Danke dafür! Rp. ist günstig, einfach und toll gelungen bei perfekter Teigkonsistenz. Und das Allerbeste: schmeckt original wie frisch vom Orient! Diese Variante wird mein Standard-Falafel-Rp.!! Nach Gusto noch etwas Harissa, Tahin und Zitronensaft ergänzt, brauchte dann 6 Essl. Mehl.
19 von 190 Kommentaren
dielaukili
Kochtinkabell
Ich hab einfach alles in einen Maßbecher geschmissen und püriert. Nur 5 EL Mehl dazu und kleine Falafelbällchen geformt. Ich hab die Falafel in der Pfanne mit einer guten Schicht Öl gemacht, hat super funktioniert.
Kokolii
An sich lecker, aber in der Mitte leider etwas zu feucht. Und mit 60 Min. Zubereitungszeit war es leider auch nicht wirklich schnell. Ich würde beim nächsten Mal doch eher ein Rezept mit trockenen Kichererbsen nehmen.
libellulia
Große Klasse, danke für die schnelle leckere Idee! Meine Tweaks: Schalotte statt Zwiebel, zwei Zehen Knoblauch reichen mir... Backpulver, Petersilie, Koriander und Kurkuma weglassen, stattdessen ein kleiner Bund frischer Koriander, Kreuzkümmel, etwas Curry und Prise Garam Masala, schwarzer Pfeffer und reichlich Salz, drei leicht gehäufte EL Dinkelmehl reichen, auf Stufe 2,5 besser länger fritieren. Alles zusammen in den Food Processor und Als Beilage in den Weizenwraps: Tzaziki, Tahin, Rotkohl, Tomaten und Feldsalat.
Nikola-Höhne
Super einfach und super lecker!! Wird auf jeden Fall wieder gemacht!!
bger
Hat jemand das schon mal in der Heißluftfritteuse ausprobiert?
Karin024
hallo ich hab das Rezept bereits einmal gemacht und es war super lecker. vielen Dank für das tolle Rezept. habe auch weniger Knoblauch genommen weil ich nicht so der Knoblauch Fan bin. Eine frage ich will daraus burgerbouletten machen. wie viele bouletten bekomme ich aus der Masse ungefähr?
Christin-A
Sehr lecker und total fluffig! Vielen Dank für das tolle Rezept :-)
Mirko1710
Super lecker. Habe sie ebenfalls im Ofen gemacht. Dazu einen Minzdip und Zucchini. Bild folgt. 5 Sterne :)
rike04
Schmecken sehr gut. Habe die Bällchen vorm frittieren in Paniermehl gewälzt, damit wurden sie noch knuspriger. Statt Kurkuma wurde Curry verwendet. Funktioniert genauso gut.
RCLu
Hallo Kann ich die Falafel auch einfach in Öl anbraten? Ich habe keine Fritteuse und einen Topf voll Öl will ich lieber nicht auf dem Herd stehen haben ;) LG
Red-Dragon0251
Super Rezept! Danke fürs teilen 😊
Gekawe
Hat uns ausgezeichnet geschmeckt! Ich habe noch etwas Ras El Hanout in den Teig gegeben, weil wir etwas schärferes Essen bevorzugen und die Bällchen in der Pfanne gebraten, dauert etwas länger, braucht aber weniger Fett. Dazu frische Erbsen und Joghurt mit Kräutersalz gewürzt. S. Foto
soccergirl91
nachdem vor ein paar Jahren Falafel mit getrockneten Kichererbsen und über Nacht einlegen so absolut gar nichts wurden, habe ich mich an dieses Rezept gewagt und bin absolut begeistert. Wir hatten eine riesige Dose Kichererbsen, so wurde es die doppelte Menge. Heute Abend wird der Rest abgebacken und dann die fertigen falafel eingefroren. super Rezept. vielen Dank
frauelbi
Hallo! Bei uns gab es gerade Falafel nach diesem Rezept und ich bin absolut begeistert. Bis auf den Knoblauch, den hatte ich leider nicht, habe ich mich komplett ans Rezept gehalten. Alles in meine Küchenmaschine geschubst, war alles super fix zubereitet, die Mengenangaben passten hervorragend. Beim nächsten Mal würde ich noch ein wenig mehr würzen. Auch wenn ich damit den Geschmack meines Mannes leider überhaupt nicht getroffen habe, werde ich sie ganz sicher wieder zubereiten. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! 5 * von mir dafür!
Orangenblüte
Ich habe die Bällchen wie einige beschrieben haben in Backofen gemacht weil ich den Ölgestank nicht im Haus haben wollte. Sie wurden in Olivenöl getränkt und dann in den Backofen geschoben. Das optische Ergebnis war toll... Sie waren: Hart wie ein Wack, sie waren trocken wie nur was und der Geschmack war auch nicht der Knaller. Fazit: Vermutlich schmecken die einfach aus der Fritteuse viel besser.....
Jessica235
sehr lecker, sagte selbst die fleischessende Fraktion der Familie :)
sschwent
Hallo, Habe das Rezept heute ausprobiert und es ist gut gelungen. Die Masse war sehr gut zu verarbeiten, ich habe beim Mehl Hälfte Dinkel- bzw Kichererbsenmehl verwendet ausserdem hatte ich frischen Koriander, den ich verwendet habe. Da ich nicht frittieren wollte, Habe ich die Falaffel m Öl eingepinselt und bei 190 Grad 25 min im Rohr gebacken, nach 15 min ca gewendet. Dazu gabs Couscous, grünen Salat u Joghurtsauce. Werde ich sicher wieder kochen! Lg Sandra
Johann_a
Sind mit den 250g die Kicherbsen ohne das Wasser gemeint oder eine 250g Dose?