20 von 361 Kommentaren

Emmerald


Ich habe im Laufe der Jahre schon unzählige Muffins nach diesem Rezept gebacken. Die Zutaten sind immer im Haus, das Rezept ist unkompliziert (einfach alles zusammenrühren) und das Ergebnis ist immer toll. Mein Jüngster und ich essen am liebsten Kirsch-Marzipan-Muffins, dafür einfach ein Glas Kirschen gut abtropfen lassen und zusammen mit einer Packung Marzipan, in nicht zu kleine Würfel geschnitten, unter den Teig mischen. Der andere Sohn mag sie lieber mit grob gehackter Kuvertüre und einem Stück Nougat in der Mitte. Ich habe sie schon mit Blaubeeren, mit Zitronen-Puderzucker-Guss (frisch aus dem Ofen und noch heiß mit dem Schaschlikstäbchen tief einstechen und reichlich Guss aus frisch gepresstem Zitronensaft und Puderzucker drüber), Tiefkühl-Beeren, Kirsche-Zimt, als Marmor-Muffins, mit grob zerkleinerten Walnüssen, Lebkuchengewürz und Rosinen und in weiteren Varianten gebacken, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Köstlich schmecken sie auch mit Ananasstückchen und Marzipanwürfeln, das passt ganz erstaunlich gut zusammen. Wer nicht vegan lebt, kann übrigens statt Öl geschmolzene Butter nehmen, das verfeinert nochmal den Geschmack.

NuNu30


Ich habe diese Muffins für eine Abschiedsfeier gebacken. Da einige Leute auf der Feier stark laktoseintollerant sind und meistens vegane Alternativen bevorzugen (es gab dort auch vegane Würstchen) entschied ich mich, komplett vegane Muffins zu machen. Ich war tatsächlich sehr sekptisch da ich noch nie ohne Ei, ohne Butter und ohne Milch gebacken habe. Aber diese Muffins waren am Ende UNGLAUBLICH LECKER. Ich habe keine Äpfel püriert sondern einfach fertiges Apfelmus im Supermarkt gekauft und das hat als Bindemittel PERFEKT FUNKTIONIERT. Die Fluffigkeit kam vom Backpulver und Mineralwasser (meins war mit Kohlensäure). In meinen Teig hab ich noch Vanillezucker hinein gegeben und Zartbitter Schokodrops. Die Gäste waren begeistert und ich selbst konnte auch nicht aufhören zu essen haha. Dafür gibts von mir defintiv 5/5 Sterne, echt super Rezept! Und auch sehr einfach und schnell!!

Kr9191


Hallöchen, von mir gibt's 5 Sterne für das Rezept, allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt, weil ich nicht genügend helles Mehl hatte. Ich hab 60g Weizenmehl Typ 550, 100g Vollkorn-Weizenmehl und 120g Maismehl verwendet. Die Muffins super fluffig geworden.

cwys


Wir brauchten aus Transportgründen einen Kastenkuchen. In der Variante mit veganen Schokostückchen perfekt geworden. Bei 150°C Ober-Unterhitze ca. 35min

Toflo


Sehr lecker wird auf jedenfall öfter gebacken!✨️✨️✨️✨️

hcez


So ein tolles Rezept! Gerade zum 1. Mal vegan gebacken... Habe die Menge verdoppelt und je ein Rost mit Apfel-Zimt, Blaubeeren und Himbeeren gemacht (also 3x12). Wir sind mega begeistert! Danke für das tolle Rezept!!! :-)

frosk


Bei uns wird dieses Rezept auch gerne genutzt. Da ich das Gematsche mit den Muffinförmchen nicht so gern mag, wird es auch oft ein Kuchen. Geht perfekt und ist ebenso fluffig! Love it.

FAM211212


Achso. Noch ein Nachtrag: Weinsteinbackpulver ist nicht immer vegan. Es wird aus Wein hergestellt, der manchmal mit Gelatine geklärt wird. Daher kann es sein, dass im Weinstein noch Gelatinereste enthalten sind. Strikte Veganer werden das wissen. Soll nur ein Hinweis für diejenigen sein, die (wie ich) erstmals für Veganer backen möchten und das vielleicht bisher nicht wussten.

