Auch ich habe heute diese Plätzchen ausprobiert. Die Idee mit dem Chai ist toll (habe 6 Beutel verwendet), allerdings finde auch ich die porös Konsistenz sehr gewöhnungsbedürftig. Beim nächsten mal werde ich ein Ei dazugeben und evtl einen Teil des Dinkelmehls mit Weizenmehl austauschen.
14 von 95 Kommentaren
Mumfula
dreamweaver_tashi
I made these yesterday. In the first try I followed this recipe to the tee. I wasn't happy with the dough-like flavor and dense texture of the cookies. So in the second try, I made the following tweeks - increased the chai tea powder to 6 Beutel. -mixed some Christmas spice mix in the rolling sugar -replaces 50% plant based Margarine with real butter. -added 1/2 TSP baking soda and 1/2 TSP baking powder to the flour before sifting it. Overall, the final result was gorgeous, crunchy, well-raised rounded cookies.
masuma
Mir schmecken die Kekse gar nicht, weil man beim Essen das Gefühl hat, man hätte nur Mehl im Mund. Ein sehr unangenehmes Mundgefühl. Außerdem kommt der Chai null zum vorschein. Schade um die Zeit und die Produkte... Sorry.
Virtuna
Ich habe die Kekse heute gebacken und bin total begeistert, die Idee mit dem Tee ist spitzenklasse und lässt Luft nach oben für noch mehr Möglichkeiten. Ich habe etwas gemahlene Mandeln hinzu gegeben, hier sollte man trotzdem bei der Mehlmenge von 300 Gramm bleiben. Eine super Inspiration - vielen Dank!
PettersonUndFindus00
Die Kekse werden definitiv ins Repertoire übernommen, ich habe sie dieses Jahr sogar schon einmal nachgebacken, weil sie aufgrund ihrer Beliebtheit sehr schnell weggingen. Ich habe persönlich 5 Teebeutel genommen, da ich mit dem Mörser eh nicht ganz alles klein bekommen habe & ich Gewürze sehr mag. Der Teig wird sehr zart & mürbe und der Geschmack ist wirklich mal was anderes und besonderes!
SYF
Seit 2015, glaube ich, backe ich diese Kekse immer wieder. Egal wem ich je angeboten habe, jeder liebte sie. Absolute Suchtgefahr. Tatsächlich auch mit anderem Tee ( z.B. Sahne-Karamell) richtig, richtig toll. Vielen Dank für das Teilen dieses Rezeptes.
LizT
Großartig! Ich bin mit gut der halben Menge an Zucker zum wälzen ausgekommen. Ich schätze, die Kekse werden ganz unterschiedlich, je nach dem, welchen Tee man genau nimmt. Ich hatte einen Chai Roibos Gewürze-Vanille (von Goldmännchen-Tee). Superlecker!
spiky_73
Ich bin eigentlich nicht sehr mäkelig, aber diese Kekse hier gehen gar nicht. Sie haben in etwa die Konsistenz von Kreidepulver und schmecken nach einzementierten Füßen, sorry. Dabei habe ich mich entgegen meiner Gewohnheit streng ans Rezept gehalten, einzig meine Margarine war ein stinknormales Allerweltsprodukt vom Discounter. Ich habe gestern mehrere verschiedene Sorten Plätzchen gebacken, die anderen - mit Ei - sind alle gelungen. An kompletter Unfähigkeit kann es also nicht liegen. Ich hoffe inständig, dass eine gescheite Glasur heute noch etwas retten kann.
Frau_Pfau
1000 Dank für dieses wundervolle Rezept! Ich liebe Chai Tee und damit sind diese Plätzchen für mich auch ganz wundervoll! Volle Punktzahl!
DOERTE137
Ganz tolle Kekse, vieken Dank für das Rezept. Ich gabe genau nach Beschreibung geknetet und gebacken, alles perfekt geworden.
MelliChristoph
Sehr leckeres Rezept! Da ich keinen Mörser habe und nur losen (sehr groben) Chai-Tee, habe ich den Zucker zu dem losen Tee gegeben und mit ganz bisschen Wasser aufgegossen, sodass nach paar Minuten ein Sirup entstanden ist den ich anschließend durch ein Sieb in das Mehl/den Teig geben konnte. Habe noch ein bisschen mit weihnachtlichen Gewürzen nachgewürzt - sie sind super lecker und mürbe geworden :)
nerdyrage92
Danke für das leckere Rezept! Musste diese Kekse innerhalb von einer Woche jetzt zum zweiten Mal backen, weil mein Mann sie so gut fand. :) Habe dieses Mal einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzt - das war auch sehr lecker!
mcelis
Beste Kekse ever. Man muss nur aufpassen, dass man den Teig nicht zu sehr knetet, vor allem nicht mit warmen Händen! Nicht zuu lange backen, dann sind sie richtig schön mürbe und schmecken unfassbar lecker! Werd die sicher immer wieder machen. 5 Sterne von mir (die geb ich sehr selten)
travellercheck
ich hab echt lange überlegt, was Rohr- Ohr- Zucker ist, bis ich erkannt habe, dass ich mich verlesen habe :D cooles rezept, danke dafür