8 von 192 Kommentaren

dirk1906


Hallo, War echt Super. Hat sich im Vergleich zu manch anderen Hefeteigen klasse ausrollen lassen, geschmacklich top. Alles in allem ein sehr gelungenes Brot. Vielen Dank fürs tolle Rezept. Gruß Dirk

anca72


Ich habe das Zupfbrot am Ostermintag für unsere Grillparty zubereitet! Icvh dachte ,das ist mal was Neues.... Der Teig war sehr schnell fertig...Kräuterbutter drauf den Teig kleingeschnitten.... Ab in die Form...Ratzfatz war das Zupfbrot zubereitet! Große augen dan auf der Grillparty..was ist das?? Es war der Renner....Das andere Brot wurde nicht mal angschaut! Ubriggeblieben ist leider nix! Und das rezept musste ich auch weitergeben! Fazit! 5*****! Das mach ich wieder!

RD_Nici


Das liest sich super lecker und einfach.. Aber wir mögen weder Kräuter- noch normale Butter. Was kann man noch reingeben? Oder wird es nicht zu trocken, wenn man es ohne Füllung bereitet?

wie2011


Hallo, das gut gelungene Zupfbrot hat bei meinen Gästen großen Anklag gefunden. Einen Rest Naturjoghurt habe mit dem Teig verarbeitet. Und unter die ferig gekaufte Kräuterbutter habe ich noch 2 dicke Zehen Knoblauch gemischt. Alleine schon der Duft beim backen war super. Ich habe die Rechtecke, wie Schwobamädle, einfach ohne sie zu falten , zusammengebaut. Ich glaub das it einfacher. Foto kommt noch. LG, wie

Marion1610


Hi, habe gestern zu einem Geburtstag dieses Brot nachgebacken. Sehr lecker und einfach, obwohl es für meinen Geschmack etwas kräftiger nach den Gewürzen schmecken dürfte. Das nächste mal hau ich da noch Knoblauch und frische Kräuter mit drauf, denke ich., aber das ist sicher Geschmackssache. Tolles Rezept, supereinfach, empfehlenswert. LG Marion

schwobamädle


Hallo! Ich habe dieses geniale Brot schon ein paar mal für Parties gemacht, und es kam jedesmal super an. Musste auch schon das Rezept weitergeben ;-). Ich falte die Teigstücke nicht, sondern lege sie (so wie Goerti es auch gemacht hat) wie Blütenblätter umeinander, so dass das fertige Brot rosenartig aussieht. Ein superschönes, einfaches Mitbringsel. Liebe Grüßle vom schwobamädle

Goerti


Hallo, für eine Grillparty am Samstag habe ich dein Zupfbrot gebacken. Weil es doch recht viel Teig war, habe ich keine Springform genommen sondern einen Tortenring auf ein Backblech gestellt. Das war optimal, denn je mehr der Teig dann aufgegangen ist, desto größer habe ich den Ring eingestellt ohne dass etwas umgefallen ist. Den Teig habe ich einfach in Rechtecke geschnitten und kreisförmig aufgestellt. So konnte man immer kleine Stücke zupfen. Da ich das Brot spontan gebacken habe, musste ich mir die Kräuterbutter selber machen. Ging aber auch schnell! Das Brot hat super geschmeckt und ist optisch echt der Knaller. Grüße Goerti

Suseluse


Ich hab heute das Zupfbrot zum Grillen ausprobiert und alle waren begeistert! Das Brot ist luftig locker aufgegangen und ließ sich super auseinander zupfen. Die Tatsache dass man hier selber aussuchen kann welche Kräuterbutter man in seinem Brot möchte, hat ebenfalls für Pluspunkte gesorgt. So kann zB entscheiden ob man eine mit oder ohne Knoblauch nimmt ,oder ob man im Zweifel seine Kräuterbutter selber machen möchte. Einzig das "falten" der einzelnen Rechtecke ist etwas gewöhnungsbedürftig. Aber das ist letztlich Übungssache und kann somit nicht als Kritik vom Rezept angesehen werden. Die Springform hatte ich übrigens mit Backpapier ausgelegt, so ging alles super heraus und es gab keine Probleme beim herausnehmen. Lieben Gruß und Danke fürs Rezept! Suseluse