14 von 95 Kommentaren

Emma_1


Tolle Plätzchen. laut Anregung meiner Vorschreibering, habe ich auch zusätzlich Ingwer genommen. Echt lecker und zum weiterempfehlen. Danke für das Rezept. lg

emmi-rothner


Ach ja, das hatte ich ganz vergessen-- die Plätzchen sind auch so süß genug, ich wälze sie nicht in Zucker!

emmi-rothner


Hallo Leute Habe die Plätzchen schon oft gemacht, sind sehr lecker! Ich nehme meistens normales Mehl und normalen Haushaltszucker-- nicht mehr Ayurveda aber trotzdem lecker. Mache meist mehrere Teebeutel rein für einen intensiveren Geschmack. Und kleingeschnittener kandierter Ingwer kommt dabei auch sehr gut!! Danke fürs Rezept!! LG Emmi

Friedrich-Weinrauch


Was soll da Ayurveda sein? Grundsätzlich von Ayurveda ist: Keine Vergiftung, hierzu zählt Kaffee und Tee (Chai).

mauseline79


Hallo @glorious, ich frage mich, ob diese Kakse auch mit Matcha-Tee-Pulver schmecken könnten? Nur wieviel nimmt man davon? 1 TL? Würde mich über Ideen freuen 💓

kopfgestalter


Ich backe diese Kekse seit Jahren. Schnell gemacht und sooo lecker. Die Zuckerangabe ist definitiv zuviel, zum Wälzen braucht man nicht die Menge. ich rolle gerade 400 Stk für ein Seniorenheim. ich erachte sie durchaus WW/ BE tauglich

oellersm


*^ leider schmecken die Kekse einfach nur extrem nach Mehl, und auch die Konsistenz ist extrem bröselig und trocken nach dem Backen. Wirklich schade, denn die Idee dieser Kekse finde ich eigentlich super. Werde mir wohl mal einen anderen Teig raussuchen und den mit Chai würzen. [warum kann man Kommentare nicht bearbeiten, wenn die dicken Finger zu früh abschicken 😒]

oellersm


Ich habe Margarine durch Butter ersetzt (so was gibt's in meinem Kühlschrank nicht), und eine passable Chai-Gewürzmischung aus bereits gemahlenen Gewürzen selber gemischt

Milflix


heute gebacken, bei doppelter Menge habe ich 75 Kekse rausbekommen! Aufgrund der Kommentare hier habe ich zum Teig ein Eigelb zugefügt, bei mir hält die Masse nun sehr gut zusammen! Geschmacklich gut, hätte mir aber einen intensiveren Chai Geschmack erhofft

Erdbeerminze21


Wenn ich mir die Kommentare durchlese und darauf stoße, dass da kein Tee wirklich drinne ist sondern nur Chai GEWÜRZE dann ist die Zutatenliste ziemlich irreführend. Aber es klingt trotzdem lecker und ich werde die Kekse mal ausprobieren.

SugarKat


Hallo Gloryous, Vielen Dank für dieses superleckere und einfache Rezept. Ist supergenial, mit und ohne Weihnacht 😉 muss allerdings gestehen, dass ich Butter statt Margarine genommen habe (sowas findet selten den Weg in meinen Kühlschrank). Haben die Kekse spontan mit den Kids ausprobiert und war supereinfach. Vor dem Kühlen habe ich Rollen geformt und sie im Rohrzucker gewendet. Dann muss man nachher nur noch abschneiden und fertig sind die Plätzchen. Jury hat unisono fünf Sterne verteilt! Grüssli, SugarKat

kbluub93


Sehr leckere Kekse 🍪 Daumen nach oben :) Bild folgt !

Gourmela12


Oh, sorry, Wurstfinger:( Also der Teig war perfekt zum Rollen. Die Kekse si8nd superlecker und man sollte keinesfalls auf das Rollen in dem braunen Zucker verzichten, das gibt erst den richtigen Knusperkick! Danke für das Rezept.

Gourmela12


Einfach genial,die Idee mit dem Chai-Tee! Ich habe die Kekse mit Butter gemacht und der Teug war4 nicht weich, sob