19 von 190 Kommentaren

betula82


An sich ist das Rezept gut, weil es funktioniert und die Zutaten weitestgehend authentisch sind. Aber es schmeckt trotzdem gar nicht wie die Falaffel in der orientalischen Gaststätte. Sie haben gar keinen Biss, sind einfach nur matschig. Wahrscheinlich liegt es daran, dass keine getrockneten Kichererbsen genommen werden.

Pati1703


Geniales Rezept 👍

mirja1c


Ich hab bereits mehrere mal nahezu nach diesem Rezept Falafel gemacht. Unterschied zu meiner Zubereitung ist dass ich sie platt drücke und in der Pfanne mit wenig Öl brate. Schmeckt fantastisch besonders zu Salat . Beim ersten Mal hab ich die Gewürze etwas sparsamer eingesetzt da ich nicht sicher war ob ich es mag aber mir schmeckt es tatsächlich genauso intensiv wie im Rezept sich sehr gut.

veraae


War super lecker. Ich habe noch etwas Chili und Zitronensaft dazu gegeben

kuechengirl2007


Ich habe dieses Rezept schon häufiger gemacht. Dieses Mal habe ich sie in der Heißluftfritteuse gemacht. Die erste Rutsche 12 Minuten bei 200 Grad. Die zweite waren nach 10 min fertig. Es war wieder sehr lecker und mit wesentlich weniger Fett

jaegernicole0


Mega🤗lecker🥲 habe noch etwas Kartoffelmehl zugetan und die Konsistenz war perfekt😊

hogwarts75


Heute zum ersten Mal Falafel zubereitet und es ist superlecker geworden 😋 Dank der Kommentare habe ich direkt Tahina, Zitronenabrieb und frischen Koriander beigefügt. Sehr zu empfehlen!!

wuschelschen25


Absolut lecker und seit Jahren unser Lieblingsrezept ♥️

Pipamadita


Richtig lecker!!!! Ich hab noch ein paar Stängel Korianderkraut mit püriert . Das pürieren war etwas schwierig, da die Masse in der Küchenmaschiene sehr kompakt war. Mit etwas Kochflüssigkeit ( AquaFaba ;-) ) ging das dann ganz gut. Ich habe dann statt Weizenmehl Kichererbsenmehl genommen, um die Masse wieder formbar zu machen und mit "Raz el Hanout" gewürzt Gebraten hab ich sie dann in der Pfanne in reichlich Öl ( war aber weit weniger als 1 Liter), dazu habe ich die Bällchen etwas flach gedrückt. Ich könnte mir vorstellen, dass das Rezept noch etwas Zitronenabrieb und -saft vertragen könnte. Probier ich das nächste Mal aus! Wir haben dazu ein Gemüse-Couscous gegessen, aber mit JoghurtSoße und Salat ist das sicher auch ziemlich g...ut. Liebe Grüße von Pipamadita

semiracan22


Könnte man die Falafel auch im Backofen zubereiten ? Oder sind sie dann zu trocken ?

claud_ju


Wir haben das Rezept ausprobiert und sind begeistert! Die Falafel sind wirklich tollgeworden und haben super geschmeckt! Die wirds jetzt bei uns öfter geben! Danke für das tolle Rezept! 5⭐️!

ivovumanh


Hab das Rezept auch als blutiger Anfänger hinbekommen. Ab und zu mal nachgepinselt da ich nicht frittieren wollte. Ist richtig gut geworden vielen Dank

riesling79


Super Rezept. Ich hab die Falafel heut mal in der Heißluftfriteuse zubereitet ( 200 Grad , 11 Minuten). Es geht, aber trotz vorigem Einsprühen der Bällchen mit Öl sind sie nicht so knusprig wie frittiert. Ist aber eine gute Variante, wenn man keine "richtige" Friteuse hat u die Sauerei mit dem vielen Öl im Kochtopf umgehen möchte

Sahara2501


Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und bin absolut begeistert. Da ich gekochte Kichererbsen verwendet habe musste ich beim pürieren Wasser hinzufügen. Wird es DEFINITIV immer und immer wieder geben! Vielen Dank fürs einstellen :D

winterjasmin


Lecker! Habe mich so ziemlich an das Rezept gehalten, beim Gewürz auf Ras El Hannout zurückgegriffen, weil da genau die geforderten Gewürze drin sind (zumindest in meiner Mischung) und habe, wie im Kommentar weiter unten, weniger Mehl genutzt (in meinem Fall 2 gehäufte EL Dinkelmehl 630). Habe die abgeseihten Kichererbsen etc durch den Fleischwolf gedreht, erst mit dem größeren Loch, dann mit dem kleineren. Insgesamt drei Mal, dann erst mit dem Mehl und ganz zum Schluss mit dem Backpulver verknetet. Beim Ausbacken hatte ich aufgrund des vorherigen Kommentares schon bissle Adrenalin, es hat jedoch ganz hervorragend geklappt ( Bratpfanne mit dreiviertel l Sonnenblumenöl und Temperatur gemessen mit dem Stiel des Kochlöffels ) und superlecker war es auch noch zusammen mit Kräuterquark. Das Rezept ist schon abgespeichert und der Sterneregen ist erfolgt. Vielen lieben Dank für dieses leckere Rezept 😊😋😋

HerrGesangsverein


Hallo. Meine Falafel haben sich in der Friteuse nach und nach aufgelöst wie Brausetabletten. Die friteuse hat einen Temperaturfühler. Also die 180C habe ich bestimmt erreicht. Danach habe ich einen Topf genommen bis das Öl geraucht hat. Gleiches Ergebnis. Was habe ich falsch gemacht?

Goerti


Hallo! Ich habe 4 EL Mehl gebraucht und die Gewürzauswahl laut Rezept, aber ein bisschen sparsam. Meine Tochter, die isst kein Fleisch, war schwer begeistert. Sollte ich öfters mal machen. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

schneideris


War Bestandteil meines Weihnachtsmenüs und ist hervorragend bei jung und alt angekommen. Großes Lob 👍🏼

Cookiene


Ich mach für 4 Personen die doppelte Menge, aber viel weniger Mehl. Statt 18 EL nur 7 ungehäufte vom Vollkornmehl und ohne Backpulver. Sie sind außen wunderbar knusprig und innen ganz locker. Ich füge noch 1 TL Thymian hinzu. Super lecker!