20 von 361 Kommentaren

Pillepalle14


Moinsen, habe das Rezept schon in etlichen Varianten gebacken, zB als Schwarzwälder Kirschtörtchen. Dazu einfach 20 g Mehl durch 20 g Kakao ersetzen, ggf. etwas mehr Wasser dazu. Die Muffins nach dem Backen auskühlen lassen, mittig etwas aushöhlen und mit Kirschkompott füllen, Sahnehäubchen und Schokoraspel obendrauf und mit einer frischen Kirsche dekorieren.....legga :-) Diesmal habe ich nach dem Originalrezept ein Tortenboden in einer 26er Springform gebacken, da ich einen veganen Tortenboden brauchte und andere Rezepte nicht so toll fand....die Böden wurden durch das verwendete Öl recht "speckig". 1 x Originalrezept...26er Springform...200ºC Ober-/Unterhitze....15 bis 20 Minuten Ergebnis: Optimaler, lockerer Tortenboden, den man mit Gefühl auch einmal waagrecht durchschneiden kann. Vielen Dank nochmals, lG, Pillepalle

Bisous1


Habe statt Apfelmus eine Banane genommen und zusätzlich Vanille, Apfelstücke und Kakao dazugegeben. Hab vorher noch nie vegan gebacken aber bin positiv überrascht. Der Teig ist sehr fluffig geworden, aber nächstes mal werde ich keine Banane mehr rein tun, weil man sie sehr stark rausschmeckt.

nadinemadden


Sehr easy zuzubereiten und lecker. Ich habe 2/3 Vollkornmehl genommen und 1/3 Weizenmehl. Dazu gehackte Mandeln, einen zerkleinerten Apfel und etwas Zimt.

Julchen-s-83


super lecker. Ich hab Sie mit Dinkelvollkornmehl gemacht und gemalene Mandeln und etwas Kakaopulver. Durch den Apfelmus und das Mineralwasser sind die total fluffig

Gant


Sehr lecker. Habe aber Dinkelvollkornmehl verwendet, etwas Zimt und Äpfel rein geschnitten, mehr Wasser und Apfelmus genommen. Die ausgekühlten Muffins mit Puderguß eingepinselt.

Danny-05


Hat hier schon jemand Erfahrungen mit Roggenmehl gemacht?

Lottegt


Sehr lecker, schnell und einfach! :)

Käsekuchen1982


So leckere vegane Muffins habe ich noch nie gegessen! Habe in meine Muffins noch ein paar vegane Schokostreusel gegeben. Vielen Dank für das Rezept

Criiina


Ich hab die heute gebacken, und zwar mit glutenfreiem Mehl, etwas weniger Zucker, fertigem Apfelmus, ein paar gemahlenen Mandeln, Kakao, Zimt und Schoko-Tröpfchen - und ein wenig mehr Sprudel. Wir sind begeistert! Nicht nur dass sie toll schmecken, sie sind außen knusprig, innen schön weich und im Gegensatz zu vielen anderen glutenfreien Produkten bröseln sie nicht auseinander und "stauben" auch nicht beim Essen. Habe sie allerdings ohne Umluft bei etwas höherer Hitze gebacken, weil ich irgendwann mal gelesen hab, dass glutenfreie Backwaren bei Umluft zu sehr austrocknen. Freue mich jedenfalls sehr über dieses Rezept und überlege schon, welche Varianten ich noch machen könnte. Danke!

Maljs


Super lecker! Danke für das tolle Rezept. Unsere Variante für die große Runde: 2 Teige herstellen. Einmal mit viel Vanillezucker und 1/2 Päckchen gemahlenem Mohn (Achtung, etwas mehr Wasser dazugeben), einmal einen zitronigen Teig mit Saft und abgeriebene Schale. Die zweifarbigen Muffins sehen toll aus!

