Der Beste vegane Schoko Kuchen den ich seit 3 Jahren fand* Sorry aber 'Fressfutter'! Daher hatte ich Kuchensperre im ersten Jahresviertel! Jetzt ist er im Ofen. Ich liebe ihn, er gelingt IMMER problemlos. Ich nehme nur 130g Zucker reicht uns kann auch am Zucker liegen. Rohroh und Kokosblüten schmeckt und süßen anders. Verwandelbar ist er zudem auch noch mit Kirschen drinnen oder warm drüber, mal Eis dazu und warme Grütze oder jemand kippt nen Eierlikör drüber dass heisst ALLE hier lieben ihn. DANKE***
18 von 110 Kommentaren
mimujer
Marieql
Der kuchen ist wirklich sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings reichten hier 45 Minuten Backzeit bei weitem nicht aus, der Kuchen war ca. 60 Minuten im Ofen und anschließend immer noch nicht ganz durch. Und auch hier, wie schon einige Male erwähnt, viel der Kuchen dann leider auch noch auseinander. Ich würde ihn daher nicht noch einmal backen.
LeoLene
Dieses Rezept ist super schnell und einfach umzusetzen. Der Kuchen schmeckt fantastisch schokoladig! Ich habe auch das Wasser durch Pflanzenmilch (Mandelmilch) ersetzt und noch 200g Zartbitterschokolade geschmolzen und über den fertigen Kuchen gegeben. Wird am Sonntag wieder gebacken!
DathMike
Vielen Dank für das Rezept! Habe es neulich ausprobiert. Allerdings habe ich, auf Anraten meiner Mutter, das Wasser weggelassen und durch Reismilch ersetzt. Kam bei den Kollegen und der Familie sehr gut an.
Cooking_Cocolonia
Der Kuchen war großartig! Super saftig, super Schokoladig, super einfach! Ich habe allerdings 200 Gr Schokolade genommen (ein dicker Osterhase, der wegmusste....) und dafür nur 150 Gr Zucker. Ist bereits als Favorit gespeichert, da alle total begeistert waren.
AntheaG
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe statt der Karotte eine Banane verwendet, dann reichen 150 g Zucker aus. Und ich hab noch ein bisschen Amaretto reingemischt... Wird so schön locker - und das ganz ohne Ei! Schöne Grüße Andrea
islera
Was meint Ihr - könnte ich das Wasser oder einen Teil davon durch Rum ersetzen? Backe für einen Rockergeburtstag ;-)
duke09
Tolles Rezept! Habe das Wasser durch Kokosdrink ersetzt und noch ein paar Kokosraspeln dazugegeben, weil die "weg mussten", perfekt!
Aureliaaugusta
Wie groß soll die Form sein? 26er????
tianne
Der mit großem Abstand leckerste vegane Kuchen! Danke für das tolle Rezept!
nanilein86
Habe den Kuchen gestern gebacken und etwas Zimt hinzugefügt. Heute schmeckt er noch besser. Super schokoladig und saftig. Superlecker
heena
Reicht das Rezept für eine große Springform (26-28) aus, oder sollte es dafür besser verdoppelt werden? Liebe Grüße
Tantefondante
Sehr lecker! Wenn man den Kuchen ein paar Minuten früher aus dem Ofen nimmt, ist er anschließend noch ein bissel „speckig“. Das mag meine Familie total.
Shopgirl54321
Ich füge in der Regel 2 bis 3 EL Apfelmus zum Teig dazu, das sorgt für die nötige Bindung. Der Kuchen ist dann nicht mehr so bröselig und fällt auch nicht auseinander.
Desi-Locolady
Super saftiger Schokoladenkuchen! Ich habe noch Wallnüsse in den Teig gehackt. Ein Traum!
GabriMari
Sehr lecker! Aber er ist mir acuh zu locker und zerbröckelt oft... hat jemand Tipps?
Sadoria
Habe ihn jetzt schon zum dritten mal gebacken. Ist nicht trocken sondern super fluffig 😍 einmal habe ich daraus Legosteine für meinen Neffen zum Gebrtstag gemacht, dann einen mit Heidelbeeren und gerade eben einen mit einer Minzcreme oben drauf und Schokoglasur. Bilder lade ich hoch. Danke für das super leckere und einfache Rezept!
carolakirsche
Hab ihn auch ausprobiert und finde ihn wirklich toll 👍🏻Mega Schokoladig & fluffig . Bild folgt !