Super leckere Muffins. Da unsere Tochter eine Eiklarallergie hat,hab ich dies Rezept ausprobiert.und seitdem mehrmals gebacken.oft auch mit xylit statt zucker oder Butter anstatt öl. Aind immer was geworden. Danke für das tolle Rezept.
18 von 361 Kommentaren
furgy2009
CarmenGPunkt
Immer wieder gut! Auf der Suche nach einem eier-losen Rezept hab ich diese hier entdeckt. das eier-allergische Stiefkind gilt eigentlich mittlerweile "geheilt", aber egal 😜, alle mögen diese Dinger und man kan sie auch noch aus dem allerletzten Notvorrat zaubern und variieren. Superpraktisch finde ich da die kleinen Baby-Obst-Becher, z.B. Apfel-Banana, die haben genau die richtige Größe für 1 Rezept.
Leafant
hallo.. ich hab vor meinem erstem backversuch eine frage: kann man auch "normales" backpulver nehmen? habe gelesen, dass die "wirkung" die gleiche ist wie bei weinsteinbackpulver... wo liegt also der Vorteil bei weinsteinbackpulver? habe davon vorher noch nichts gehört :D liebe grüße :)
Nifi29
Ich habe Mini-Muffins daraus gemacht und sogar noch einen Teil des Teiges mit Lebensmittelfarbe (Pulver, blau, grün) eingefärbt! Als Zutat gab's außerdem 100g vegane gehackte Zartbitterschokolade dazu! Sehr sehr lecker und fluffig weich! Danke für das kurze Rezept!!
Mrskateh
Bin zwar keine strikte Veganerin, aber schaue mich trotzdem gerne nach solchen Rezepten um, denn ich finde es super, wenn man tierische Produkte vermeiden kann und trotzdem ein leckeres Gericht zaubern kann! Hatte nur "Medium" Mineralwasser. Sind trotzdem super aufgegangen. Hatte noch einen Rest Walnüsse und Mandeln, Die ich mit Apfelstücken, Zimt und Vanillezucker drunter gemischt hab. Außerdem hab ich die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt.
cjparker
Die besten Muffins.... Danke für dieses tolle Rezept!!! mein Sohn ist Allergiker (Ei, Milch, Soja) und lange war ich auf der Suche nach leckeren Kuchenrezepten! Dieses bedeutet keine Einschränkung, sondern eine Bereicherung! Habe sie mittlerweile mehrfach gemacht und sie werden immer perfekt fluffig! Am liebsten mache ich sie mit Blaubeeren oder Apfelstückchen, dann sind sie besonders saftig! Da wir nicht so "süß" sind reduziere ich die Zuckermenge etwas, das Ergebnis bleibt perfekt!
6725_Larsmatzke
Super und einfach
die_Mondblume
Mein erster veganer Backversuch. Die Muffins gelingen super gut und der Teig ist fix zubereitet. Von meiner Familie gab ein ein einhelliges "mmmh lecker".
Bratfisch123
Das beste vegane Muffinrezept, das ich bis jetzt gefunden habe. Sind echt perfekt geworden, meine nichtveganen Freunde haben direkt ein zweites Blech gefordert :D DANKE für's Rezept!!!
MoonPalace
Hey! Kann man den Apfelmus auch durch etwas anderes ersetzten, bananenmus zum Beispiel? Ich bin hochgradig gegen Apfel allergisch aber würde die Muffins gerne testen🙈
HappyShaddow
OMG!! Hab mich heute zum ersten mal an ein veganes rezept gewagt. Muss sagen ich bin restlos begeistert! Musste leider etwas pi mal daumen abwiegen (da Küchen wage den geist aufgegeben hat -.-), hab Vanille Zucker und Blaubeeren hinzugegeben war super ober lecker! :)
bibi_backblech
total leckeres Rezept, habe Marmor Muffins drausgemacht:)
AngeliqueP
Super leckere Muffins. Danke für das Rezept. 5*
Ratehexe
Sehr leckere Muffins, ich habe sie schon mehrfach gebacken, da eine Freundin keine Milchprodukte und kein Soja verträgt. Habe sie mittlerweile schon in verschiedenen Versionen (z.B. mit Marzipan-Schokolade & Apfel oder mit Nougat-Schokolade & Mandeln - dann aber nicht mehr vegan!) gebacken. Waren immer sehr lecker und wirklich schön fluffig.
dom_wnk
Ich bin nicht Vegan aber ich finde wenn man so Hammer Muffins auch ohne tierische Zusätze machen kann, warum nicht? Super Rezept!
royalclubgirl
Ich mache die Muffins gerade, von meinem letzten Kommentar weg, das 3. Mal! Das Rezept ist der Hammer! Und ja die Konsistenz ist klebrig falls es jemanden interessiert ... aber das Ergebnis TOP! 5 wohlverdiente ***** 👍🏼
PeachPie12
sehr gut, vielen dank!
Kijazze
Habe mich an den Kommentaren orientiert und die Zucker- und Ölmenge halbiert. Statt dem Weinsteinpulver habe ich 1/2 Backpulverpäckchen verwendet. Wichtig ist den Teig erst zu verrühren, bevor man das Obst hinzufügt. Bei mir ist die kompletten Muffins gleichmäßig rosa geworden von den Himbeeren 😂 Super Rezept, sehr zu empfehlen!