Emmerald


Ich muss noch einmal etwas dazu schreiben. Ich habe das Rezept inzwischen 15 - 20 Mal in verschiedenen Variationen gebacken und es ist immer ein Volltreffer. Absolut gelingsicher und extrem lecker. Ich habe es schon öfter irgendwohin mitgebracht, ich ernte immer große Begeisterung. Ich verwende allerdings einen ganzen Apfel. Beim ersten Mal habe ich versehentlich einen ganzen Apfel in den Blender geworfen, und das Ergebnis war so überzeugend, dass ich es jetzt immer so mache. Da ich nie Sprudelwasser im Haus habe - das mag hier keiner - nehme ich einfach Leitungswasser. Absolut spitze. Unsere Lieblingsvariante ist übrigens mit reichlich Kirschen und in Würfel geschnittenem Marzipan.

VanessaMariposa


Super, du hast uns den Feiertag gerettet (keine Eier im Kühlschrank gehabt) !! Ich habe normales Backpulver benutzt, ein bisschen weniger Zucker, aber dafür etwas Kakaopulver dazugegeben und die Äpfel nur ganz grob gerieben, sodass kleine Stücke dazwischen waren

AbbyLangstrumpf


Also, Ich hab die Muffins ohne Apfelmus gebacken, dafür mit ca 50-70 ml Soyamilch und das funktioniert mindestens genau so gut. Hab einmal welche mit Schokostückchen und Orangenschale gebacken und welche mit 20g Backkakao und Schokostückchen und die waren super fluffig, aber noch saftig und einfach nur mega lecker. Auch die Menge ist super, hatte jedesmal so 12 und n Löffel zum ablecken ;) Danke für das Rezept, das wird aufjeden Fall mit ins Rezeptebuch geschrieben!

leivjo1


Meine, aus allergiegründen sich milch- und eifrei ernährende Tochter meinte zu den Muffins "Hammer!" Damit ist alles gesagt, zumal sie Kuchen eigentlich sowieso nicht unbedingt mag. Ich habe Himbeeren und Schokotropfen untergerührt, habe die Förmchen schön voll gemacht und 9 große Muffins rausbekommen.

Schoki-hexe


Hallo Eine Freundin hat die Muffins empfohlen und Ich brauchte ein eifreies Rezept, für ein Allergiker. Hab noch 20g Kakao dazu gegeben, 3El Mango-Apfelmark und frische Heidelbeeren in die Muffins gesteckt und ab in den Ofen. Resümee: super super lecker und gibt's bestimmt jetzt öfters ;-) Glg Schoki-Hexe

HaferKleie


Ich finde das Rezept sehr lecker ich habe Stadt einen Apfel selbst gemachtes Birnen mus rein gemacht und dafür etwas mehr davon und das hat auch wirklich sehr lecker geschmeckt

Katikaze


Muffins sind gerade im Ofen. Habe anstatt des pürierten apfelmuses Apfel-Birnen mus von bebivita genommen. Hatte ich geschenkt bekommen und finde es für die Menge einfach super!

Ollismom


Weil ich keine Eier da hatte bin ich auf dieses Rezept gestoßen. War sehr skeptisch aber der Boden ist super leicht zuzubereiten und schmeckt wirklich fluffig. Ich habe ein angebrochenes Hipp Glas

Woelfchen666


Super Rezept! Ich muss gerade auf viel verzichten und hatte so Lust auf was süßes, wo nicht soviel Zucker drin ist. Hab den Apfel durch eine reife Banane ersetzt und den Zucker auf 100g reduziert. Durch die sehr reife Banane ist es dennoch sehr süß. Heidelbeeren und Vanillearoma schmecken köstlich und das ganz ohne Ei. Wunderbar.☺

velicious


Das waren definitiv die besten Muffins die ich je gebacken habe -und es waren wirklich etliche. Meine ganze Familie konnte nicht mehr mit dem Essen aufhören und ich hätte am liebsten gleich noch eine Ladung hinterher gemacht. Dankeschön! :) Der Teig war unglaublich fluffig ohne irgendwie "klitschig" zu sein. Habe feinen, gekauften Apfelmus genommen, etwa 80g des Mehls durch gemahlene Haselnüsse ersetzt und Schokostückchen reingemacht. Werde den Teig aber bestimmt nochmal anders kombinieren. :)