20 von 97 Kommentaren

DolceVita4456


Für die Mandelsplitter habe ich je zur Hälfte Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre genommen. Zimt kam dazu und etwas Kokosöl. Die leckeren Teilchen haben Suchtpotenzial. Die gibt es wieder, auch weil sie so schnell gemacht sind.

Hohenstaufen


Sehr lecker

PeachPie12


schnell gemacht und sehr lecker.

yvare


Immer wieder gern. Jetzt in der Weihnachtszeit mit Zimt oder Lebkuchengewürz besonders lecker. Auch mit spezieller Weihnachtsschoki sehr gut. Ich bevorzuge Zartbitter, gelingt aber mit allen Sorten.

hcarol


Ich esse sie am liebsten mit weißer Schokolade und nehme auch 100g Schoki auf 100g Mandeln. Mein Tipp: eine Prise Salz dazu geben (das verbessert eigentlich fast alle Süßspeisen).

Goerti


Hallo! Ich habe auch nur knapp 100g Schokolade genommen und es kam noch wenig Palmin sowie 1 Päckchen Vanillin dazu. Sehr lecker! Grüße von Goerti

Zensi95


Servus - leider finde ich mich in der ganzen Kommentar Flut nicht mehr so ganz zurecht ;-) Könnte mir bitte eine erfahrene Mandelsplitter Bäckerin oder Bäcker sagen, wie viele Plätzchen ich denn nun tatsächlich aus 100 g Mandeln und 150 g Schokolade herausbekomme? Vielen lieben Dank im Voraus!

MamaVonChidinma


Wie lange halten die sich oder sollte man sie quasi frisch zubereiten?

sylt75


Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe das Rezept schon oft zu Weihnachten gemacht und auch verschenkt Uns schmecken die mit Zartbitter am besten. ⭐⭐⭐⭐⭐

mellisküche


Lecker

Anaid55


Hallole, habe eben die Mandel Splitter gemacht. So eine schnelle Sache. Habe auch auf 100 g Mandel Splitter 100 g Schoki genommen. LG Diana

Rattentown


Habe heute die Mandelsplitter zubereitet, habe mich genau an die Angaben gehalten; finde dass 100 (!) Gramm Zartbitterkonvertüre für 100 g Mandelstifte völlig ausreichend sind, war im ganzen sehr sehr süß, würde beim nächsten mal sehr viel weniger Schokolade nehmen und auch eine andere Sorte..

sturmhaube


Habe heute die Mandelsplitter ausprobiert, lecker. Werde noch eine 2. Ladung machen, dann mit guter, dunkler Schoki. evtll. mit Rum oder Grappa. Aber auf jeden Fall - LECKER

vaneysel


Kann man auch Schokolade statt Kuvertüre verwenden?

jukana77


Hat toll geklappt, alle 3 Schokosorten! Im Kühlschrank ausgekühlt und danach dann auch aus dem Kühlschrank verzehrt hat direkt noch was erfrischendes an heißen Tagen ... super Idee, Dankeschön

MissNovostrojka


Am besten, wie schon mehrmals erwähnt, mit weißer Schokolade!

Rubinrot1987


Wie immer sehr lecker und einfach...kann man auch gut mit Maisflakes bzw. Cornflakes kombinieren...5*

Kuschi73


Mmh lecker, ich nehme oft auch gute Schokolade! Und jetzt in der Weihnachtszeit röste ich die Mandeln mit Zimt und Zucker an. Grüße von Kuschi

harz-hexe-2


So sind Mandelsplitter. Röstet die Mandelsplitter einmal mit je einem EL Butter und Honig an. Auch mit weißer Kuvertüre ein Genuss.

JellyBelly123


Super lecker, super einfach und auch etwas, das schon kleinere Kinder gut hinbekommen. Man kann auch sehr schnell und einfach variieren...sei es durch ein bisschen Zimt oder Lebkuchengewürza, andere Nüsse, Beigabe von Trockenobst oder Knuspermüsli... alles sehr lecker!