Ich habe gerade ein Gläschen Jahrgang 2017 aufgemacht, schmeckt einwandfrei. Die Zucchini selbst war ein relativ robustes Stück, aber gut zu kauen. Nach einer Schwemme habe ich die Produktion umgestellt und neehme die Früchte in Handspannenlänge ab. Die werden jetzt veredelt. Ein spätes Dankeschön an lette.
17 von 226 Kommentaren
KonradGeorg
Jassy1408
Hallo Das hört sich sehr lecker an aber blöde frage was macht man damit isst man das wie Salat oder wird das dann gekocht bzw aufgewärmt? Zu was isst man das? LG grüße
staagerieder
Hallo zusammen, super Rezept, habe es vor Jahren schon mal probiert und nun wieder. Weiß aber nicht mehr genau: die 1,5 kg Zucchini - ist das die geschälte, ausgehöhlte Menge, oder die noch ganze Zucchini - habe gerade eine fast 4 kg Riesenzuchini, welche ich verarbeiten möchte Wenn ich sie extra noch einkoche, sind da 30 Minuten bei 100 Grad i.O.??? Lieben Dank euch tollen Helferlein Staagerieder
katjaschutzfolie
Sehr leckeres Rezept. Aber wo kommt die Flüssigkeit her, damit der Glasinhalt bedeckt ist? Kann mir nicht vorstellen, dass die 3 Tassen Essig und ggf. Flüssigkeit vom Ziehen für die 4-5 großen Einmachgläser reichen. Danke für eine Antwort.
Pfödu
Mit einem süsslichen weissen Balsamicoessig werden sie sehr lieblich
petr5212
Hallo, möchte gerne das Rezept ausprobieren, aber die Massangeben... welche Tasse nimmt man denn dafür? Vielen Dank im Voraus für die Antwrort
KerstinReitinger
Supermegalecker. Ich hatte vom Nachbarn eine Riesenzucchini. Kerne raus und in mundgerechte Stücke geschnitten. Ansonsten nach Rezept verfahren, nur den Zucker habe ich ein wenig reduziert (Birkenzucker geht auch). Top! Davon werde ich noch ein paar Gläser machen, für den Winter (falls noch was da ist :-)).
Snoop22
Super schnell und einfach gemacht.. Nur zu was Isst man das GLG
SaSi04
Enorm wieviel Flüssigkeit sich nach dem ziehen bildet. Ich habe dann die restlichen Zutaten dazu getan, musste aber später einiges an Flüssigkeit weg schütten, da es nicht mehr in die Gläser passte. Bin gespannt..
HabiNata
Ich liebe dieses Rezept und bereite es nun schon seit mehreren Jahren zu. Ich nehme nur zwei (grosse) Tassen Zucker, verwende einen guten Essig (Kressiessig/Gewürzessig) und füge mind. 2 Esslöffel Curry (vom Inder:Madras) hinzu. Es wird mir buchstäblich aus den Händen gerissen. (Haltbarkeit leidet nicht unter meinen Anpassungen). Neuerdings mach ich noch eine rote Peperoni (Paprika) und eine Karotte in Stäbchen mit rein, damit es farblich noch etwas schöner wird. Danke vielmals für dieses tolle Rezept!
hasi1993
Hallo:)super Rezept nur zu empfehlen.........lecker.Liebe Grüße und viel Spaß beim ausprobieren...ich mach das morgen gleich noch einmal:)
Madleen300716
Ich mache immer noch Paprika mit hinein und Tomaten. Ein Jahr später durchs ein Sieb abgegossen und in einer Aluschale ab auf den Grill als Grillgemüse. Meine Familie liebt es.
S_Bloechliger
Meine ersten selbstaufgezogenen Zucchini aus dem Garten wurden gleich mit diesem Rezept verarbeitet. Jetzt zum Raclette das absolute Highlight! Alle lieben Sie und ich bringe es immer als kleines Mitbringsel mit. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Nicci23
Hallo, muss man die Zwiebeln zusammen mit der Zucchini im Salz ziehen lassen, Lg
violarubner41
Danke für das tolle Rezept ! Ich hab etwas mehr Curry und Apfelsaft verwendet. Kann es kaum erwarten sie zu testen ! Lg.
Hobbykoch-Marion
Hallo, danke für dieses Rezept. Einfach nachzukochen, und wir haben heute zum ersten Mal probiert(hab die Gläser noch 14 Tage durchziehen lassen). Einfach super, musste mich beeilen, um auch noch etwas zum probieren abzubekommen. :-D Werde ich öfter nachmachen, grade weil dieses Jahr unsere Zucchini reichlich wachsen. Volle Punktzahl abgegeben.
Hobbykoch-Marion
Hallo, danke für dieses Rezept. Einfach nachzukochen, und wir haben heute zum ersten Mal probiert(hab die Gläser noch 14 Tage durchziehen lassen). Einfach super, musste mich beeilen, um auch noch etwas zum probieren abzubekommen. :-D Werde ich öfter nachmachen, grade weil dieses Jahr unsere Zucchini reichlich wachsen. Volle Punktzahl abgegeben.