dieses Zupfbrot ist superlecker kommt prima an habs nun schon einige Male gemacht danke dafür
20 von 192 Kommentaren
Käse78
aheinrich72
Hallo, dies war mein erstes Zupfbrot und ich habe es mit selbst gemachter Kräuterbutter für die KiTa-Verabschiedung meiner Tochter gebacken. Es ist sehr gut angekommen und das Rezept wurde auch öfter nachgefragt. Ich vergebe vier Sterne, da ich es geschmacklich sehr gut, aber nicht komplett überragend finde. Optisch macht es jedenfalls sehr viel her (ich habe, wie andere vor mir, die Rechtecke nicht gefaltet sondern in der Form einer Rose in die Springform gegeben). Der Teig war leicht zuzubereiten, sehr gut auszurollen und ging prima auf. Sicher auch was für Hefeteig-Neulinge. Ich könnte mir als Füllung z. B. auch sehr gut etwas in der Art von Flammkuchen (Speck, Zwiebeln, Creme fraiche, Salz und Pfeffer) vorstellen und das werd' ich dann beim nächsten Mal probieren. Danke für das Rezept und viele Grüße, aheinrich72
Rebecca2210
Hallöchen, ich habe heute das Brot für unsere Grillfeier auf Arbeit ausprobiert. Zunächst war ich etwas ängstlich, da ich noch nie einen Hefeteig zubereitet habe. Aber es hat alles super geklappt. Ich habe zu der Kräuterbutter noch etwas Knoblauch getan - schon während des Backens war der Geruch super lecker. Das Brot hat zu Hause schon allen geschmeckt (ich habe gleich 2 gebacken). Das wird es definitiv viel öfter geben - vielleicht auch mal mit kleinen Experimenten wie Oliven. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße Rebecca 😊
smartinchen79
Könnte man das auch als Baguette machen?Ausrollen,Kräuterbutter verstreichen und einfach zusammenrollen und backen?Müsste doch auch funktionieren oder?!
mosterfe
Unglaublich!! Mein erster Hefeversuch und ich bin wirklich begeistert! Hat super geklappt! Kann ich jedem Hefe-Neuling und Grillbrot-Fan empfehlen!
LauraJayne
bin morgen zum grillen eingeladen und wollt des brot backen. geht das heute mittag schon oder eher morgen früh ? schmeckt es denn kalt oder sollt ich es besser kurz davor backen? lg
Monal71
Super geniales Rezept..5 Sterne Weiß jemand ob man es 5 stunden vorher herrichten kann....ich brauch es erst abends und kann aber davor nicht solang von den Gästen weg. LG Ramona
Melli1195
übrigens habe ich auch doppelt soviel Kräuterbutter reingemacht
Melli1195
SOOO FLUFFIG! das Zupfbrot ist sooo gut angekommen, dass ich gleich 4 Personen das Rezept weitergeben durfte :-) Klasse Rezept!
nuvola-dome
Ist extrem gut angekommen! Hab dazu 2 verschiedene dip saucen gemacht, passte super. Hab aber fast doppelt so viel kräuterbutter rein gemacht. Obwohl bei mir brote nie richtig aufgehen wollen, kam dieses super!
unknown-04890a609f5e903de70c1fe00f25c5f0
Es ist relativ einfach zu machen, beim ersten Mal etwas knifflig. Mit selbstgemachter Kräuterbutter ein Traum!
Mooreule
Klasse Rezept! Einfach zu machen! Luftig, lockerer Teig! Superlecker! Foto hab ich auch gemacht! Liebe Grüße Mooreule
SweetChaos1
haben anstatt Kräuterbutter, eine selbstgemachte Tomatenbutter verwendet. Richtig lecker und mal was anderes.
Susamusa
bringe ich so gut wie immer zu Partys mit. Sehr empfehlenswert auch mit getrockneten tomatenstückchen und angerösteten kernen
Heike1176
Bin total begeistert! Habe nur statt frische Hefe, trocken Hefe (1P.) genommen, die hatte ich noch. Und ich fand es einfacher die Rechtecke von der Mitte aus (24 Backform) nach außen, einfach aneinander zu setzen. So konnte man später die gebackenen Rechtecke auch besser entnehmen. Mache ich bestimmt bald wieder! Danke! 5* 😊 PS: Auch ich hatte Probleme mit der Flüssigkeit, die abhauen wollte. Daher würde ich am Anfang eine Schüssel empfehlen! 😉
Justina34
Besser gehts nicht. Gelingt immer und schmeckt toll. Vielen Dank. Bild kommt.
Erdnussfischer
Super Rezept! Danke. Hab das Zupfbrot schon oft zum Grillen gemacht und es schmeckt einfach immer lecker und kommt bei allen gut an. Es ist ein prima Hingucker auf einem Buffet und mit wenig Aufwand zu machen.
superholgi007
Moin Moin Habe das Rezept heute zum ersten mal ausprobiert. Hat sehr lecker geschmeckt. Hat mit den Zutaten super geklappt. Dafür 5 von 5 möglichen * LG Holger
FritziFratz10
Super als Mitbringsel zum Grillen! Ich nehme allerdings eine Hälfte Dinkelmehl, das hat eines Erachtens nach mehr Geschmack. Außerdem bestreiche ich den oberen Teil mit Olivenöl, dann wird es nicht so trocken. Danke für dieses tolle und einfache Rezept!
Piri-ah
Tolles Rezept - schnell gemacht und schmeckt zum Grillen und zu Sommersalaten. Hatte erst Bedenken, weil ich nur 2/3 der Teigmenge machen wollte. War aber gar kein Problem, Es ergab zwei Reihen M's in der Springform. Schön und sehr lecker! Danke!