19 von 190 Kommentaren

kleiner_grünling


Habe sie vor 3 Tagen das erste Mal gemacht, heute wieder und dann wird es die doppelte Menge. 😊 Ich hab im Gegensatz zu anderen relativ viel Mehl ( 5-6 EL) zugeben müssen, damit es nicht zu matschig war. Trocken waren sie nicht und im Topf mit Öl sind sie auch super geworden. Beim ersten mal leider ohne Koriander, heute dann mit 😆

miamilly


Hallo, gestern Abend das erste mal Falafel gemacht, und sie waren himmlisch. :-). Ich habe sie in der Fritteuse gebraten, damit ich eine bessere Kontrolle über die Temperatur habe, die erste Ladung war perfekt; bei der 2. habe ich die Temperatur von 170° auf 160° reduziert und die Falafel sind auseinander gefallen. Also als Tipp für alle "Falafel-Neulinge": Temperatur NICHT ZU NIEDRIG WÄHLEN. LG 😊

SophieBeepunkt


Ich habe eine große Dose kichererbsen genommen, Mehl nach Gefühl und kein kurkuma. ****

Krischtelvegan


Ich habe die Falafel nun 3mal in kurzer Zeit gemacht. Das erste Mal frittiert, dann im Ofen, gestern nochmal frittiert, da mir die aus dem Ofen zu trocken waren und nicht außen knusprig. Sie waren geschmacklich aber jedes Mal anders 😉 Auf jeden Fall brauche ich nur 2-3 El Mehl, sonst wird es zu trocken. Zukünftig werde ich die Rohmasse auch stärker würzen, da sie nach dem Frittieren etwas fad waren. Das Rezept ist aber super und leicht nachzumachen. Die richtige Mehlmenge kommt sicher auch ganz stark auf das verwendete Mehl an und natürlich darauf wie viel Restfeuchtigkeit die Kichererbsen haben.

Benser


Danke für das Rezept, sehr lecker, und dabei schnell und einfach gemacht. Meine Kinder, die kurz vorher auf einem Jugendfestival "echte" Falafel von einem syrischen Imbißstand gegessen habe, meinten, diese seien mindestens genauso gut. Ich hatte von einem glutenfreien Taboulehsalat noch gekochte Hirse übrig, die läßt sich gut darin "verstecken". Achtung! Ich war beim zweiten Nachkochen der Meinung ich bräuchte kein Mehl, da der Teig auch ohne schon schön klebrig war. Die erste Ladung ist dann im heißen Öl aber sofort zerfallen, und das überschäumende Öl hat eine ziemliche Sauerei verursacht. Also: Es darf zwar etwas weniger Mehl sein, aber niemals ohne. Ich mache das Öl auch nur ca. 180° heiß, damit ich die Fafalfel länger drin lassen kann und die Hitze etwas weiter eindringt.

punkypunky


Voll geil:-) Habs heute abend ausprobiert dazu Zucchini Gemüse aus der Pfanne und einem leckeren dip. Werde ich bestimmt wieder machen mhhh.... Lecker

jurand


Fantastisch! Ich habe gloeich 1 kg Erbsen genommen ;).

Frülein


Hallo, Sehr sehr lecker, habe 6 EL Mehl genommen und im Backofen gemacht, schmecken super sogar meinem mann, das heißt was;-) hat überhaupt nicht nach mehl oder zuviel zwiebel geschmeckt, total einfach und super Auch der Lehrer meines Sohnes meinte köstliche Falafel Danke 5 sterne Lg babsi

Vaevae


sehr lecker, aber meiner meinung nach ist eine ganze zwiebel und 3 zehen knoblauch viel zu viel für die menge an kichererbsen hab extra eine kleine zwiebel genommen und es schmeckt trotzdem nur nach zwiebel

Frülein


Hallo, Würde sie gerne dem Lehrer meines sohnes machen, schmecken die am nächsten tag und kalt auch noch oder eher nur frisch und heiß Danke Lg babsi

anni_sa


Haben wir jetzt schon zweimal gemacht und wird es auch wieder geben. Super schnelle Zubereitung des Teiges, wir haben sie in der Pfanne mit Öl mehr angebraten als frittiert, das dauert ein bisschen länger. Werden beim nächsten Mal die Variante im Backofen ausprobieren, um es etwas gesünder zu machen. Super Rezept.

dieReni


Huhu! Geht wirklich superschnell und ist sehr lecker. Ich hab ein wenig mit dem Mehl experimentiert. Vollkornmehl braucht 2EL mehr. Nach dem frittieren lasse ich die Falafel noch etwas auf Küchenpapier das saugt das überschüssige Fett etwas ab. Gesund ist natürlich anders aber soooo lecker!

Emmerald


Der Teig ließ sich einfach herstellen, mit dem Food Processor ging es schnell und problemlos. Geformt habe ich sie mit eingeölten Händen, um sie anschließend im Backofen zu braten, wie es einige hier ja empfohlen haben. Die Konsistenz hat nun überhaupt nichts mit Falafel zu tun, wie ich sie kenne, ist eher gummig, und der Geschmack ist teigig, sie schmecken nach Mehl und kaum nach Falafel. :( Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und verstehe nicht, was ich falsch gemacht haben könnte.

Aenna-liebt-backen


Hat jemand hier Erfahrung mit den falafel im Backofen gemacht ? Würde die lieber backen bin mir da aber etwas unsicher. Das letzte mal habe ich sie frittiert und sie habe top geschmeckt

royalclubgirl


So lecker und schnell gemacht! Auch wenn man kurzfristig Lust auf Falafel hat muss man mit diesem Rezept nicht verzichten! TOP! Ich habe sie (heute) in Tortillas (Wraps) gepackt 👌🏼 Gerne wandel ich es mit den Gewürzen ab, (Petersilie), grüne Currypaste, Currypulver Salz und Pfeffer. Danke für dieses tolle Rezept.

Liesenmüller


Sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Habe alles nach Rezept gemacht. Gibt es bei uns jetzt öfter!

Naschkatze1986


Sehr lecker!Habe allerdings auch weniger Mehl genommen,nur 5 EL.Sind nicht auseinander gefallen und hatten eine angenehme Konsistenz

Patrischa2410


probiert es mal mit gemahlenen Leinsamen. Diese zu den Kichererbsen geben und ca. 15 Min. ziehen lassen

mohsrose


Die Falafel schmecken super. Sie sind mir aber nach dem Braten auseinander gefallen. Ich bin der Meinung,dass ich genug Mehl genommen habe. Habt ihr Tipps?