20 von 110 Kommentaren

Rosanna99


Hat super geklappt! Ich habe vegane "Vollmilch"-Schoki benutzt und den Zucker entsprechend reduziert, dafür noch ca. 60g gehackte Haselnüsse in den Teig gegeben. Sehr lecker und fluffig ☺️

VanessaB1998


Ich würde den Kuchen gerne mal backen, allerdings würde ich lieber Mandel oder Haselnuss Drink anstelle von Wasser verwenden. Hat damit jemand Erfahrung? @.@

tumallieberdiemöhrchen


Ich habe den Kuchen als Gugelhupf gebacken und war mit dem Ergebnis höchst zufrieden. Ich habe den Teig mit halb Milch/halb Wasser angerührt und mich dann entschieden, noch 50 Gramm gemahlene Nüsse hinzuzufügen, da mir die Konsistenz zu flüssig erschien. Hat super gepasst und mache ich so wieder. SAFTIG - nicht matschig - kann ich nur weiterempfehlen.

Freya1984


Der Kuchen ist gut gelungen, danke für das Rezept :) Ich habe, nachdem ich die Kommentare gelesen habe, auch das Wasser gegen Mandelmilch getauscht, 2 TL Ei-Ersatz von Ru* und 120g gesalzene, grob gehackte Erdnüsse in den Teig gemischt. Ich habe ihn als Blechkuchen gebacken und er war nach 20 Minuten fertig.

Wackelpudding-rot


Mega Rezept! Habe es allerdings etwas verändert. Ich nehme haferdrink statt Wasser, max. Die Hälfte an Zucker und mache einen Klecks Apfelmus dazu! Der Kuchen war sowohl von der Konsistenz, als auch vom Geschmack her perfekt. Wurde von allen Probierern gelobt. Nächster Versuch wird sein, dass ich die Flüssigkeit durch Rotwein ersetze ! Danke für das Rezept

HiKathy


Ich hab Umluft genutzt und er war genau in der angegebenen Zeit fertig + perfekte Konsistenz

HiKathy


Danke für dieses genial einfache Grundrezept, ich habe die Zuckermenge auf 180g reduziert, die Kakaomenge verdreifacht und noch gehackte und geröstete Haselnüsse für etwas Crunch hinzugefügt. Schön schokoladig und süß genug. :)

MaWeKoch


Mich würde auch sehr interessieren ob die 175° für Ober-/Unterhitze oder Umluft ist? Probiers jetzt mit Ober-/Unterhitze und bin gespannt aufs Ergebnis

Cupcanzi


Geschmacklich ist der Kuchen wirklich super, leider ist er auch bei mir auseinander gefallen, als ich ihn aus der Gugelhupf Form gestützt habe.

martina_scheliga


was habt ihr für eine Backform genommen,ich meine wie groß sollte diese sein?

Cindykerekesch


Einfach und super lecker 😋

MaWeKoch


Bin gespannt wie der wird, klingt sehr lecker! Ist die Temperatur für Umluft oder Ober-/Unterhitze?

blume13


Hallo, ich war überrascht wie lecker und saftig der Kuchen schmeckt. Ich habe Dinkelmehl genommen und den Zucker auf 180g reduziert. Dafür kam noch eine Schokoladen-Kokosöl-Kuvertüre drüber. Rest genau nach Rezept. Mach ich gerne wieder! Danke & Liebe Grüße blume13

MarieAlt


Super lecker😋, wird nur leider etwas bröselig, daher empfehle ich, etwas Bindemittel hinzuzufügen. Ich nehme dafür meistens 2 reife Bananen, die ich zerdrücke, aber da gibt es auch andere Möglichkeiten, einfach mal googeln. Für etwas mehr Geschmack ersetze ich das Wasser entweder durch Nussmilch oder durch Saft, Orangensaft schmeckt da zb sehr gut. Einen Teil des Mehles ersetze ich durch gemahlene Nüsse. Ist also ein sehr wandelbares Rezept was jeder nach seinem Geschmack noch abändern kann, wird aber auch in der "Grundversion", also wie es im Rezept steht, sehr lecker und auch von Nicht-Veganern immer gelobt.

confucifer


mache den gut einmal die Woche - mega lecker und saftig. Zusätzlich schneide ich gerne noch eine Banane klein und mische sie in den Teig. (erhöht allerdings die Backzeit, obwohl selbst ohne die angegebenen 45 min mit nicht reichen.)

Sunflower-8


Ist sehr schnell gemacht, gelingt immer und ist auf jeder Feier der absolute Renner! Ich habe das Rezept schon so oft empfohlen und bin sehr dankbar für dieses einfache und schnelle Rezept! Ich verschenke diesen Kuchen auch gerne vorgemischt in schönen Gefäßen und schreibe einfach dazu wie viel Öl und Wasser noch hinzugefügt werden müssen. Das kommt auch sehr gut an!

Mausikat


Ob man den Teig auch als Waffelteig benutzen kann? 🤔

sonyeah15


So lecker!

Sarizi


Ich schließe mich an: sehr lecker! Statt fester Schokolade habe ich vegane Schokocreme genommen, zum Binden noch zusätzlich 3 Eßl. Bananen-Apfelmus. An Flüssigkeit habe ich ca. 300 ml. Hafermilch gebraucht, kein Wasser. Habe den Kuchen über Nacht in der Form stehen gelassen und morgens als Geburtstagskuchen dekoriert. War nur am unteren Rand beim Schneiden etwas bröckelig, kenne ich aber von anderen Kuchen auch so. Wieder mal ein Beweis, dass auch vegane Kuchen perfekt sein können :-)

Nelly1977


Sehr, sehr lecker