Hallo, die Muffins schmecken, aber „fluffig" ist was anderes. Es kommt vielleicht auch darauf an, was man hineintut. Ich hatte Schokotropfen, Nüsse und Vanillemark. LG Schokomaus01
15 von 361 Kommentaren
Schokomaus01
Ljomi1337
Hallo lea_mouse, ich probiere immer mal wieder gerne vegane Rezepte aus. Letzte Woche brauchte ich Kirschsaft und hatte dann Kirschen übrig. Daraus habe ich deine Muffins, mit ein wenige gemahlenen Haselnüssen, gebacken. Statt dem geriebenen Apfel habe ich vier EL Karamell-Apfelmus gegeben und mich ob der Süße der übrigen Zutaten auf zwei TL Vanillezucker beschränkt. Die Süße ist ja Geschmacksfrage, aber die Zusammenstellung des Rezepts ist toll und die Muffins sind auch toll aufgegangen im Backofen! :-) Ein Foto und Sternchen folgen :) VG Ljomi
bagira57
Super. Ich bin histaminintolerant, mein Mann ist es Leid, immer nur histaminarm zu essen und diese Muffins sind perfekt. Er bekommt alles rein, was ich nicht darf, aber den Teig darf ich halt auch. Ich nehme Dinkelmehl mit 20 % Maisstärke statt des Mehls. Ansonsten getrocknete Aprikosen, Cranberries oder Phisalis, dazu weiße Schokolade , Mandeln, je nach Jahreszeit auch Heidelbeeren frisch. Wer Muffins mag, der wird diese lieben. Ich werde mal versuchen, einen Löffel Vanille-Pudding rein zu tun. Vielen Dank. bagira
Juli-2015
Ich liebe diese Muffins! Schnell, lecker und super wandelbar! Bin keine Veganerin, aber es gibt so viele mit Laktoseintoleranz, da passt das prima. Und sie schmecken einfach super, die Zutaten hat man meist alle zuhause (Eier hab ich nicht immer) und es geht einfach schnell. Sie sind fluffig und gehen gut auf. Backe sie immer mit Dinkelmehl und Rohrohrzucker (aber dann nur mit gut der Hälfte an Zucker, reicht völlig), so sind sie auch ganz gut für Neurodermitiker verträglich, zumindest für meinen. Am liebsten mache ich sie mit Schokoraspeln und/oder Schokotröpfchen und welche mit Apfel, Zimt und Walnüssen, nach dem Backen etwas Zuckerguss drüber, fertig. Super!
tenrag
Hallo, Bin absolut begeistert. Habe noch richtige Apfelstückchen mit hineingegeben, nur Teig ist nichts für mich. Aber wichtig ist er! Und der ist absolut perfekt! Habe ihn jetzt zweimal gemacht und bin beide Male hochzufrieden. Super danke, Tenrag
hexona
Super lecker und einfach. Ich habe Dinkelmehl anstatt Weizenmehl genommen. "Gefüllt" haben wir sie mit Heidelbeeren, Apfelstücken und etwas Schoko. Insgesamt 200g. Hat genau für 12 Muffins gereicht. Sind super aufgegangen. Diese Muffins gibt es jetzt immer. Vielen Dank für das tolle Rezept.
tenrag
Guten Morgen 😃, Vielleicht sieht mich ja schon jemand, Kann man den Teig auch schon ein paar Std vor dem Backen fertig machen? Oder lieber nicht? Mfg
Sarah-butterkoepfchen
Das waren bis jetzt die leckersten Muffins die ich je gemacht habe. Meine vorherigen Versuche vegane Muffins zu backen gingen immer leicht in die Hose, aber dieses Rezept ist einfach super! Außen knusprig und innen weich, hätte am liebsten alle auf einmal gegessen. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!
F_ranzi
Richtig gutes Rezept!!! Habe einfach Kakao und ein paar gehackte Mandeln dazu gemacht. Teig wurde so ein bisschen zäh aber sind super geworden. Foto kommt :-)
venoni
Seeehr lecker...ich habe Minimuffins gebacken und da ich sehr große Brombeeren bekommen habe, habe ich jeweils nur eine Brombeere in die Mitte des Minimuffins rein gemacht (Foto kommt :-) ).Ich habe alles nach Rezept gemacht, lediglich habe ich eine Spritze Zitrone zu den Äpfeln gegeben und Vanilleschote verwendet (...OK, habe auch noch Dinkelmehl genommen, aber dass nehme ich seit längerer Zeit für alles) Diese Muffins gibt es bei uns sicher öfter :-)
Gokupuma
Habe die Muffins heute mit Heidelbeeren und Dinkelmehl gemacht und sie sind sehr gut geworden! Statt Wasser mit Kohlensäure habe ich Leitungswasser genommen und einen spritzer Zitronensaft dazugegeben, statt normalem Zucker Kokosblütenzucker und auch normales Backpulver. Sie sind super aufgegangen und schön fluffig. Danke!
Ranbir
Ich habe heute bei BUDNI nach Weinstein Packpulver gefragt, und niemand wußte was das ist. Sie hätten nur das von Alnatura. hm. Ich gehe also hin um mir das Backpulver anzusehen und es steht drauf: Alnatura Backpulver Reinweinstein Freu! Ich hoffe das Rezept funktioniert auch ohne Kohlensäurehaltiges Mineralwasser, das habe ich vergessen. Morgen weiß ich mehr!
Bonnie_Blueprint
Ich habe die Muffins schon oft gemacht, obwohl keiner von uns vegan lebt. Ich probiere aber gerne mal aus, und selbst mein Bruder fand sie super - eigentlich ist er extrem skeptisch gegenüber veganem Essen. 4x 5 Sterne 😊 Ich würde sie gerne für meinen Sprachkurs backen, habe jedoch eine Teilnehmerin, die aus Allergiegründen glutenfrei lebt - kann ich da auch Maismehl verwenden oder geht das schief? Und wenn es schief geht, welches glutenfreie Mehl könnt ihr mir empfehlen? LG
Maljs
Diese Muffins sind immer wieder lecker! Den Apfel lasse ich immer weg, weil wir einen Allergiker in der Familie haben. Aber das Rezept klappt trotzdem. Heute habe ich eine alte Biobanane verarbeitet, die eine Hälfte gequetscht, die andere in Stücken unter den Teig - mit viel Kakao und gestiftelten Mandeln ergänzt - gemengt. Zum Schluss habe ich einen Nougatwürfel in die rohen Muffins gesteckt. Superlecker! Außen knusprig, innen äußerst saftig! Die Küche riecht nach Bananenplatage :-)
Dramaprincess
Ich liebe diese Muffins! Sie sind wie normale Muffins umd schmecken sehr gut. ich mache meist auch etwas weniger Zucker rein und ersetze einen Teil des Mehls mit Vollkornmehl. In Ermangelung von apfelmus habe ich gestern 1El Agar Agar in 1El Wasser aufgelöst und dann untergerührt. Ich musste dann (auch wegen des Vollkornmehls) etwas mehr Wasser verwenden, fand die Bindung beim muffin aber noch besser als sonst und fluffig blieben sie auch! für alle die kein Mineralwasser haben: ein kleiner Schluck Säure erzielt die gleiche Wirkung. Etwas Zitronensaft lässt das Backpulver vermehrt reagieren.