Der Salat war richtig super, allerdings wäre er mit weniger Gurke ein wenig ausgeglichener. Ich finde die Mengenangabe "1 Tasse" nie richtig befriedigend. Ich habe einfach 150g genommen und es gab ein gutes Verhältnis. Das Öl habe ich weggelassen.
18 von 287 Kommentaren
Pilzli_Queen
Asta54
Ich habe das erste Mal Quinoa gegessen und weiss nun, dass es sich um das Korn der Inka handelt. Das Rezept ist super, es hat mir unheimlich gut geschmeckt!!! Allerdings habe ich Quinoa einfach in Hühnerbrühe (Maggi) ca. 15 min. gekocht, zusätzlich aufgepeppt mit klein geschnittener Paprika, Zwiebel und Zucchini (Resteverwertung ...) und noch kräfitg mit CousCous Gewürzzubereitung (Pulver) abgeschmeckt. Alles andere habe ich so übernommen. Danke für das tolle Rezept, auch wenn ich es etwas abgewandelt habe :-)
Josephineheyck
Super lecker! Habe ca 20 min in Brühe köcheln lassen. Konsistenz und Geschmack super! Dazu gabs Joghurt-Quark mit Kräutern
Rocky9287
Kam super gut an und war als erster salat vom gesamten buffet leer. Frage des abends: was ist eigentlich Quinoa? kleiner Tipp: Quinoa nicht in Wasser kochen sonder in Gemüsebrühe.
froggi
Mir hat der Salat sehr gut geschmeckt. Habe die Zutaten halbiert und es hat mir als Hauptmahlzeit heute Mittag gereicht. Habe den Saft einer halben Zitrone
Küchenblondi
Ich habe gerade deinen Salat getestet . Ich bin absolut begeistert, er ist so erfrischend , lecker, leicht und sättigend zugleich ☺ Ich habe jedoch Chili weg gelassen da ich Scharf nicht essen kann, habe stattdessen etwas Zitrone und Knoblauch dazu gegeben ☺
Baumännin77
Obwohl ich den Quinoa länger als 20 Minuten gekocht habe,war dieser doch noch ziemlich hart und blieb uns zwischen den Zähnen hängen. Sonst war der Salat echt lecker. Hab zum ersten Mal Quinoa gemacht, vielleicht hab ich was falsch gemacht.
sparkling_cherry
Extrem gutes Rezept! Einfach nur perfekt und dazu so gesund.
Turtles2
Ich habe den Salat heute zum ersten Mal gemacht. Mit Quinoa habe ich noch nicht viel gekocht. Der Salat ist sehr lecker in der Kombination. Habe allerdings noch einen Schuss weißen Balsamico und Salatkräuter dran gemacht. Danke für das Rezept!
ValjaKocht
Habe das Rezept heute zum zweiten Mal nachgekocht und es war diesmal deutlich besser. Quinoa habe ich nach Packungsanleitung gekocht mit etwas Salz. Avocado diesmal nicht so weich gekauft. Limettensaft dazu gemacht und den Quinoa diesmal kalt abgeschreckt, dass es nicht mehr warm ist. Dadurch ist der Salat nicht matschig geworden und hat mega lecker geschmeckt. Habe anstatt Olivenöl, Traubenkernöl benutzt.
Wolfsluder
total lecker und sehr variabel:) danke
tart
Danke für dieses einfache und leckere Rezept. Mein Mann hat fast die Schüssel ausgeleckt :-))) Ich habe den bunten Quinoa noch warm zur eiskalten und eher härteren Avocado und den Tomaten dazu gegeben und untergemischt. Da ich keine Gurke hatte, wurde sie durch Frühlingszwiebeln ersetzt. Diesen warmen "Salat" wird es öfters geben. 5 Sterne von mir.
starkoch811
Super leckerer Salat hat mehr als 5 Sterne verdient. Kinder und Mann waren begeistert. Danke für das tolle Rezept! Den werde ich auf jeden Fall öfter machen.:) LG Anja
Yanetchen
Dieser Salat ist einfach perfekt für die heißen Tage. Ich habe mir ein schönes Stück Räucherlachs dazu gegönnt. Passte perfekt, es war soooo lecker, ich konnte nicht aufhören zu essen. Es macht satt und ist dazu noch verdammt gesund. Sehr gutes Rezept.
Kapelonia
Hallo Jessie42275! Das ist schade, aber so unterschiedlich sind Geschmäcker nun mal. Ich habe dem Rezept noch hinzugefügt, dass der Quinoa abkühlen soll. Ich dachte, das wäre klar, bei mir ist ein Salat immer kalt. Zum Kochen. Bitte lest euch Zubereitungsempfehlungen durch. Quinoa ist erst gar oder bissfest bei mindestens 15 min kochen! Und eher auf kleiner Flamme, als auf großer. Hat der Quinoa abgekühlt, ist er auch wieder etwas fester, als im warmen Zustand. Ich werde versuchen das noch im Rezept zu ändern, damit keine Missverständnisse mehr entstehen!
esda121
Jessie42275! Ich kann Dich verstehen! Beim ersten Mal Quinoa essen bei einer Freundin nach diesem Rezept ging es mir genauso. Im Urlaub in NY habe ich eine andere Variante entdeckt und die war wirklich lecker: Man nimmt bunte Quinoa (braune, fast schwarze und helle Körner) Die gibt's in Bioläden oder Drogeriemärkten mit Lebensmittelabteilung schon so gemischt in der Tüte. Quinoa wird in reichlich Wasser nur 10 Min. leicht sprudelnd gekocht. So viel Wasser nehmen, dass die Körner frei rumschrwimmen und nicht aneinander kleben. Alles ins Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Die Körner sind so bissfest, die Mischung schmeckt leicht nussig. Für meine Lieblingsvariante des Salates werden die Zutaten dann gar nicht so stark vermischt, es kommen ein bis zwei EL Quinoa über jede Salatportion. Ich gebe gerne auch Edamame dazu. Mache diese Woche bestimmt nochmal den Salat, stelle dann ein Bild rein.
Jessie42275
Ich habe den Salat ausprobiert und das erste Mal Quinoa verarbeitet. Es war furchtbar! Erst einmal war alles warm, da Quinoa ja gekocht werden muss und dann entsprechend heiß ist. Dann ist es eine breiige Pampe geworden, schade um die schönen Zutaten! Mit Couscous wäre es ein toller Salat geworden glaube ich. Muss dieses Quinoa noch ewig nachtrocknen? Stand so auch nicht im Rezept... Es muss ja schon 20 Minuten kochen, wie lange soll das gehen? Ich bin echt enttäuscht :-(
NullSterneKöche
Danke für das tolle Rezept! Ich war auf der Suche nach Quinoarezepten und bin hierauf gestoßen. Es schmeckt wirklich gut und ist zudem ja auch noch mega gesund!:-))) Ein paar Kleinigkeiten habe ich geändert: - Die Quinoa (hab 1 Becher statt 1 Tasse genommen) in Brühe gekocht, damit sie nicht so fade ist - nur die Hälfte der angegebenen Menge von Petersilie und Gurke, weil mir das sonst zu dominant gewesen wäre - nächstes Mal würde ich für diese Menge 1,5 - 2 Avocados nehmen, da die eine leider etwas untergegangen ist. Der Tipp mit dem frisch gemahlenen Chili war übrigens top!