20 von 110 Kommentaren

Kalaskow


Back den immer wieder. Hab heute mal extra gemahlene Mandeln und Kirschen rein. Statt Wasser benutzte ich Soja- oder Hafer-Schokodrinks. Sehr lecker, aber er ist mir noch etwas zu locker und zerbröckelt oft... hat jemand Tipps deswegen?

Beritflcts


reichen die doppelten Zutaten für ein ganzes Blech? möchte ihn unbedingt mal ausprobieren (:

Dragony13


Hi! Dieses Rezept ist wirklich klasse: Einfach, schnell, super lecker und auch noch unauffällig vegan (bisher mochten ihn alle nicht-veganen Schokokuchen-Liebhaber) Vielen Dank - dieser Kuchen ist wirklich eine Bereicherung für jede Rezeptsammlung! LG, Dragony13

Sennen


Hallo, kann ich dieses Rezept wohl auch für Muffins nehmen? Hat das schon jemand ausprobiert?

leonore1975


Wunderbars Rezept, schmeckt klasse und geht schnell! Ich mache ihn mit Hälfte Apfelschorle, Hälfte Wasser und etwas weniger Zucker. Vielen Dank für das tolle Rezept!

nervengewitter


Das ist schon seit einer Weile mein Standard-Schokoladenkuchen, deswegen möchte ich jetzt ein ganz großes Lob aussprechen :) Ich nehme kein anderes Rezept mehr, weil es 1:1 so, wie es dasteht, immer perfekt wird. Der Kuchen ist die ideale Mischung aus saftig und locker. Und dazu noch SO einfach! Danke für dieses tolle Rezept!

Hope81


Super leckerer Schokoladenkuchen. Hatte am Anfang etwas Angst, das er trocken werden könnte. Aber... er ist super saftig und fluffig geworden. Bester Schokoladenkuchen den ich bisher gebacken habe. 😍 Werde ich definitiv nochmal backen. 😁 Hab statt normalem Wasser Mineralwasser genomen.

Backfee229


Heute nachgebacken und habe einen teil des Wassers durch Rotwein ersetzt. Nach dem abkühlen hab ich ihn schneiden wollen, leider hat sich die obere Schicht zwar gut gelöst, darunter war allerdings alles bröselig. Geschmacklich echt lecker, wollte den Kuchen aber für ein Büffet mitbringen was mit der Konsistenz nicht möglich war. Habe jetzt alles zerbröselt und eingefroren, werde demnächst dann Cake-Pops daraus machen.

TanjaH79


Nachtrag: Heute schmeckte er besser wie gestern. Habe übrigens nur 150 gr. Zucker genommen, war uns so süß genug. Und Sprudelwasser statt stilles.

TanjaH79


So ganz umgehauen hat der Kuchen uns nicht. Er war sehr schön fluffig, aber geschmacklich war er uns nicht intensiv genug. Und nach dem Stürzen konnten wir zusehen, wie er in vier Teile zerfallen ist. Werde ihn zwar nochmal backen, allerdings mit mehr Schokolade.

JessicaK88


Ich finde das Rezept super! Vielen Dank. Allerdings habe ich Kleinigkeiten geändert. Statt 250g Zucker habe ich 200g Zucker genommen. Statt 400ml Wasser, 200ml Kokosmilch + 200ml Wasser. Statt Vanillezucker hab ich das Mark einer Vanille genommen. Statt 100g Zartbitter, hab ich 125g helle Schokolade (Vollmilch, VEGAN, keine Ahnung man sie nennt) Super saftig und sehr lecker.

familiemoessle


Geschmacklich finde ich den Kuchen wirklich super. Man schmeckt keinen Unterschied zu einem normalen Kuchen. Leider fällt der Kuchen total leicht auseinander. Ich weiß nicht woran das liegt.

Wassernixe92


Absolute Nachbackempfehlung! Hatte ihn 50 min. im Ofen.

A-OM


..also die Sojamilch bzw. Traubensaft statt Wasser!

A-OM


Mhmm, sehr lecker! Hatte gestern einen veganen Zitronenkuchen und hab mich heute dann an die Schokovariante gewagt! Analog zum Rezept gestern nur 250 ml Sojamilch, davon hab ich heut noch 150 ml durch Traubensaft ersetzt! Super-schokoladig, nicht zu trocken, auch der wird schnell aufgefuttert sein! Werde bald gar keine Eier mehr zum Backen brauchen!

Elarone


Mein 1. Veganer Kuchen und er schmeckt einfach lecker! Super einfach und selbst die nicht Veganer konnten keinen Unterschied schmecken. Ich hatte allerdings kein Kakaopulver da und habe bestimmt nur die Hälfte an Wasser genommen. :-)

ViviBurton


Super Kuchen! Habe auch nur 150g Zucker genommen, Dinkelmehl statt Weizen, hab noch ein Glas Preiselbeeren, gehackte Mandeln und eine halbe Banane dazu gemischt. Fluffig und saftig!!

Schnutenwolf


super lecker, von aussen knusprig von innen glibschig!!!

Rocissa


Ich habe heute den Kuchen gebacken. Mein Kuchen brauchte gute 60min. Und ich habe das Rezept verändert. Statt des Wasser nahm ich Sprudel, dann habe ich noch orangenaroma dazu gegeben und auch 50g wenigen Zucker. Der schmeckt so ganz lecker, er isst sich alleine. Danke für das Rezept

Davita


Habe auch Muffins daraus gemacht. Unkompliziert, super saftig und fluffig. Habe nur 50 g Zucker weggelassen.