18 von 169 Kommentaren

Beagil


Ich hatte bis heute noch nie Falafel gegessen und war sehr skeptisch. Aber ich hab es heute ausprobiert und bin begeistert. Sehr leicht zuzubereiten und auch das Rollen der Bällchen ging mit tropfnassen Händen einfach und schnell. Ich musste etwas mehr Mehl nehmen um eine "rollbare" Masse zu bekommen aber das war in einigen Kommentaren hier ja schon Thema. Kommentar vom Göga: unbedingt wieder machen!! :) 5* von uns. Gruß

Bongustona


Sehr gutes, einfaches Rezept, dass sich unkompliziert schnell zubereiten oder sogar vorbereiten lässt und mir endlich hilft, mein Kichererbsenmehl aufzubrauchen. Ich habe mich exakt an die Zutaten- und Mengenangaben gehalten, aber der Teig war zu weich, um Kugeln zu formen. Also habe ich 1EL Haferflocken sowie 1EL Haferkleie druntergemischt und Puffer rausgebraten. Schmecken köstlich und ich habe dazu verschiedene Dips probiert, da kann wirklich jeder Geschmack getroffen werden. Ich gebe gerne 5 Sterne und empfehle scharfe Chilisosse oder Mango Churney dazu!

Grasweggourmet


Hallo kitchen-queen, ich würde es gerne in der Heissluft versuchen. Hat da jemand Erfahrung? Wird es da nicht zu trocken?

klh10442


Ich habe die richtige Konsistenz leider auch nicht erreicht, es war einfach zu weich, egal wie viel Mehl ich noch dazugegeben habe. Am Schluss hab ich eine große Karotte geraspelt, untergehoben und das ganze zu Karotten-Kichererbsen-Bratlingen umfunktioniert. Das war auf jeden Fall dann eine sehr leckere Variante von Gemüse Bratlingen😅

quaksi4


Hallo, kleiner Tipp: Ich verwende gerne Semmelbrösel als Unterlage beim Kneten oder ggf auch im Teig. Dadurch pickt der Teigling weniger und lässt sich schön herausbraten, quasi vegane Panier. Ist natürlich dann nicht mehr glutenfrei.

Caro309


Uns haben die Falafel auch sehr gut geschmeckt. Da ich noch Zwiebel- und Knoblauchgranulat hatte, habe ich diese verwendet, so gibt es keine Zwiebelstücken ;-) Ich habe getrocknete Kichererbsen mit der Mühle zu Mehl gemahlen. Nächstes Mal würde ich etwas grober mahlen, das stelle ich mir auch gut vor. Die Falafel werde ich auf jeden Fall wieder machen, sie kamen bei der ganzen Familie gut an! Vielen Dank für das wunderbare Rezept!

Piccoline


Waren sehr fein, danke für das Rezept. Ich habe sehr wenig Wasser gebraucht und habe die Kugeln in Sesam gewälzt...lecker :))

pasiflora


Superalternative! Das werde ich nun öfters machen! 5 Punkte von mir!

Koch_Schoggi


In Waffeleisen hat nicht geklappt im Pfanne war schwierig . Nächsten probiere ich im Ofen.

Koch_Schoggi


Ich Kichererbsen gekocht und püriert ,sehr gut von der Konsistenz aber in der pfanne wird weich und schwierig zum umdrehen Aber geschmacklich gut Statt Kreuzkümmel Anis etwas Rosemarienadeln . Danke vielmals

skodalle


Tolles Rezept, habe etwas mehr Wasser genommen und den Teig dann ins Waffeleisen getan. Reichte für 4 quadratische Waffeln. Sehr lecker!

dark_thirteen


Meines (Kichererbsenmehl von Alnatura) wurde nicht ganz fest. Ich habe noch Kichererbsenmehl dazu gegeben wurde nichts. Habs dann in Muffinformen gegeben und bei 200°C für ca. 5-7min gebacken. Ich habe eine Schale mit Wasser mit im Backofen wegen dem austrocknen. Ich habe noch Schnittlauch rein gegeben. Leider habe ich Öl und Zitronensaft vergessen war trotzdem Lecker mit Quarksauce.

Veggie-Insa


So schön einfaches Rezept. Ich habe sie mit ein wenig eingelegter Roter Beete gemacht und ein wenig Flüssigkeit durch den Sud der roten Beete ersetzt. Ich brauchte auch deutlich weniger Flüssigkeit. Um die Masse formbarer zu machen, habe ich noch Semmelbrösel hinzugegeben. Nach dem Formen habe ich sie in Sesam gewälzt. Köstlich!

NinisBlogForHorses


Nicht schlecht, aber ich mag mein altes Rezept aus trockenen Kichererbsen die ich über Nacht einweiche lieber. Allerdings habe ich mich verkauft gehabt und hier mehrere Packungen Kichererbsenmehl stehen die nun irgendwie verarbeitet werden müssen.

bisle66


Ich fand die Falafel megalecker. Mein Teig war zwar auch ziemlich flüssig, ich hab aber einfach mit einem Löffel ein Klecks ins heiße Olivenöl gegeben, sahen dann aus wie Mini-Kartoffelpuffer. Ich hab nichts abgedeckt, die waren super knusprig, da sie ja sehr flach waren. Die Gewürzzusammenstellung war toll, aber das Schöne daran ist, dass jeder seiner Fantasie freien Lauf lassen kann und ausprobieren kann. Danke für das Rezept.

KitchenQueen1972


Super lecker. Ich habe auch weniger Wasser gebraucht und habe sie in der Heißluftfriteuse gemacht. Wir haben die Menge für 4 Personen zu dritt verputzt😁 nun brauch ich nicht mehr auf die Fertigmischung zurückgreifen.

Schottiba


Sehr gutes einfaches Rezept. habe bisher immer die Fertigmischung gekauft, das kann ich mir jetzt sparen. diese werden besser. Anm: Der Tip mit dem Reis ist super, da werden sie noch lockerer.

WilliK


Habe mich vollkommen ans Rezept gehalten (bis auf zusätzlich etwas Sesam)😉 und daraus dann Burger gemacht. Waren mit Abstand die besten vegetarischen Hamburger ever. Foto wurde hochgeladen.