Hallo ihr Lieben, muss man Kichererbsenmehl nehmen oder geht auch etwas anderes? LG Bianca
14 von 169 Kommentaren
Bianca-Erber
Ignusdiavolo
Super lecker und wirklich schnell gemacht... dazu einen Salat und Joghurt-Dip... lecker!
Rebecca94
ich habe die Falafel schon öfter im Ofen gemacht, den Teig habe ich nicht verändert. Ich habe sie bei 220°C Ober-Unterhitze 30-35min gebacken auf einem Pampered Chef Stein, ich denke aber das funktioniert auf einem Backblech genauso
SveLuna
Liebe Feinschmecker, Ich würde die Falafel gerne im Ofen machen, hat da schon jemand Erfahrung mit gesammelt? (Zb mehr Öl in den Teig oder sonstiges?) Habe sie schon oft in der Pfanne gemacht und sie waren immer vorzüglich - einfach so oder mit untergemischtem Gemüse stets ein Genuss! Liebe Grüße Sve
bibejeni
Hallo, hast du die Falafel auch mal im Ofen gebacken? Mich würde interessieren, ob sie dann auch gut werden. Da ich es lieber fettärmer mag, würde ich das backen dem frittieren vorziehen. ;-))
kuechengirl2007
Ein super leckeres Rezept. Die Angaben stimmen. Beim nächsten Mal werde ich auch mit den Gewürzen mehr ausprobieren. Das Rezept reichte bei uns zum Salat nur für 2 Personen. Das wird es auf jeden Fall öfter geben 👍😀
Orgy
Super Rezept! Hat alles auf Anhieb geklappt ! Die Falafel ließen sich auch leicht formen und schmecken einfach richtig gut 😊
mcr_lp
Sehr, sehr lecker und knusprig!
TheIvy
Hab’s heute gewagt. Und sie wurden herrlich. Gewürze habe ich nach eigenem Gusto hinzugefügt. Danke für das Rezept
Cody3110
Sehr leckeres, schnelles Rezept. Ich habe etwa 175ml Wasser benötigt, um die richtige Konsistenz zu bekommen. Gewürzt habe ich auch querbeet: etwas mehr Kreuzkümmel, Piment, Kardamom, Nelken und, bei Falafeln gaaaanz wichtig, Koriander. Ohne sind es für mich einfach keine richtigen Falafeln. ;-) Allerdings brate ich sie nicht in der Pfanne an, sondern mache sie im Backofen. So schmecken sie uns mittlerweile am Besten.
Lesanna
Oberlecker! Ich habe wesentlich weniger Wasser verwendet und als Gewürze Curry, Salz und Pfeffer, und statt Schalotte Zwiebel. Und in mehr Öl ausgebacken. Wird es wieder geben, wenn ich das Gewürzregal etwas aufgestockt habe. Vielen Dank für das Rezept, 5***** !
chrisi1543
Die Falafel schmecken sehr gut. Habe mich an das Rezept gehalten und nicht das ganze Wasser rein. Die Konsistenz war einwandfrei um "Taler" zu formen. Und trocken sind sie auch nicht. Ich habe sie allerdings mit Kokosöl gebraten, weil ich eigentlich alles damit brate.
EvelynMaria
Hallo! Ja der Teig war mit 200ml zu klebrig. ( Mehl von Alnatura)Habe daher auch noch Mehl hinzugefügt. Aber nicht so viel wie hier öfter gemacht wurde, sondern den Teig mit einem Teelöffel den ich vorbei in heisses Wasser getaucht habe wie Nockerl in die Pfanne gestreift. Nachdem erhitzen und Olivenöl immer so eine Sache ist, hab ich Rapsöl genommen. Schmeckt auch gut.
andy-y
hallo, (winkewinke) hab mich heute auch mal an dein Rezept gewagt und festgestellt, das Alnatura 100ml auf 100g benötigt. sehr lecker und wirklich schnell gemacht. vielen Dank