Muß man dazu den kompletten Chai-Beutel nehmen (mit Schwarztee)??? Ich mache meinen Chai immer selber und habe die Gewürzmischung da. Nachdem ich mich dann wieder mit Kokosfett und Xylith eingedeckt habe werde ich es mal in der Zusammensetzung versuchen. Margarine habe ich mir schon abgewohnt seitdem ich weiß, das der Inhalt einem Chemiebaukasten gleicht ;-)
4 von 95 Kommentaren
Fareeda
Herdflüsterer
Hm also das Rezept klingt schon lecker ,aber bei Alsan bin ich immer etwas kritisch. Hast du dir schon mal die Inhaltsstoffe durchgelesen..gerell bei Margarine? Das ist nämlich nicht sehr ayurvedisch. Fragt sich, was ne gute Alternative wäre! Ghee? Liebe Grüße
Olefin
Das mit dem Mörsern habe ich leider nicht hinbekommen. Aber zum Glück hatte ich die fertig abgepackten Teebeutel zu Hause, denn das Granulat da drin ist schon deutlich feiner als der lose Yogitee (den ich auch habe). Die Kekse schmecken mir jedenfalls sehr gut. Nächstes Mal mach ich noch mehr kandierten Ingwer rein, davon kann man einfach nicht genug haben :) Ich merk gerade, ich hab das mit dem Zucker falsch gemacht und ihn nach dem Backen rauf gemacht, als sie noch warm waren. Klebt aber auch gut dran.
Assibaby
Hallo gloryous, vor kurzem habe ich diese Chai Kekse gebacken. Der Tee wurde in der Moulinette pulverisiert und dann zusätzlich durch ein Sieb gestrichen. Die Kugeln nach dem Kühlen des Teigs zu rollen hat prima funktioniert. Er war zwar weich aber klebte nicht so arg. Mag vielleicht daran liegen, dass ich mangels Dinkelmehl 630, 1050er nehmen musste. Deshalb sind sie wohl auch nicht gelaufen. Geschmacklich sind sie sehr gut aber auch ungewöhnlich durch den Tee. Ein ganz neues Geschmackserlebnis. Die Backzeit war bei meinem Ofen etwas länger - ca. 14 Minuten. Ein schönes Rezept, vielen Dank dafür. LG Assibaby