20 von 192 Kommentaren

Käse78


dieses Zupfbrot ist superlecker kommt prima an habs nun schon einige Male gemacht danke dafür

aheinrich72


Hallo, dies war mein erstes Zupfbrot und ich habe es mit selbst gemachter Kräuterbutter für die KiTa-Verabschiedung meiner Tochter gebacken. Es ist sehr gut angekommen und das Rezept wurde auch öfter nachgefragt. Ich vergebe vier Sterne, da ich es geschmacklich sehr gut, aber nicht komplett überragend finde. Optisch macht es jedenfalls sehr viel her (ich habe, wie andere vor mir, die Rechtecke nicht gefaltet sondern in der Form einer Rose in die Springform gegeben). Der Teig war leicht zuzubereiten, sehr gut auszurollen und ging prima auf. Sicher auch was für Hefeteig-Neulinge. Ich könnte mir als Füllung z. B. auch sehr gut etwas in der Art von Flammkuchen (Speck, Zwiebeln, Creme fraiche, Salz und Pfeffer) vorstellen und das werd' ich dann beim nächsten Mal probieren. Danke für das Rezept und viele Grüße, aheinrich72

Rebecca2210


Hallöchen, ich habe heute das Brot für unsere Grillfeier auf Arbeit ausprobiert. Zunächst war ich etwas ängstlich, da ich noch nie einen Hefeteig zubereitet habe. Aber es hat alles super geklappt. Ich habe zu der Kräuterbutter noch etwas Knoblauch getan - schon während des Backens war der Geruch super lecker. Das Brot hat zu Hause schon allen geschmeckt (ich habe gleich 2 gebacken). Das wird es definitiv viel öfter geben - vielleicht auch mal mit kleinen Experimenten wie Oliven. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße Rebecca 😊

smartinchen79


Könnte man das auch als Baguette machen?Ausrollen,Kräuterbutter verstreichen und einfach zusammenrollen und backen?Müsste doch auch funktionieren oder?!

mosterfe


Unglaublich!! Mein erster Hefeversuch und ich bin wirklich begeistert! Hat super geklappt! Kann ich jedem Hefe-Neuling und Grillbrot-Fan empfehlen!

LauraJayne


bin morgen zum grillen eingeladen und wollt des brot backen. geht das heute mittag schon oder eher morgen früh ? schmeckt es denn kalt oder sollt ich es besser kurz davor backen? lg

Monal71


Super geniales Rezept..5 Sterne Weiß jemand ob man es 5 stunden vorher herrichten kann....ich brauch es erst abends und kann aber davor nicht solang von den Gästen weg. LG Ramona

Melli1195


übrigens habe ich auch doppelt soviel Kräuterbutter reingemacht

Melli1195


SOOO FLUFFIG! das Zupfbrot ist sooo gut angekommen, dass ich gleich 4 Personen das Rezept weitergeben durfte :-) Klasse Rezept!

nuvola-dome


Ist extrem gut angekommen! Hab dazu 2 verschiedene dip saucen gemacht, passte super. Hab aber fast doppelt so viel kräuterbutter rein gemacht. Obwohl bei mir brote nie richtig aufgehen wollen, kam dieses super!

unknown-04890a609f5e903de70c1fe00f25c5f0


Es ist relativ einfach zu machen, beim ersten Mal etwas knifflig. Mit selbstgemachter Kräuterbutter ein Traum!

Mooreule


Klasse Rezept! Einfach zu machen! Luftig, lockerer Teig! Superlecker! Foto hab ich auch gemacht! Liebe Grüße Mooreule

SweetChaos1


haben anstatt Kräuterbutter, eine selbstgemachte Tomatenbutter verwendet. Richtig lecker und mal was anderes.

Susamusa


bringe ich so gut wie immer zu Partys mit. Sehr empfehlenswert auch mit getrockneten tomatenstückchen und angerösteten kernen

Heike1176


Bin total begeistert! Habe nur statt frische Hefe, trocken Hefe (1P.) genommen, die hatte ich noch. Und ich fand es einfacher die Rechtecke von der Mitte aus (24 Backform) nach außen, einfach aneinander zu setzen. So konnte man später die gebackenen Rechtecke auch besser entnehmen. Mache ich bestimmt bald wieder! Danke! 5* 😊 PS: Auch ich hatte Probleme mit der Flüssigkeit, die abhauen wollte. Daher würde ich am Anfang eine Schüssel empfehlen! 😉

Justina34


Besser gehts nicht. Gelingt immer und schmeckt toll. Vielen Dank. Bild kommt.

Erdnussfischer


Super Rezept! Danke. Hab das Zupfbrot schon oft zum Grillen gemacht und es schmeckt einfach immer lecker und kommt bei allen gut an. Es ist ein prima Hingucker auf einem Buffet und mit wenig Aufwand zu machen.

superholgi007


Moin Moin Habe das Rezept heute zum ersten mal ausprobiert. Hat sehr lecker geschmeckt. Hat mit den Zutaten super geklappt. Dafür 5 von 5 möglichen * LG Holger

FritziFratz10


Super als Mitbringsel zum Grillen! Ich nehme allerdings eine Hälfte Dinkelmehl, das hat eines Erachtens nach mehr Geschmack. Außerdem bestreiche ich den oberen Teil mit Olivenöl, dann wird es nicht so trocken. Danke für dieses tolle und einfache Rezept!

Piri-ah


Tolles Rezept - schnell gemacht und schmeckt zum Grillen und zu Sommersalaten. Hatte erst Bedenken, weil ich nur 2/3 der Teigmenge machen wollte. War aber gar kein Problem, Es ergab zwei Reihen M's in der Springform. Schön und sehr lecker! Danke!