Hat noch Jemand das Problem, dass die Baguettes relativ weit unten an der Seite komplett aufreißen? Geschmacklich kein Problem, aber optisch find ich das nicht so schön. Auch oben einschneiden nach ein paar Minuten hilft nicht wirklich. Ich benutze so eine 3er Silikonform. Danke für eure Hilfe und das tolle Rezept!

Uschlwuschl


Einfach spitze! Jetzt habe ich endlich das perfekte Rezept für frisches Baguette gefunden! Geht schnell, sieht super aus und schmeckt phantastisch! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Kessi007


Perfekt

sannemaus


5 Sterne gibt es dafür von mir. Super einfach zu machen. Wir hatten es als Beilage zum grillen mit frischer Bärlauch Butter. Das Fleisch war Nebensache.

baerbel_nocken


Ich kann mich den super positiven Bewertungen nur anschließen. Tolle Baguettes, die bei allen ankommen. Werden mit Sicherheit wieder gebacken. Rezept mit Röstzwiebeln gebacken und zu Chili con carne gereicht. Voller Erfolg

AmoreAldente


Unser neues Lieblingsrezept für das leckerste Baguette ever!! So einfach! So gut! ⭐⭐⭐⭐⭐ Habe gestern direkt die doppelte Menge angerührt (22g Salz in Summe, 2 Tüten Trockenhefe). 2h gehen gelassen, 4 Baguettes abgestochen (direkt auf einem bemehlten, üblichen Backblech gebacken mit einer gr. Schale Wasser im Ofen) und nach 25 min. lagen die tollsten Baguettes aufm Tisch zum Abkühlen (was zum Glück recht flott geht). Eine phantastische Porung, ein absolut gelingsicheres Brot. Bei uns gab's allerlei Leckeres dazu, u.a. Rindercarpaccio mit Öl und Parmesan, Oliven, Ailoi und luftgetrocknete Salami. Die vegetarische Tochter liebt's mit Frischkäse und Gurke. DANKE für dieses mega Rezept 👍 Foto ist hochgeladen.

Yumi3110


Rezept ist einfach nur perfekt. Habs schon sehr oft nachgebacken, immer wieder mit unterschiedlichen Zutaten wie Oliven, Nüsse, Paprika... Einfach vor dem Gehenlassen hinzufügen. Schmeckt aber natürlich auch ohne irgendwelche Zusätze super. Seit wir das Rezept entdeckt haben, kaufen wir kein Baguette mehr. Danke!

cro_rue


Hallo, ich habe eine kurze Frage zum Gehen-lassen des Teigs. Ich habe das Rezept schon öfter mal ausprobiert, aber da bei mir der Teig nach dem Abstechen immer so zusammenfällt, lasse ich die geformten Baguettes in der Backform nochmal eine halbe Stunde gehen. Gibt es einen Grund, dass das im Rezept explizit nicht so steht? Nicht, dass sie nicht mehr "aufgehen", wenn man sie nach dem formen direkt in den Backofen stellt? Danke im Voraus :) LG

Silke041170


Ich habe schon mehrere Rezepte für Baguette ausprobiert. Ich muss sagen, dieses hier ist mit Abstand das beste. Unkompliziert, ohne stundenlange Gehzeiten und in Konzistenz und Geschmack einfach herausragend.

teddy-64


Ich mach das Baguette jetzt schon zum 4.mal! Total einfach und lecker und man spart Geld. Ich weiß was drin ist und kann auch noch nach eigenen Wünschen den Teig variieren. Vielen Dank für das tolle Rezept 😇😇😇

Geröllheimer70


Danke! Das Rezept ist suuuper! Ich hab auch 10 g Salz genommen. Die Salzmenge passt sehr gut.

taboule


Ein hervorragendes Rezept. Schnell, unkompliziert und variabel. Funktioniert auch perfekt ohne spezielles Backblech. Dankeschön Taboule

t_j_walbersdorf


Super einfaches Rezept! Sehr leckeres Brot. Werde ich auf jeden Fall wieder backen!

CoMa81


Was für ein leckeres und sowas leichtes Rezept!!! Ich habe es jetzt innerhalb kürzester Zeit zweimal gebacken und es wurde jedes Mal super. Das einzige was ich geändert habe war die Wasserschüsse. Die habe ich nach 10 Minuten aus dem Ofen genommen dass der Boden auch schön kross wird. Danke für's Rezept 👍

achimio


Wow, ich habe genau nach Rezept gearbeitet, das ist super einfach und schmeckt Spitze - ich kaufe nie mehr ein Baguette beim Bäcker!!