mit dem Kümmel etwas gewöhnungsbedürftig. aber sonst sehr lecker
16 von 169 Kommentaren
mary0809
Rabis
Schönes Rezept. Wirklich lecker. Ich mache die Falafel als Bratlinge. Wenn Gemüse als Beilage gereicht wird, reicht bei uns die angegebene Menge anstatt für 4 Personen gerade für 2.
powerguestner
Ich bin mal wieder da, um eines meiner Lieblingsrezepte zu kommentieren, weil ich herausgefunden habe, dass man die Falafeln saftiger hinbekommt, wenn man den Teig aus dem ursprünglichen Rezept mit etwa der Hälfte vorgekochten Reis durchmischt. Das tut geschmacklich dem Produkt keinen Abbruch, aber es ist dann eben lockerer und saftiger. Ich habe den Reis eigentlich für was anderes gekocht, aber der stand da dann so rum neben dem falafeligen Teig und ich dachte: "Na, da kann ich den Reis ja auch gleich reinschmeißen, wenn er sich an die gewürzte Kichererbsenmehlzubereitung schon so hinschmiegt!"...probiert es mal aus und vergleicht. Ein tolles Rezept verbessern - eigentlich geht sowas ja fast nicht😅
itichen
Die Falafel haben gut geschmeckt, erst war der Teig sehr matschig, mit ein paar Haferflocken ging es. Habe auch mit einem großen Löffel portioniert. Ich habe für eine Person die Hälfte des Rezeptes genommen.
RitaRotkohl
Sehr sehr lecker und wirklich schnell und einfach in der Zubereitung! Trotz Deckel wurden sie aber leider wirklich trocken und 'kompakt' im Biss, das störte geschmacklich aber keinen, ein Joghurt-Dip hat auch geholfen. Ich habe die doppelte Menge gemacht und 15 Falafel herausbekommen, circa Pflaumengröße. 5 Falafel pro Personen plus 3 Pellkartoffeln und Salat haben alle satt gemacht. Wird es öfter geben!!
ushastik
Vielen Dank für das Rezept, super schnell, super lecker, habe mit zwei Löffel geformt, super geklappt, fünf Sterne!!!
KleenePrise
D A N K E! Sau lecker. Für 2 Pers. mit großem Hunger sind 6 Portionen zu empfehlen. Das Wasser war bei uns auch etwas zu viel, aber mit Mehl hinzugeben, wurde es dann dick genug. Dazu passt Hummus und Salat mit Oliven. Beim nächsten Mal machen wir Fladenbrot und Knobidip noch dazu *-*
Housie
Sehr lecker 😋 Gibt es definitiv öfter... Volle *****
J4yC1988
Hammer rezept. 5 Sterne.
Sangriatoaster
Achja, noch ein Tipp, da ich selbst bei Ed*ka und r*al nicht fündig wurde...dm hat zur Zeit Kichererbsenmehl in Bioqualität im Sortiment...
Sangriatoaster
Hallo, danke für das schöne Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt! Habe noch frischen Koriander ergänzt, und dazu Tzaziki + Bauernsalat gemacht. Die 4 Portionen haben bei uns mit Beilage für 2 Personen genau gereicht ;).
stormrider
Habe die Falafel ausprobiert und für richtig gut befunden. Für schnell mal zwischendurch eine richtig gute Idee, die ohne viel Zeitaufwand umgesetzt werden kann. Die gibt es sicher wieder. Sie haben auch kalt gut geschmeckt, da waren sie aber ohne Dip etwas trockener als frisch aus der Pfanne.
Püppi2911
Ich habe dieses Rezept mit getrockneten ganzen Bio-Kicherbsen (bei Aldi Nord aktuell im Angebot) geteste. Ich habe die Kichererbsen zu ganz feinem Mehl gemahlen und dann wie im Rezept beschrieben gemacht. Ich fand allerdings die Menge nicht passend für 4 Personen und habe deshalb das Rezept verdoppelt. Leider sind sie bei mir sehr fest geworden. Ich hätte mir mehr Lockerheit gewünscht. Ich weiß noch nicht ob das an zu wenig Backpulver gelegen hat oder an zu kurzer Quellzeit oder an was ganz anderem. Vielleicht hilft es ja etwas Dinkel oder Weizenmehl mit einzubauen. Kann mir jemand verraten welchen Zweck das Backpulver hat? Die Verarbeitung mit nassen Händen war absolut spitze mit Löffel eher nicht so gut. Nächstes Mal würde ich zwar um einiges stärker würzen vielleicht auch mal zusätzlich noch frischen Koriander mit rein machen aber im großen und ganzen fand ich das Rezept ganz toll, einfach und mal was anderes. Wirklich eine tolle Idee. Auch für die Grill-Saison kann ich mir das gut als gesunde Beilage vorstellen. Danke für das Rezept :-)!
powerguestner
Ich hab das Rezept heute nachgekocht und was soll ich sagen? Diese Falafel sind echt richtig gut geworden; ich habe sie, wie hier jemand im Kommentarabschnitt vorgeschlagen hat, noch ein wenig nachgewürzt mit Korianderpulver, das hat sich für mich gut angehört, aber das Grundrezept ist an sich schon so supereinfach und lecker, eben nachkochenswert. Dazu Cacik, Salat und Gemüse - perfekt! Liebe Grüße und vielen Dank
powerguestner
Oder mach ersatzweise einfach Linsen-oder Reis-Gemüsepuffer, hm? Zutaten dafür kriegst Du eigentlich immer. Es gibt auf Chefkoch.de ja irre viele Rezepte und nette Leute mit schicken Tipps...nicht verzagen, ausprobieren😉👍
powerguestner
@Bianca Erber Vielleicht könntest Du Linsenmehl (aus dem die Papadams gemacht werden) aus dem Asien oder Orientladen ersatzweise ausprobieren. Oder Du ersetzt das Kichererbsenmehl durch eingeweichte und gut abgetropfte, zerkleinerte Kichererbsen und nimmst, falls zu feucht etwas Semmelbrösel zum Binden.