Bei mir ist leider das gleiche passiert wie bei megakabel. Die Falafel haben sich in der Pfanne aufgelöst. Es war ein ganz schönes Gematsche. Dabei hatte ich mich so darauf gefreut, die Masse verströmte einen wunderbaren Geruch, es duftete so köstlich selbst beim Auflösen, aber essbar war es nicht. Es war ein Öl-Falafel-Brei. Was habe ich falsch gemacht? Lag es vielleicht daran, dass ich Kichererbsenmehl genommen habe oder nicht so viel Öl? Ich hatte nicht mehr so viel und wollte auch nicht so viel nehmen. Hab einfach ca. 2cm hoch Öl in eine Pfanne gefüllt und wollte es mehr braten. War das der Fehler? Werde es noch mal im Backofen probieren, wie hier vorgeschlagen wurde.
18 von 190 Kommentaren
kalehm
pieramaniura
Super tolles Rezept!! Ich hoffe ich kann die restlichen auch kalt essen!
Süßherz
Tolle Sache! Wir haben das Rezept gestern ausprobiert. Einfach zu machen und wirklich sehr lecker!
katti74
Suuuuper lecker! Echt einfach zu machen, wir lieben die kleinen Dinger! Vielen Dank!
eiscremetuete
Habe die Falafel gestern Abend ausprobiert und auch mir haben sie gut geschmeckt. Habe nicht so die Vergleichswerte was Falafel angeht aber sie sind in jedem Fall empfehlenswert :) Leider war ich etwas sparsam was die Gewürze anging, weil ich Angst hatte, dass sie bei den angegebenen Mengen doch etwas zu stark gewürzt sind. Das nächste Mal probiere ich es mit den angebenen Mengen, da sie doch etwas lasch waren
Kieselpüh
Hallo! ich habe grade diese Falafel gemacht. Die sind super. Ich habe das Rezept ganz leicht abgewandelt (brauchte nicht vegan sein) und hab unter die doppelte Menge Teig noch ein Ei gezogen. Die Dinger sind super lecker! Vielen Dank - ich brauche ab sofort keine fertigen Falafelmischungen mehr! Lg Kieselpüh
nadinele29
Es war einfach göttlich!
steffiwrann
Hammer
Shikoala
Sehr lecker!
Coco_Hannah
Ich liebe das Rezept, hat es bei uns auch schon öfter gegeben. Allerdings auch bei uns meist mit weniger Öl. Mittlerweile mach ichs einfach nach Gefühl. Ich frittiere sie übrigens nicht- ich mag den Geruch im Haus nicht. Wir machen sie im Backrohr Passt für uns wunderbar ;)
campe2909
Hallo, geschmacklich wirklich gut, bei mir nur einen Hauch zu trocken. Ganz einfach zuzubereiten.
amelie55
Ich habe sie heute zubereitet. Super einfach und schnell. Habe weniger Mehl verwendet und fand sie leider etwas trocken... Das nächste mal nehme ich maximal drei Esslöffel! Ansonsten aber super!
amelie55
Ich habe sie heute zubereitet. Super einfach und schnell. Habe weniger Mehl verwendet und fand sie leider etwas trocken... Das nächste mal nehme ich maximal drei Esslöffel! Ansonsten aber super!
bibibeate
Hallo, ich habe heute diese Falafel gemacht und finde das Rezept klasse. Bei mir haben aber auch 6 geh. EL Mehl gereicht. Das nächste Mal werd ich noch etwas Tahina dazugeben. Schmeckt sicher noch besser. Dazu gab es einen bunten Salat mit Knoblauchdressing. Nix ist auseinander gefallen. Keine Ahnung was megakabel da gemacht hat. Es lag aber definitiv nicht am Rezept sondern am Koch oder der Köchin. Danke für das tolle Rezept! lg Bibi
Marlil
Super einfach... Auf Anhieb geklappt ! bunter Salat dazu... fertig 5 Sterne LG Marlil
Sunny-Lea
Hallo! Wie viele Falafel werden das den ungefähr? lg
Delfina36
Letztens habe ich deine Falafel gemacht. Geschmacklich waren sie wirklich gut und auseinandergefallen ist da absolut nix, man muss sie halt portionsweise (so 4-5 Stück, je nach Größe) frittieren... Leider waren sie mir etwas zu trocken, ich hätte vielleicht ein bisschen mehr Flüssigkeit zugeben sollen. Trotzdem von mir 4 **** für den "orientalischen" Genuß. LG Delfina
OrangeKatze
Hallo, wir hatten die Falafel letzte Woche beim gemeinsamen Kochabend. Sie waren total lecker. Haben sie mit gemischten Salatzutaten in Wraps gewickelt, spitze. Danke fürs Rezept OrangeKatze