FAM211212


Wir leben nicht vegan und ich hatte immer die Idee, dass vegane Alternativen nix taugen. Das Rezept hat mich eines besseren belehrt. Diese Muffins sind so, so gut! Ich habe sie heute als Testmuffins für eine Hochzeit gebacken und konnte gar nicht mehr aufhören zu naschen! Aus der angegebenen Menge ohne Früchte habe ich 6 große und 22 Minimuffins gebacken. Mit 150g Blaubeeren wurden es 15 große Muffins in Tulpenförmchen. Jetzt muss ich nochmal welche backen um zu testen, wie lange sie frisch bleiben. Die Testmuffins wurden nämlich leider alle innerhalb weniger Minuten von meiner Familie vernichtet. Danke für dieses tolle Rezept!

julienr9


Mega, vielen Dank! Hab noch ein bisschen Zimt und Vanillinzucker in den trockenen Teil gemischt und am Ende Himbeeren und gehackte Haselnüsse dazugegeben. Fluffig und sehr lecker 😋

maduixeta


Das waren meine ersten veganen Backversuche und... das Ergebnis ist fantastisch! Einfaches Rezept, leckere Muffins! Habe sie einmal mit Apfelstückchen und einmal mit Zartbitterschokodrops gebacken. Anfängertauglich und sehr lecker!

kaddus


Ich liebe das Rezept, benutze es quasi für jeden Rührteig als Grundrezept. Meine bisherige Lieblingsvariante ist mit Schokolade, Walnüssen und Orangenschale.

Sternliu


Danke für das tolle Rezept! Habe Blaubeeren und Johannisbeeren dazu genommen. Himmlisch 😋 Foto ist auch unterwegs und *****

rachel_maffee


Dieses rezept begleitet mich schon fast seit beginn meines Veganismus. Es war das erste was ich selbst vegan zubereiten konnte. Ich habe es sooft gemacht, auch immer mal was geändert, Aber die Basis war immer dieses Rezept. Vor einiger zeit bekam jemand in der Familie diabetes, weswegen es für mich auch zu einem Testrezept wurde um zuckerersatz zu testen. Mittlerweile verwende ich reissirup bei diesem Rezept und sie schmecken immernoch sowie immer😍

Mausi810


Ich habe die 1,5-fache Menge an Teig gemacht und aus einer Hälfte Apfel-Zimt-Muffins gemacht und aus der anderen Hälfte Schoko-Muffins mit Kakaopulver. Insgesamt habe ich aus der Menge Teig 21 Muffins bekommen. Sie sind sooo lecker geworden und richtig gut aufgegangen. Ein Traum :)

MuffinMiau


Danke für dieses super Rezept!! Ich habe die Muffins mit gehackten Haselnüssen und Schokotröpfchen gemacht. Sie sind super geworden und auch toll aufgegangen. Die mache ich ab jetzt öfters :-)

krauti58


Hallo Sehr lecker die Muffins. Ich habe sie im Guglhupfbäcker gebacken, sind allerdings sehr schwer rausgegangen und sehen daher nicht so toll aus. Das nächste Mal nehme ich dann doch die Muffinform. L.G.Karo

Betty411


Hallo, ich habe die Muffins auch gemacht und fand sie super zu machen. Da ich ernährungstechnisch viel austauschen muss. Wie bewahrt ihr sie auf? Am 2.Tag sind sie bei uns total trocken. Am 1 Tag super. Da ich sie gerne für länger zubereiten möchte würde mich auch interessieren, ob man sie gut einfrieren kann und wie lang?

jana_matschke


Super Rezept und vor allem, ganz einfach und schnell zu machen. Ich habe statt des geriebenen Apfels einfach ungesüßtes Apfelmus genommen und braunen Zucker. Habe die dreifache Menge gemacht und zum Schluss einfach Heidelberren reingekippt. Ich habe einen Eisportionierer genommen und mit der dreifachen Menge knapp 48 rausbekommen

jasmin_roehrer


Ich liebe diese Muffins! Da ich seit Jahren zuckerfrei lebe (nur Frucht oder Milchzucker, keine Austauschstoffe) mache ich hier nur und ausnahmsweise 15 g rein, der Rest kommt vom Apfelmus. Was soll ich sagen, reicht, auch meinem Kind. Und dabei so wunderbar saftig 🥰