5 von 190 Kommentaren

Lulaith


Vielen Dank für das tolle Rezept! IIch habe mir erst ein anderes Falafel Rezept hier bei CK rausgesucht, dort wurden aber getrocknete Kichererbsen verwendet, und in den Kommentaren stand, das man auf keinen Fall die aus der Dose nehmen soll. Da ich aber nur Kichererbsen in Dosen bekommen habe, bin ich über dieses Rezept gestolpert. Und was soll ich sagen, es ist perfekt! Außer Kurkuma habe ich alle Zutaten verwendet, und die Falafel sind ohne auseinanderfallen oder sonstigem perfekt gelungen. Es geht also auch mit den Kicherbsen aus der Dose :-) Von mir 5 Sterne ***** Gruß, Lulaith

MissEvil1983


Ich habe Falafel das erste Mal ausprobier und bin begeistert...schon der Duft beim Zubereiten der Gewürze...der Wahnsinn und das Resultat ebenfalls. Ich hatte am Anfang ein paar Schwierigkeiten mit dem Frittieren, da ich das noch nicht gemacht hatte und nicht warten konnte bis das heiß öl heiß genug ist. Gibts da eigentlich einen Trick wie man das merkt? Vielen Dank für das leckere Rezept.

Nina_92


Die Zubereitung war super leicht und die Falafel haben echt prima geschmeckt. Leider waren sie nicht so schön kross von außen, wie ich sie normalerweise kenne. Vielleicht lag es auch daran, dass ich sie nur in der Pfanne angebraten habe anstatt sie zu fritieren. Trotzdem kommen die Falafel von nun an öfters auf den Tisch :)

Kiadra


Ich habe dieses Rezept ausprobiert, nachdem ich schon viele andere, wahrscheinlich originalere, Varianten getestet habe. Da mein Vater Syrer ist, weiß ich auch ungefähr, wie Falaffel schmecken müssen;-) Zum Nachkochen und der Anzahl der Zutaten her ist das hier definitiv das einfachste Rezept, was mir untergekommen ist. Und dafür ist es eine Wucht! Die Falaffel sind wirklich sehr lecker! Der Teig lässt sich super verarbeiten und fällt nicht wie bei anderen Rezepten auseinander. Ich habe die Falaffel fritiert, im Ofen müsste man sie bepinselt mit Öl aber auch gut machen können. Das nächste Mal werde ich auch etwas Tahina hinzufügen, weil die für mich in Falaffel gehört und ich denke ausgeglichen mit etwas mehr Mehl, sollte das klappen. Leider konnte ich keine Fotos machen, da ich auswärts bei und für Bekannte gekocht habe. Aber es wird sie wieder geben und dann klappt es vielleicht. Für den Geschmack, die Einfachheit und die Schnelligkeit: 5*

klaerchen


Ich habe keine Petersilie gehabt und Koriander mag ich nicht, Rest wie im Rezept und es war einfach der Hammer. Schnell, günstig, saulecker