Hallo, habe das Rezept zum ersten Mal getestet. Dies waren genrell meine ersten Falafel. Deshalb jetzt die Frage, mein "Teig" war recht klebrig, hätte ich mehr Mehl benutzen sollen oder ist das normal?
16 von 190 Kommentaren
leeza79
trietschangela
Hallo Könnte ich dem Teig auch Gemüse hinzufügen und dann als falafel fritieren? Oder muss dabei noch etwas beachtet werden? Ich würde mich über eine Antwort freuen, danke :)
kurisukitsune
Heute das erste mal getestet. Bei den Gewürzen hab ich improvisiert. Eigentlich war es recht schnell und einfach. Ich werde bei der Würzung noch etwas herum probieren, doch die Festigkeit der Falafel gefällt mir, die zerfallen zumindest nicht beim Frittieren. Danke für das Rezept ^^.
KH_91
War viel zu matschig innen drinnen und nur mit einer guten Tahin Soße genießbar.
Emmerald
Ich kann die positiven Bewertungen nicht nachvollziehen. Weder Geschmack noch Konsistenz haben irgendwas mit richtigen Falafel zu tun. Obwohl hier alle Falafel mögen, wollte sie keiner essen. Verschwendung der guten Zutaten. :(
benkru14
Sehr lecker. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Hab einen kleinen Topf mit 500ml Rapsöl benutzt. Da dann immer ca. 10 kleine Bällchen rein. Das Öl muss immer mindestens 180 Grad haben wenn ihr die Falafel reintut. Sonst bleiben sie außen zu weich und "platzen"
gabriel232323
Vielen Dank für das tolle Rezept! Mir ging es hauptsächlich um die Zubereitung und ob es denn auch mit dosenkichererbsen so gut klappt. Und siehe da, es klappt wunderbar. Ich habe noch ein Stück Ingwer dazugegeben und das ganze hauptsächlich mit Curry und Kurkuma gewürzt. Statt Petersilie habe ich getrocknete dillspitzen genommen und ganz wenig Rosmarin. Hat anders geschmeckt als gewohnt, aber ich bin begeistert. Außerdem habe ich nur 3 EL Vollkornmehl benutzt. Die Pfanne habe ich gerade so mit Öl bedeckt, das haben die Falafel sogut wie komplett aufgesaugt und dann waren sie außen kross und innen sehr weich wie ich es gern hab. Wer also möchte und wem es so schmeckt, der kann hier und da Kalorien einsparen. Alles in allem wie gesagt ein tolles Rezept und deswegen 5 Sterne.
Esa162214
Das Rezept ist wirklich klasse. Habe Dinkelmehl genommen und musste nochmal ein wenig nachwürzen. Da es mein erster Versuch war, wollte ich es im Airfryer probieren. Habe sogar noch Öl drauf, aber leider kamen kleine, fade, helle Tischtennisbällchen raus 🤣. Dann die nächsten ab ins Fett und ein mega Ergebnis bekommen. Echt ein Geschmackserlebnis.. Danke für das Rezept *****
eNeM_kreativ
Ich habe das erste Mal Falafel gemacht und bin begeistert! Ich habe die allerdings in der Heissluft-Fritteuse gemacht und vorher etwas mit Öl besprüht. War sehr lecker, würzig und tolle Konsistenz. Dazu gab es Kichererbsen-Curry mit Spinat und Möhren. Bild ist hochgeladen.
Toto28
Top✌️
ChristianMG
Sehr lecker 5 Sterne
Sabrina_S_G
heute ausprobiert, hat gut funktioniert! Hab sie in Maispaniermehl gewälzt vorm frittieren und nach dem frittieren noch im warmen Ofen aufbewahrt. Haben super geschmeckt :-) 5* dafür!
Tapirschattennäherin
Positiv: Die Falafel waren sehr gut formbar, die Gewürzmischung war lecker und es war schnell gemacht Negativ: Die Konsistenz im Inneren von Falafelbällchen ist normalerweise etwas stückiger und hat etwas mehr Biss. Diese waren innen wie Püree. Hab ich einen Fehler gemacht und den Pürierstab zu lange in die Masse gehalten oder soll das so?
JanineBerlin
Bei mir ist nur die erste Ladung etwas geworden und von da an sind alle Bällchen zerfallen. Keine Ahnung warum das so war. Schade um die Lebensmittel und das Geld
flogockel
Rezept ist klasse. Menge für 4 Portionen ergab bei mir 18 Stück. Hab sie auch noch vor dem Frittieren in Paniermehl gewendet.
back-sabrina
Ein wirklich tolles und gelingsicheres Rezept für Falafel. Wir probierten vorher andere, aber die Mehlmenge stimmte irgendwie nicht, das erste Bällchen zerfiel zu Matsch. Hier passt einfach alles. :) Wir haben dazu einen gemischten Salat sowie einen Joghurt-Minz-Dip gegessen.