Hallo, am Wochenende habe ich deine eingelegten Curry-Zucchini gemacht. Ich kann nur sagen: Ein Gedicht!. Ich habe die Zucchini geschält, den Zucker etwas reduziert (1/3 weniger) und weil ich nicht genügend Zucchini hattte, habe ich noch eine rote Paprika zugefügt. Weil ich es gerne pikant mag, kam noch etwas Peperoncino dazu. Ich könnte mich reinlegen! Nun bin ich froh, dass außer mir niemand Zucchini mag - denn jetzt ist ALLES MEINS! :-) LG Micky
20 von 226 Kommentaren
mickyjenny
Flauschifan
Hallo, ich habe ein Glas davon geschenkt bekommen und habe es nun nachgekocht. Einfach lecker!!! Habe aber auch 1 Tasse Zucker weniger genommen. Danke für das tolle Rezept. Lieben Gruß Flauschi
ekirlu58
Hallo jetzt muß ich aber auch erst einmal meinen Senf dazu geben . Ich bin total begeistert ,einfach oberlecker und volle Punktzahl,allerdings reichen mir 300g Zucker . die Erste Rutsche hatte ich 9 kl Gläser und die Zweite waren es 12 Gläser ,davon habe ich schon 6 Gläser wieder verschenkt . Aber es wachsen immer noch genug Zucchinis nach um neu zu produzieren . Das Rezept ist auch schon weitergegeben . Danke LG ulrike
ClauLo
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert und war total begeistert. Das 1. Glas ist schon leer und heute hab ich wieder Zucchini eingemacht, diesmal aber mit Kräutern der Provence und Knoblauch. Da bin ich jetzt gespannt, wie die schmecken. Von mir und meiner Familie gibt´s 5 Sterne
ekirlu58
Hallo das ist ja das richtige Rezept für meine Zucchinischwemme ,da will ich mich gleich heute Nachmittag mal an die Arbeit machen . Sicher kann ich sie auch ungeschält verwenden ?? Vom Resultat werde ich wieder berichten . LG ulrike
Fiammi
Hallo lette, sehr gutes Rezept. Hab auch nur wie viele andere 2 Tassen Zucker verwendet (wir mögens nicht zu süß) und scharfes Paprikapulver und einen kleinen Teelöffel getrocknetes Chili verwendet. Zucchini habe ich nicht geschält und sie fein gehobelt. Fotos sind unterwegs. Ciao Fiammi
mellakocht
Toll !! Wirklich super. Habe aber auch 2 Tassen Zucker verwendet und etwas mehr Curry
manu907
Jetzt muss ich doch auch einmal meinen Kommentar zu diesem Rezept abgeben...:-) Es ist das 2te Jahr das ich Zucchini und Gurken so einlege. Dieses Jahr mehr Gurken (was super schmeckt) weil wir eine Gurkenschwemme haben. Meine Tipps allerdings: Ich nehme nur 1 Tasse Zucker (ist wirklich immernoch süss genug) Und anstelle 1TL Curry nehme ich 1 Essl. davon (bei einem TL geht der Curry finde ich unter) Da wir gerne etwas scharf essen gebe ich meist noch gehackte dazu Chili dazu. Auf jeden Fall ein super Rezept. Ich bin sehr froh, dass ich das letztes Jahr entdeckt habe. Vielen Dank.
nuage
Die sind ja wirklich super lecker! Heute probiere ich das Rezept mit Salatgurken aus. Mal gespannt, ob das auch klappt.
leilaluise
Ich mache mit dem Sud noch Kartoffelsalat, indem ich ihn mit Majonaise aus dem Glas vermische, sehr lecker!!
knoedelmaus
Ich hab diese eingelegten Zucchini geschenkt bekommen und werde sie auf jeden Fall nachmachen. Nur würde ich den Essig um eine Tasse reduzieren, denn ich fand sie schon sehr sauer LG Brigitte
rosetti76
Hallo zusammen, 3 - 4 Stunden die Zuchini NUR mit dem Salz ziehen lassen oder hier bereits den Essig hinzugeben? Danke und Grüße Markus
Antje43
Hallo, diese Zuccini sind sehr lecker, allerdings habe ich die Zucker- und die Essigmenge um jeweils 1 Tasse reduziert. So finde ich sie perfekt. Gruß
Gourmetmaus
Hallo Lette, bin zufällig auf Dein Rezept gestossen, habs probiert. Ich kann nur sagen super. Sogar meine Kinder mögen es, obwohl sie kein Freund der Zuccini sind. Glaub ich muss nochmal welche machen, denn lange halten die nicht. Liebe Grüße Gourmetmaus
Thresenfee
Habe schon mehrfach dein Rezept ausprobiert, jetzt gerade wieder, und ich muss sagen: Besser gehts nicht! Auch ich habe nur eine grosse Tasse Zucker genommen und statt einem TL Curry 3 TL Thai-Curry. Nachteil: Du kannst einkochen, so viel Du willst.... es ist trotzdem immer ratzfatz alle!!
Corazon23
Das ist wirklich sehr lecker. Habe gerade eben zum 2. Mal auf diese Weise Zucchini eingelegt. Beim Grillen ist das eine leckere Beilage aber die Zucchini (ohne Sud) schmecken auch gut auf Nudeln. Ich habe auch eine Paprika mit reingetan aber ansonsten mich genau an das Rezept gehalten. Danke für dieses schöne Rezept. Gruß Corazon-23
chili-chi
Hallo Lette, hatte das Rezept schon lange gespeichert und mußte nur noch auf die üppige Zucchini-Saison warten. Es hat sich absolut gelohnt! Füs Auge noch Paprika dazu und man hat lecker eingelegtes Gemüse. Lieben Gruß chili-chi
epoxy
Habe die Zuccinis gemacht. Ganz hervorragend. Bin gerade dabei neu zu machen, die sind sowas von beliebt. Mit den Tassen hat auch meine Probleme, hab die goldene Mitte genommen 200 ml Becher. Hat gut geklappt. Danke für das schöne Rezept. LG epoxy
britmax
hallo, bevor ich dieses Rezept ausprobiere würde ich gerne wissen welche Tassengröße gemeint ist: kleine Kaffeetasse (150 ml) oder große Tasse/Pott (250 ml) ? Bei kleinen Tassen erscheint mir die Flüssigkeitsmenge zu wenig... für 1,5 kg Zucchini... *grübel* Würde mich über eine Info freuen! Gruß Britmax
epoxy
Hmmmmmm, das schmeckt schon super, ganz frisch gemacht. Freue mich in 14 Tage das erste Glas zu knacken. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Leeeeecker. Vielen Dank dafür.