Hallo, ich habe mir gerade das Rezept angeschaut. Klingt sehr lecker. Doch bevor ich mich hier an die Arbeit mache, habe ich eine Frage: Ist es auch möglich, Kichererbsenmehl zu verwenden anstatt der Erbsen aus der Dose oder einweichen? Schon mal Danke für das mögliche Feedback ;-) VG, Badzi
16 von 191 Kommentaren
badzi
kuchenkaninchen
Die Falafel gingen echt schnell und waren super lecker😊 hab etwas weniger Mehl gebraucht. Beim nächsten mal werde ich noch mehr würzen ;)
Zebi1991
Habe selbst eingeweichte und gekochte Kichererbsen verwendet. Ich hab weniger Mehl gebraucht, am Besten einfach schrittweise dazugeben und aufhören, wenn der Teig formbar ist. Backpulver habe ich vergessen, war aber nicht schlimm. Hab die Bällchen frittiert. Schmecken mir sehr gut, allerdings habe ich nach ein paar Probe-Bällchen den Teig nochmal kräftig nachgewürzt. Durch das Frittieren geht einiges an Geschmack verloren, die Rohmasse sollte also sehr stark gewürzt sein. Den restlichen Teig habe ich jetzt im Kühlschrank, ev. werde ich den morgen im Backrohr zubereiten, das verstinkt nicht so die Wohnung wie das Frittieren.
MeL_Lee
Hi ihr Lieben, ich habe die Falafel am Wochenende in der Friteuse gemacht (habe allerdings den Kreuzkümmel komplett weggelassen, dafür versehentlich 1TL Kurkuma genommen) . Und auch mir ist es passiert, dass sich das erste Bällchen bei 170°C komplett aufgelöst hatte. Also habe ich noch einiges an Mehl in die Paste gematscht und die Friteuse auf 150°C runtergestellt. Und siehe da, die Bällchen wurden super. Außen schön kross aber nicht hart und innen super saftig und überhaupt nicht mehlig. Mein Mann, seines Zeichens Vegetarier und Falafel-Experte, war total begeistert. Ich kann das Rezept nur jedem, der Falafel mag, empfehlen; man muss eben nur die richtige Menge Mehl herausfinden.
CoolMint
Hallo zusammen, ich habe die Falafel noch nicht gemacht aber im Vorfeld eine Frage: warum frittiert ihr die Falafel im Topf und nicht in der Friteuse? Falls das geht, welche Temperatur sollte man wählen? Danke für jede Antwort! LG Coolmint
patty89
Hallo habe sie nach einem Tipp oben in den Kommentaren mit Öl bepinselt im Herd gemacht Die waren echt lecker, hielten prima zusammen Danke für das Rezept LG Patty
KochEvelin
Es schmeckte sehr mehlig, hatte nicht die Konsistenz von Falafel, wie man es aus dem Restaurant kennt
KochEvelin
Ich habe es heute nachgekocht und war ein bisschen enttäuscht. Erstmal ließen sich die Kichererbsen nicht so leicht pürieren, ich musste ein bisschen Wasser hinzufügen, dann ging es.
Experimentalistin
Sehr sehr lecker, die Teile. Ich habe mich fast genau an das Rezept gehalten (eine Seltenheit bei mir), ich habe nur den Koriander mit getrockneter Pfefferminze (aus dem Teebeutel, not kidding :D) ersetzt, da meine Lieblingsfalafel auch nach Minze schmecken. Außerdem habe ich sie nicht frittiert, sondern im Ofen gemacht, um Fett zu sparen. Zwar habe ich sie mit ein wenig Öl eingepinselt, aber damit war ich dann wohl doch etwas zuuu sparsam, sie waren außen etwas trocken. Aber innen herrlich cremig und wunderbar würzig. Ich habe fünf große Bälle gemacht, der Teig ließ sich wirklich perfekt formen, kein Kleben, kein Krümeln. Trotzdem glaube ich, dass es etwas weniger Mehl auch täte, das werde ich beim nächsten mal ausprobieren. Übrigens, wer zu faul zum händischen Unterrühren des Mehls ist: Es klappt auch sehr gut mit dem Handrührgerät. Dazu gab es Avocado-Tomatensalat. Mjammi. Gibt es auf jeden Fall wieder.
BbetaA
vielen Dank für das tolle Rezept. Tipp an die Neulinge wie mich :. wenige Bällchen frittieren😁meine erste Fuhre fiel auseinander, danach perfekt.
xekinai
Hallo, wozu dient denn hier das Backpulver? Das kenne ich eigentlich nicht in Falafeln.
Stefanie_2000
Habe das Rezept gestern probiert! Super für mich als "Falafel Anfänger" fallen nicht auseinander. Hab micht genau ans Rezept gehalten, meiner Freundin hats super geschmeckt. Hab es mit dem Fleischwolf zerkleinert, da ich gelesen hatte, dann wirds fluffiger ;-)
Nesli227
Hallo,ich habe eine Frage zu dem Rezept.Ich würde es sehr gerne morgen zubereiten,aber ich habe leider keinen Backpulver mehr zu hause. Ist das schlimm?Oder kann man das anders ersetzen? Danke im voraus:)
sassyvb
Wie viele Falafel kommen bei den Mengen der Zutaten ungefähr raus?
Mrs_Duckbill
Lecker, lecker! ich habe sie in der Pfanne gebraten, weil ich zu doof zum Frittieren bin. aber trotzdem fantastisch!
jxssyx
Hallo, eine Frage. Ich würde das Rezept sehr gerne nachkochen, wieviele Falafeln bekomme ich denn aus diesem Rezept hier raus wenn ich mich an die Mengenangabe "aus einem TL ein Bällchen rollen" halte?:) Vielen Dank im Voraus für die Antworten!