10 von 95 Kommentaren

JaniSchmetterling


Hey Ist es auch möglich so Pulverpackungen für Chailatte zu nehmen, an stelle der Teebeutel?

Ghostofdewi


Hab die Kekse mit Weizenmehl typ 1050 und türkischem çay Tee gemacht, schmeckt echt gut! Danke für das super Rezept. :D

tonikatrin07


super einfaches rezept wir finden sie klasse werden sie auf alle Fälle wiederbacken :-)

magichgern


Hab die Chai-Kekse gestern gebacken. Ist ein tolles Rezept, schmecken ganz wunderbar. Kamen auch beim Qigong-Treffen sehr gut an. ist in meinem Kochbuch, mache ich wieder. Von mir 5 Sterne!!

Schokokeks_22


Hi, Wie viele Kekse werden das denn ca.?

SteffySch


Diese Kekse sind absolut köstlich. Ich habe einmal die originale Teesorte verwendet wie im Rezept (und dabei meine Puderzuckermaschine verwendet...zum klein reiben bin ich zu faul ;) ). Und einmal 'New York Chai' jetzt schmecken sie leicht nach Honig und Zitrone <3. Ich frage mich ob man auch Früchtetee verwenden kann oder Kräuter. Hat das schon jemand probiert? Vielen Dank nochmal für's reinstellen. Ich wäre nie auf die Idee gekommen Tee zu verwenden :)

mameik


Seeeehr lecker! Ich hab mich von den Kommentaren inspirieren lassen, und habe mittlerweile schon viele Varianten erprobt (und schreibe deswegen auch ausnahmsweise mal einen Kommentar, auch wenn ich da sonst eher faul bin). Ich habe meinen Grundteig mit nur einer Änderung zubereitet- statt Margarine hab ich Kokosfett genommen (70g Kokosfett statt 100g Margarine, den Rest vom Gewicht mit Wasser aufgefüllt). Das schmeckt ECHT gut! Hmmm, der Kokos mit den Gewürzen :) Toll! Den Teig hab ich dann geteilt und verschiedene Zutaten beigemischt- klein gewürfelten kandierten Ingwer (mein absoluter Favorit!), Zartbitterschokostückchen (Favorit meines Mannes), eine Hälfte Kakao (joooh, auch ganz nett) und den Rest "natur". Der Teig war schwer zu formen, aber sonst SAUGUT!!! Danke fürs Rezept!

Sommerdieb


Uii... waren die lecker :) Musste mangels Zutaten das Rezept zwar ein bisschen ändern, hat dem Geschmack denke ich aber keinen Abbruch getan: 200 g Dinkelmehl Typ 1050 (mehr war nicht mehr da) also mit 100 g Weizenmehl aufgefüllt. Aus Faulheit hab ich dann in den Teig ca. 75 g Zucker gegeben und mir das Wälzen gespart - gute Entscheidung, so waren sie genau richtig wie ich finde :) Bei der Konsistenz hatte ich auch erst Bedenken, sind dann aber zum Glück noch fest geworden. Ein bisschen bröselig waren sie aber auch dann noch, also lieber kleinere Kekse backen und dann ganz in den Mund, abbeißen wird kritisch ;) Der Tee hat sich im Mund dann angefühlt wie gemahlene Nüsse, fand ich super, und geschmacklich waren sie auch großartig. Wirds jetzt öfters geben! :) Gab auch in der Uni von allen Seiten großes Lob ;)

shareafruit


DIe Kekse sind bei mir gerade im Ofen und riechen schon sehr gut nur leider haben sie nach 10 minuten backen eine sehr teigige konsistenz.. gehört das so?

Izezel


Ich hab jetzt mal eine Sommervariante ausprobiert, weil diese Gewürze ja doch immer sehr mit Weihnachten assoziiert werden. Ich habe also stattdessen 1 TL Vanillepulver (gibt es z. B. von Sonnentor für ca. 4 €) genommen und wollte eigentlich auch noch Mandarinenöl (naturrein) dazugeben, hatte aber nicht mehr genug, um einen bleibenden Geschmack zu bekommen. Diesmal hab ich halb Dinkel und halb Weizen genommen, aber es krümelt immer noch. Demnächst werde ich das nochmal versuchen, gänzlich unvegan und komplett mit Weizenmehl, mal schauen, wie das wird. Achja, und dem Zucker zum wälzen hab ich auch noch Vanillepulver zugefügt. Wenn man einmal anfängt, kommen einem immer mehr Ideen für Variationen.