schnell und lecker! auch ideale Resteverwertung!
18 von 97 Kommentaren
irmchen01
Loveandpeace1985
einfach nur genial. schnell einfach kostengünstig :-)
Tabaluga5
Sooo lecker und sooo schnell gemacht und auch immer sooo schnell aufgegessen ;-)
chey2000
Schnell und einfach zu machen. Ich schmelze die Kuvertüre immer in der Mikrowelle, geht noch schneller und genau so gut. Meine Kinder lieben diese Mandelsplitter. LG Chey
Dueschesse
So einfach und soooooo lecker! Hab gleich die doppelte Menge gemacht! Meine Familie und Freunde waren begeistert!
Becci87
So einfach und sooooo lecker. Jedoch ist die Menge sehr wenig. Ich habe 15 "Plätzchen" heraus bekommen. Am besten direkt mindestens die doppelte Menge machen.
Farafauna
huhu...soooo ich gab gestern den auftrag meine kinder dürfen alleine backen.....und was soll ich sagen das rezept ist easy und schnell und es können zwei 9 und 10 jahre alte Mädels alleine...klasse
Barolinchen
Hallo charlie1, Daumen nach oben für diese Mandelsplitter. Mehr braucht man nicht, so werden sie am besten. In der Adventszeit gebe ich manchmal noch ein wenig Zimt oder Lebkuchengewürz dazu. Danke fürs Einstellen! LG Silvia
DarkAngel1708
Ist für jeden Geschmack was dabei. Sehr lecker
GwendolineIna
Einfach und lecker, als Grundrezept. Abwandlungen können in jede Richtung vorgenommen werden. Ich liebe Grundrezepte, der Phantasie und dem eigenen oder dem Rest der Familie Geschmack kann man variieren.
unknown-b117dd5e5a1ca23ef67654ac0f041758
Es gibt hier verschiedene Mandelsplitterrezepte, alle ein bisschen verändert und ich habe mir dieses hier rausgesucht, weil es wenige Zutaten braucht. Ich bin ein Anfänger und fange immer mit den kleinsten Rezept an. Die Mandelsplitter sind mir alle gelungen. Ich habe das Rezept halbiert, habe 50g Mandeln und 75g Kuvertüre genommen. Ich habe alle Sorten ausprobiert die es an Kuvertüre zu kaufen gab: Vollmilchschokolade, dunkle und weiße. Die weiße schmeckt mir am besten. Die Mandeln müssen so in die Pfanne rein, da darf kein Öl, Butter oder Margarine rein, das wusste ich vorher nicht und habe mich hier erstmal erkundigt. Ich habe aus einen halbierten Rezept 14-16 Mandelsplitter rausbekommen, das heißt bei 4 Portionen müssten es 30 sein.
flinkermixer
Wie in den vergangen Jahren gab es auch in 2014 wieder Mandelsplitter. Ich nehme jedoch 200 g weiße Kuvertüre und 200 g Vollmilch. Dazu gibt es drei Packungen Mandelsplitter, die ich nach dem rösten halbiere. So habe ich keine Reste und das Verhältnis ist auch super. Lecker - danke für das tolle Rezept
asayuh
Genau so sind Mandelsplitter perfekt! Ohne irgendwelche Zusätze und schön angeröstet.
Schlüter32
Hallo, das letzte Mal habe ich Deine Mandelsplitter mit weißer Schokolade gemacht,heute mit Vollmilchschokolade. Fazit:Besser als gekaufte und schnell zuzubereiten. Heute habe ich noch kleingehackte Rosinen unter die Masse gehoben die ich vorher,Mangels Rum,in etwas Weinbrand eingeweicht hatte. Danke für das Rezept, Schlüter32
little_moon
Ich hab diese Mandelsplitter die letzten Jahre zu Weihnachten gemacht und inzwischen einige Sorten getestet: - weiße Schokolade mit Vanille Aroma - Vollmilch - Vollmilch mit Zimt - dunkle Schokolade mit Rum-Aroma - dunkle Schokolade mit Rum-Aroma und Rosinen
SabineNeis
Da ich überhaupt kein Anhänger von Plätzchen bin, mache ich zu Weihnachten lieber Pralinen und Konfekt. Die Mandelsplitter machen sich toll bei meiner Auswahl.
Eiskimo
Hallo, wiedermal sind die einfachen Sachen die besten. Schnell gemacht und super lecker. LG Eiskimo
steffi82bi
Hallo, auch ich habe mich an diesem Rezept versucht und muss sagen das ist gerade zu genial! Wirklich super einfach zu machen und mega lecker! Ich hab sie einmal in weiß mit Vanillezucker und einmal in Vollmilch mit Spekulationsgewürz gemacht. Ich muss hinzu sagen das ich jeweils 200 g Kuvertüre genommen habe. Ich wollte keine Reste über haben. Ging wunderbar! Nur der Vanillezucker löste sich nicht so gut auf. Also versuchte ich erst 2 Eßlöffel Wasser mit unter zu rühren. Schwerer Fehler! ! ! ! ! Ich hatte sofort eine merkwürdige feste Masse. :( Weil es eh fast schon verloren war, hab ich mal nen Schuß Milch rein gemacht und siehe da es war gerettet. Der Zucker löste sich auch wunderbar auf. :) Alles in allem, ein wirklich tolles Rezept! Vielleicht mache ich später noch ne Ladung. Falls sie zu schnell alle sind. :D Liebe Grüße, Steffi