Hallo, am Samstag hatte ich eine Mandelsplitterküche! Überall standen sie zum kalt werden: 4fache Menge in dunkel & 4fache Menge in hell! Eins weiß ich jetzt schon, wenn die Enkelmeute & die Elternmeute einfallen, ist auch DIESE Menge gaaanz schnell verputzt! Mein Mann ist schon ängstlich, ob für ihn genug bleibt... Super schnell gemacht, Zutaten individuell austauschbar, schön anzusehen und sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Eine entspannte Adventszeit wünscht Omela
19 von 97 Kommentaren
omela
caramellacream
Achso! Und ich habe auch VollmilchSCHOKOLADE genommen.
caramellacream
Sehr leckeres Rezept. Habe für meine Weihnachtsbäckerei noch Zimt hinzugefügt. Leider sind sie etwas schwer vom Teller zu lösen, wenn sie ausgekühlt sind, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
stelaluna63
Eine andre Alternative ist: Wer zuviel Überraschungseierschokolade hat, kann diese mit der Kuvertüre schmelzen lassen! Schmeckt sehr lecker! Damit es nicht zu süß wird, etwas Zartbitterkuvertüre benutzen. Gibt man noch Cornflakes dazu, so hat man leckere Schokocrossies!
JulKra
Ein wirklich tolles Rezept! Habe die Mandelsplitter auf massiven Wunsch hin zum zweiten Mal gemacht und bin begeistert. Folgende Varianten habe ich ausprobiert: - mit Rum: funktioniert gar nicht, da die Schokolade dann klumpt (auch, wenn der Rum mit der Schokolade zusammen geschmolzen bzw. erhitzt wird) - mit Rosinen: sehr lecker, einige wenige reichen aber für die Verfeinerung, finde ich. - mit Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre: lecker, zartbitter ist mit allerdings etwas zu bitter, daher... Meine Lieblingsvariante: VollmilchSCHOKOLADE (keine Kuvertüre), einfach nur mit Mandeln, verziert mich Streifen aus Zartbitterkuvertüre. Sehr, sehr gut und vor allem unheimlich schnell zu machen! Vielen Dank für das tolle Rezept!
tine77b
Hallo Charlie, vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept. Habe gestern Deine Mandelsplitter zum ersten Mal gemacht und sicher nicht zum Letzten Mal. Habe noch ein paar Haselnusskerne untergemischt, da ich noch so viel Schokolade übrig hatte. Schmeckt auch gut! LG Tine
glowfly
Hallo, ein tolles Rezept, schmeckt sehr lecker, gibt einiges her und ist blitzschnell gemacht. Verschönert jeden " Plätzlesteller" :-) Ich habe normale Ritter Sport Vollmilch Schoko verwendet, kann auch toll mit anderen Sorten kombiniert werden. Danke dafür glowfly
melli28
sehr gut und super einfach! LG
Flummiball
Hallo, gestern habe ich mich auch mal an dieses Rezept versucht. Habe dazu dunkle Blockschokolade und weiße Schokolade genommen. Mit einem Teelöffel habe ich kleine Häufchen geformt und diese auf Backpapier kalt werden lassen. Danach habe ich Sie in eine Dose getan. Habe bei der Zubereitung auch noch Fotos gemacht und 2 davon hochgeladen, schmecken lecker auch ohne sonstige Zutaten. Trotzdem 4* Wie lange diese sich so halten würde mich auch interessieren, da ich für meinen Opa einige Sorten an Keksen (unter anderem auch die Mandelsplitter) herstellen wollte und diese dann zu Weihnachten verschenken möchte. So kurz vor dem Fest nochmal ein kompletten Back-Tag einzulegen möchte ich eigentlich nicht. LG Flummi
JulKra
Da ich die Mandelsplitter auch gern als Geschenk benutzen würde würd mich auch interessieren: Wie lange halten sie sich (und wie verpackt)? Liebe Grüße und Danke schonmal.
SchmackoFatz3
Hallo, ich hab gerade die Mandelsplitter wieder mit weißer Crunchschoko gemacht. das Verhältnis 100g Mandeln zu 150g Schoko/Kuvertüre ist perfekt. Gruß der SchmackoFatz3
jessica15071990
Bin gerade auf dieses tolle Rezept gestoßen. Hat vielleicht schon mal jemand ausprobiert das ganze mit Lebkuchen zu kombinieren? Gibt ja auch Lebkuchen mit einem solchen Mandel-Schoko-Überzug zu kaufen und die finde ich unglaublich lecker... Liebe Grüße Jessica
Cassiela
Hallo, gestern hab ich die Mandelsplittern ganz Spontan aus einer Laune heraus gemacht. Zwar, hat es Leider nicht allzu viel ergeben, aber, das macht nichts, da ich vorhabe sie diese als auch nächste Woche noch mal zu machen. Sie gehen wirklich sehr Schnell, machen kaum Arbeit und Schmecken dazu auch noch unglaublich Lecker. Bei den Vollmilch hab ich Schokolade genommen, sie mit ein wenig Rum Aroma und ein Pck. Vanillezucker (hatte nicht mehr so viele) aufgepeppt. Die weißen, hab ich mit Kuvertüre gemacht (das nächste mal, werde ich sie mit Schokolade machen), ebenfalls ein paar Tropfen Rum A, ein Pck. Vanillezucker und ein wenig Kokos. Sie Schmecken, wie gesagt, Total Lecker. Beide Varianten wohlgemerkt. Demnächst werde ich vielleicht, auch mal, so wie susi15 noch ein bisschen Zimt in die Vollmilch Variante geben. Hm ... Fazit: Tolles Rezept. Leckere Nascherein und Super Schnell gemacht. Danke dafür! Von mir (uns) gibt es Fünf Sterne. Liebe Grüße Cassiela
susi15
Hallo, Super Rezept. Einfach und schnell zubereitet. Sehr lecker. Ich gebe immer noch eine Messerspitze Zimt dazu. Gruß Susi
Saphiraa
Gerade bei Resten immer wieder prima und super zu variieren mit anderen Nüssen oder auch mal Frosties zerbröselt dazu. ****
Eniledam
Seeehr sehr leckeres Rezept! Gerade mit weißer Schockolade super toll! Danke für das gute Rezept! Liebe Grüße!
kröte1977
Hallo!! Super Rezept, schmecken einfach spitze, und sind schnell gemacht. Habe die Mandelsplitter 1zu1 aus Mandeln und Schockolade gemacht. 5* von mir. LG aus dem Münsterland Kröte1977
MaximelaMaestra
super rezept, einfach & lecker :)
Teelady
Huhu, das schmeckt einfach nur lecker! LG Tee