Für die Mandelsplitter habe ich je zur Hälfte Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre genommen. Zimt kam dazu und etwas Kokosöl. Die leckeren Teilchen haben Suchtpotenzial. Die gibt es wieder, auch weil sie so schnell gemacht sind.
20 von 97 Kommentaren
DolceVita4456
Hohenstaufen
Sehr lecker
PeachPie12
schnell gemacht und sehr lecker.
yvare
Immer wieder gern. Jetzt in der Weihnachtszeit mit Zimt oder Lebkuchengewürz besonders lecker. Auch mit spezieller Weihnachtsschoki sehr gut. Ich bevorzuge Zartbitter, gelingt aber mit allen Sorten.
hcarol
Ich esse sie am liebsten mit weißer Schokolade und nehme auch 100g Schoki auf 100g Mandeln. Mein Tipp: eine Prise Salz dazu geben (das verbessert eigentlich fast alle Süßspeisen).
Goerti
Hallo! Ich habe auch nur knapp 100g Schokolade genommen und es kam noch wenig Palmin sowie 1 Päckchen Vanillin dazu. Sehr lecker! Grüße von Goerti
Zensi95
Servus - leider finde ich mich in der ganzen Kommentar Flut nicht mehr so ganz zurecht ;-) Könnte mir bitte eine erfahrene Mandelsplitter Bäckerin oder Bäcker sagen, wie viele Plätzchen ich denn nun tatsächlich aus 100 g Mandeln und 150 g Schokolade herausbekomme? Vielen lieben Dank im Voraus!
MamaVonChidinma
Wie lange halten die sich oder sollte man sie quasi frisch zubereiten?
sylt75
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe das Rezept schon oft zu Weihnachten gemacht und auch verschenkt Uns schmecken die mit Zartbitter am besten. ⭐⭐⭐⭐⭐
mellisküche
Lecker
Anaid55
Hallole, habe eben die Mandel Splitter gemacht. So eine schnelle Sache. Habe auch auf 100 g Mandel Splitter 100 g Schoki genommen. LG Diana
Rattentown
Habe heute die Mandelsplitter zubereitet, habe mich genau an die Angaben gehalten; finde dass 100 (!) Gramm Zartbitterkonvertüre für 100 g Mandelstifte völlig ausreichend sind, war im ganzen sehr sehr süß, würde beim nächsten mal sehr viel weniger Schokolade nehmen und auch eine andere Sorte..
sturmhaube
Habe heute die Mandelsplitter ausprobiert, lecker. Werde noch eine 2. Ladung machen, dann mit guter, dunkler Schoki. evtll. mit Rum oder Grappa. Aber auf jeden Fall - LECKER
vaneysel
Kann man auch Schokolade statt Kuvertüre verwenden?
jukana77
Hat toll geklappt, alle 3 Schokosorten! Im Kühlschrank ausgekühlt und danach dann auch aus dem Kühlschrank verzehrt hat direkt noch was erfrischendes an heißen Tagen ... super Idee, Dankeschön
MissNovostrojka
Am besten, wie schon mehrmals erwähnt, mit weißer Schokolade!
Rubinrot1987
Wie immer sehr lecker und einfach...kann man auch gut mit Maisflakes bzw. Cornflakes kombinieren...5*
Kuschi73
Mmh lecker, ich nehme oft auch gute Schokolade! Und jetzt in der Weihnachtszeit röste ich die Mandeln mit Zimt und Zucker an. Grüße von Kuschi
harz-hexe-2
So sind Mandelsplitter. Röstet die Mandelsplitter einmal mit je einem EL Butter und Honig an. Auch mit weißer Kuvertüre ein Genuss.
JellyBelly123
Super lecker, super einfach und auch etwas, das schon kleinere Kinder gut hinbekommen. Man kann auch sehr schnell und einfach variieren...sei es durch ein bisschen Zimt oder Lebkuchengewürza, andere Nüsse, Beigabe von Trockenobst oder Knuspermüsli... alles sehr lecker!