12 von 97 Kommentaren

Steffke


Hallo, habe statt Kuvertüre Milka Alpenmilch verwendet im Verhältnis 100 g Mandeln gestiftet zu einer 100 g Tafel Milka Alpenmilch. Das war so lecker, dass das Meiste schon im warmen Zustand genascht wurde. Viele liebe Grüße Steffke

Cyberlady


Hallo Charlie habe deine Mandelsplitter gemacht - ein Traum habe statt Kuvertüre Ritter Sport Alpenmilch genommen absofort werden keine Mandelsplitter mehr gekauft nur noch selber gemacht geht so einfach und schnell Liebe Grüße aus dem Allgäu Cyberlady

Quante-Ottemeier


Hier unser Familienrezept: 200 g gestiftete Mandeln, für die Masse 125 g Palmfett, 250 g Puderzucker, 1 Tasse Kakao, 1 Rum- oder Arrak-Aroma.

anja6670


Habe gerade die weiße Variante von nIJah probiert - lecker, lecker, lecker! Ich werde die Mandelsplitter nie wieder "fertig" kaufen, soviel steht fest. anja6670

abra


Mit dunkler Kuvertüre und etwas Capuccino-Pulver schmeckt es auch ganz toll.

Kocher92


Ist wirklich sehr lecker. Wenn man´s gern orangig mag, kann man in die warme Kuvertüre/Schokolade auch noch frische Orangenschale raspeln. Kocher92

monpticha


Mandelsplitter sind jedes Jahr zusammen mit anderen selbstgemachten Pralinen ein sehr beliebtes Geschenk. Sie machen kaum Arbeit und schmecken ausgezeichnet. Sie durch Zugabe von Alkohol verändern zu wollen, habe ich aufgegeben, denn jedes Mal ist mir dabei die Kuverture klumpig geworden. Genau nach Rezept gelingen sie immer.

schogette_die_erste


Besonders zur Weihnachtszeit lecker ist es auch, wenn man ein bißchen Lebkuchengewürz dazugibt.

Hicki


...als kleine Ergänzung zu meinem Kommentar von gerade eben: Anstelle der Kuvertüre bin ich mit Schokoladentafeln (mal herb, mal zart usw) auch nicht schlecht gefahren.

Hicki


Tolles Rezept, kenne ich auch schon ewig. Ich mache es allerdings mit "gemischten" Mandeln, dh ich nehme gehobelte, gehackte und gestiftete Mandeln zu gleichen Teilen...

nIJah


Was auch lecker schmeckt: Weiße Kuvertüre nehmen und dann noch, je nach Geschmack, 1-2 Pakete Bourbon Vanillezucker zugeben. oder Vollmilchkuvertüre nehmen, nen bisschen Rum oder Rumaroma und gut 1/3 der Mandeln durch Rosinen ersetzen. greetz nIJah

Liesbeth


Als Variation füge ich der flüssigen Kuvertüre manchmal noch 3 EL Rum zu. LG Liesbeth