20 von 226 Kommentaren

mickyjenny


Hallo, am Wochenende habe ich deine eingelegten Curry-Zucchini gemacht. Ich kann nur sagen: Ein Gedicht!. Ich habe die Zucchini geschält, den Zucker etwas reduziert (1/3 weniger) und weil ich nicht genügend Zucchini hattte, habe ich noch eine rote Paprika zugefügt. Weil ich es gerne pikant mag, kam noch etwas Peperoncino dazu. Ich könnte mich reinlegen! Nun bin ich froh, dass außer mir niemand Zucchini mag - denn jetzt ist ALLES MEINS! :-) LG Micky

Flauschifan


Hallo, ich habe ein Glas davon geschenkt bekommen und habe es nun nachgekocht. Einfach lecker!!! Habe aber auch 1 Tasse Zucker weniger genommen. Danke für das tolle Rezept. Lieben Gruß Flauschi

ekirlu58


Hallo jetzt muß ich aber auch erst einmal meinen Senf dazu geben . Ich bin total begeistert ,einfach oberlecker und volle Punktzahl,allerdings reichen mir 300g Zucker . die Erste Rutsche hatte ich 9 kl Gläser und die Zweite waren es 12 Gläser ,davon habe ich schon 6 Gläser wieder verschenkt . Aber es wachsen immer noch genug Zucchinis nach um neu zu produzieren . Das Rezept ist auch schon weitergegeben . Danke LG ulrike

ClauLo


Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert und war total begeistert. Das 1. Glas ist schon leer und heute hab ich wieder Zucchini eingemacht, diesmal aber mit Kräutern der Provence und Knoblauch. Da bin ich jetzt gespannt, wie die schmecken. Von mir und meiner Familie gibt´s 5 Sterne

ekirlu58


Hallo das ist ja das richtige Rezept für meine Zucchinischwemme ,da will ich mich gleich heute Nachmittag mal an die Arbeit machen . Sicher kann ich sie auch ungeschält verwenden ?? Vom Resultat werde ich wieder berichten . LG ulrike

Fiammi


Hallo lette, sehr gutes Rezept. Hab auch nur wie viele andere 2 Tassen Zucker verwendet (wir mögens nicht zu süß) und scharfes Paprikapulver und einen kleinen Teelöffel getrocknetes Chili verwendet. Zucchini habe ich nicht geschält und sie fein gehobelt. Fotos sind unterwegs. Ciao Fiammi

mellakocht


Toll !! Wirklich super. Habe aber auch 2 Tassen Zucker verwendet und etwas mehr Curry

manu907


Jetzt muss ich doch auch einmal meinen Kommentar zu diesem Rezept abgeben...:-) Es ist das 2te Jahr das ich Zucchini und Gurken so einlege. Dieses Jahr mehr Gurken (was super schmeckt) weil wir eine Gurkenschwemme haben. Meine Tipps allerdings: Ich nehme nur 1 Tasse Zucker (ist wirklich immernoch süss genug) Und anstelle 1TL Curry nehme ich 1 Essl. davon (bei einem TL geht der Curry finde ich unter) Da wir gerne etwas scharf essen gebe ich meist noch gehackte dazu Chili dazu. Auf jeden Fall ein super Rezept. Ich bin sehr froh, dass ich das letztes Jahr entdeckt habe. Vielen Dank.

nuage


Die sind ja wirklich super lecker! Heute probiere ich das Rezept mit Salatgurken aus. Mal gespannt, ob das auch klappt.

leilaluise


Ich mache mit dem Sud noch Kartoffelsalat, indem ich ihn mit Majonaise aus dem Glas vermische, sehr lecker!!

knoedelmaus


Ich hab diese eingelegten Zucchini geschenkt bekommen und werde sie auf jeden Fall nachmachen. Nur würde ich den Essig um eine Tasse reduzieren, denn ich fand sie schon sehr sauer LG Brigitte

rosetti76


Hallo zusammen, 3 - 4 Stunden die Zuchini NUR mit dem Salz ziehen lassen oder hier bereits den Essig hinzugeben? Danke und Grüße Markus

Antje43


Hallo, diese Zuccini sind sehr lecker, allerdings habe ich die Zucker- und die Essigmenge um jeweils 1 Tasse reduziert. So finde ich sie perfekt. Gruß

Gourmetmaus


Hallo Lette, bin zufällig auf Dein Rezept gestossen, habs probiert. Ich kann nur sagen super. Sogar meine Kinder mögen es, obwohl sie kein Freund der Zuccini sind. Glaub ich muss nochmal welche machen, denn lange halten die nicht. Liebe Grüße Gourmetmaus

Thresenfee


Habe schon mehrfach dein Rezept ausprobiert, jetzt gerade wieder, und ich muss sagen: Besser gehts nicht! Auch ich habe nur eine grosse Tasse Zucker genommen und statt einem TL Curry 3 TL Thai-Curry. Nachteil: Du kannst einkochen, so viel Du willst.... es ist trotzdem immer ratzfatz alle!!

Corazon23


Das ist wirklich sehr lecker. Habe gerade eben zum 2. Mal auf diese Weise Zucchini eingelegt. Beim Grillen ist das eine leckere Beilage aber die Zucchini (ohne Sud) schmecken auch gut auf Nudeln. Ich habe auch eine Paprika mit reingetan aber ansonsten mich genau an das Rezept gehalten. Danke für dieses schöne Rezept. Gruß Corazon-23

chili-chi


Hallo Lette, hatte das Rezept schon lange gespeichert und mußte nur noch auf die üppige Zucchini-Saison warten. Es hat sich absolut gelohnt! Füs Auge noch Paprika dazu und man hat lecker eingelegtes Gemüse. Lieben Gruß chili-chi

epoxy


Habe die Zuccinis gemacht. Ganz hervorragend. Bin gerade dabei neu zu machen, die sind sowas von beliebt. Mit den Tassen hat auch meine Probleme, hab die goldene Mitte genommen 200 ml Becher. Hat gut geklappt. Danke für das schöne Rezept. LG epoxy

britmax


hallo, bevor ich dieses Rezept ausprobiere würde ich gerne wissen welche Tassengröße gemeint ist: kleine Kaffeetasse (150 ml) oder große Tasse/Pott (250 ml) ? Bei kleinen Tassen erscheint mir die Flüssigkeitsmenge zu wenig... für 1,5 kg Zucchini... *grübel* Würde mich über eine Info freuen! Gruß Britmax

epoxy


Hmmmmmm, das schmeckt schon super, ganz frisch gemacht. Freue mich in 14 Tage das erste Glas zu knacken. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Leeeeecker. Vielen Dank dafür.