Die Falafel schmecken super. Sie sind mir aber nach dem Braten auseinander gefallen. Ich bin der Meinung,dass ich genug Mehl genommen habe. Habt ihr Tipps?
20 von 191 Kommentaren
mohsrose
Jasmincan
Ich habe vorher andere Rezepte ausprobiert, aber leider sind mir die Falafel nie gelungen. Erst mit diesem Rezept wirds was. Einfach und sehr lecker, vielen Dank!
Schnuppi-1
Phantastisch 😊 Tolles Abendbrot !!!
wurzelsepp290785
Super lecker!!! Hab noch nie falafel gemacht. Bei uns gab es gemischten Salat, kräuterdipp und Lamm dazu - es war eine gaumenfreude
Igelchen92
absolut klasse! Recht schnell herzustellen und sehr unkompliziert. Ich habe sie etwas kleiner gerollt, weil wir sie für Wraps gemacht haben. Ich habe ebenfalls keine Fritteuse verwendet sondern sie einfach in etwas Öl ausgebraten.
Sonne1978
Die waren mal richtig lecker!
Shawna
Superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr DAUMEN HOCH 👍👍👍
mimikus
Falafel Schnecken super lecker auch kalt :)
Lakrila
Hallo, habe eine Frage. Ich selbst habe noch nie Falafel gegessen, aber meine Tochter mag sie. Wie schmecken die wenn sie kalt sind??? Möchte sie ihr gern als Mittagessen mit Hummus mit in die Schule geben. Freue mich über Infos.
mimikus
Köstlich köstlich köstlich!!!!! Super lecker...mit Joghurt dip im wrap könnte ich das jeden Tag essen <3 Habe aus einer Portion ca 12 bällchen/ kleine Fladen geformt und sie bei 180 grad 25 Minuten gebacken! Einmal gewendet und mit etwas Öl bestrichen... hmmmmm
sandraduwe42
Habe eine doppelte Portion gemacht und etwas weniger Mehl genommen. Weiß nicht, ob das wirklich notwendig war... Das Ergebnis war auf jeden Fall klasse! Habe die Falafel im Backofen bei 220 Grad, 20, Minuten gemacht, bis sie leicht braun waren.
Stemis
ich finde es ist zu viel mehl
Verknikavivi
4 Portionen bedeutet aber nicht nur 4 bälle oder? :D
JuliaAdler
Super Rezept, ging einfach und schnell. Ich hab sie im Ofen bei 180° gebacken, da haben sie ca. 30 min gebraucht. Wird es definitiv öfter geben!
LiJa1994
Echt super Rezept. Einfache Zubereitung und super Lecker.
Pronzi
Für mich perfekt. Ich komme nicht an Kichererbsenmehl dran aber Kichererbsen in der Dose bekomme ich. Ist etwas mehr wie das doppelte Rezept und das habe ich gestern gemacht. Da ich Besuch hatte und meine Freunde keine Falafel kannten, habe ich sie probieren lassen. Was soll ich sagen, die Falafel waren ruck zuck weg und allen hat es geschmeckt. Mir natürlich auch. Danke für das Rezept, Bild kommt.
Samantha94
So was von Lecker. Die Gäste haben die Fallafeln direkt weg gefuttert :-) habe von allen Gewürzen ein wenig mehr genommen da durch das Frittieren ein wenig Geschmack verloren geht, finde ich. Und ich hatte noch frische Petersilie genommen. Danke für das Rezept. :-)
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Mein Freund musste lachen, weil ich beim Essen die ganze Zeit nur "Mmmmmmmmmh" von mir gab ^^ Danke für's Rezept : )
Joojoo1709
Danke für das Rezept! Habe bisher immer Rezepte ausprobiert, wo mit getrockneten (nur eingeweichten) Kichererbsen gearbeitet wurde. Dies Rezept ist wesentlich simpler und doch sehr schmackhaft! Habe die doppelte Menge gemacht und zwar aus bereits selber vorgekochten und tiefgekühlten Kichererbsen (wurde in heißem Wasser kurz aufgetaut). Mehlmenge habe ich auch stark reduziert. Bei 500g Kichererbsen habe ich nur 80g Mehl gebraucht. War trotzdem gut formbar und nicht so trocken. Wurden dann in der Pfanne ausgebacken. Wird sicher wieder gemacht! LG Joojoo
a_5gum
Mit frischer Petersilie schmeckt es nochmals besser, da wie ich finde getrocknete kaum Geschmack hat. Ansonsten gefällt mir das Rezept recht gut, da es schnell und einfach geht.