Kann man auch normales backpulver anstatt weinsteinbackpulver verwenden? :)
16 von 361 Kommentaren
Melissa_veggie
Lamikoch
Habe noch Backkakao, Zimt und Mandeln hinzugefügt und fertig waren die perfekten Weihnachtsmuffins. Ab sofort nur noch so!
cs1961
Ein tolles Rezept! Habe 2 kleingeschnibbelte Boskopäpfel untergerührt. Hat allen super geschmeckt
Danny-05
Hochverdiente 5 ***** Sterne! Super leckeres Rezept! Für alle Veganer und Allergiker super! Sogar unsere Fraktion 'ich rühr nix veganes an' fand es sehr lecker! (Denen hab ich nix gesagt ;-) ). Danke
x3franziix3x3
Ich habe die Muffins noch nicht probiert habe ich habe eine Freundin die isst auch nur vegan jetzt habe ich mal eine Frage zu der Schokolade. Welche Schokolade nehmt ihr denn? Es sind ja nicht alle vegan. Könnte mir da jemand evtl. einen Tipp geben, welche Schokolade ihr da nehmt?
vaaanessa1603
Hab das Rezept heute ausprobiert und fand es super lecker, danke für den Tipp! :) Hab noch eine Banane hineingegeben, schoko crunchies und statt dem Apfelmus einfach kleine Apfelstücke!
Julia1169
Für alle die, die kein Weizenmehl verwenden möchten: Habe das Rezept mit Roggenmehl gemacht und es hat super funktioniert!
Rindsbiene
also ich bin kein Veganer und normale Muffins gewohnt. Daher verstehe ich unter "fluffig" etwas anderes. Ich habe mich an das Rezept gehalten und meine Muffins sehen aus wie Steine und haben die Konsistenz eines Kaugummis :(
KowalskisOption
Haben diese Muffins für nen Geburtstag gebacken, muss sagen: mir schmecken die muffins besser als 90% aller normalen muffins die ich je hatte. Dickes Lob !
chiara900
Hallo, ich habe soeben die Muffins gebacken und nich etwas Kakaopulver, Haselnussstücke und Früchtemüsli untergerührt. Leider wirken sie etwas trocken, vielleicht war es bei mir zu wenig Flüssigkeit. Trotzdem danke für das Rezept :) Liebe Grüße, Chiara
msbdns
Habe die Muffins jetzt schon einige Male gemacht und sie sind immer super lecker gewesen. Da ich nie Mineralwasser zu Hause habe, ersetze ich es durch Leitungswasser und Sojamilch (50/50) und nehme die doppelte Menge Backpulver, damit gehen sie auch schön auf :) Habe schon Schokoladenstücke, Blaubeeren und Apfelstücke mit Zimt als Füllung probiert und es hat immer lecker geschmeckt und kam auch bei vielen anderen (Nichtveganern) an!
xxxjulixxx
Was für ein geniales Rezept ... Endlich habe ich das perfekte Muffinrezept für mich gefunden - Danke! Ich habe zuerst die trockenen Zutaten in der großen Schüssel vermischt und anstelle von Apfelmus einen halben frischen Apfel mit dem Öl zusammen püriert. Als Öl habe ich Albaöl genommen, da ich mit Sonnenblumenöl schon schlechte Erfahrung gemacht habe (hat sehr durchgeschmeckt, was ich nicht so lecker fand). Bei mir waren es 12 plus ein kleiner Kuchen im Glas. Ich hab ca. 6 Kirschen (aus dem Glas) pro Muffin genommen. Ach ja und als Mehl hatte ich Dinkelmehl 630er.
Christina41982
Köstlich! Habe zum Teig 50g grob gehackte Walnüsse (karamelisiert - ohne Butter Natürlich) und 150g Apfelstückchen dazu getan. Hat super funktioniert. Die Muffins sind toll aufgegangen. Gebacken habe ich sie 20 Minuten bei 180 °C auf Ober-/Unterhitze - Hat vollkommen gereicht. Bei Umluft wären Sie bei meinem Backofen definitiv zu dunkel geworden. Danke für das tolle Rezept!
4kieselsteine
habe mit meiner kleinen Tochter heute dein Rezept nach gebacken und in kleine Waffelbecher gefüllt. Die Becher sollten nur halb gefüllt werden, sonst macht der Teig was er will. Auf dem Foto seht ihr die Menge an Teig nach original Rezept.
Fueangfah
Vielen lieben Dank für dieses wunderbare Rezept! Ich habe eine Hälfte mit Marillen und geraspeltem Ingwer (sehr zu empfehlen) und die andere in einer Schoko-Erdnussbutter-Variante (wobei ich beides unter den Teig gehoben habe und er dadurch recht chewy aber trotzdem lecker geworden ist) gemacht. Vielleicht lag es an den fancy Extras im Teig (oder daran, dass ich fast einen ganzen Apfel reingeraspelt habe), aber meine Muffins waren erst nach 35 min fertig und oben knusprig & innen fluffig und meine menschlichen Mittiere begeistert! :)
Pillepalle14
P.S.: Habe ein Foto von der Rezeptvariante "Schwarzwälderkirsch-Muffins" hochgeladen :-)