Nach einigen anderen, auch guten Zupfbrot-Rezepen, hatte ich diesmal dieses genommen. Über Nacht in den Kühlschrank gestellt (1/2 Würfel Hefe), morgens im Warmen nochmals gehen gelassen und bestrichen mit selbstgemachter Kräuter-Knoblauch-Butter. Es war sehr locker, einfach perfekt. Ich brauche nicht zu sagen, dass das Rezept mehrfach angefragt wurde. Vielen Dank dafür.
18 von 192 Kommentaren
HLuise
HLuise
Nach einigen anderen, auch guten Zupfbrot-Rezepen, hatte ich diesmal dieses genommen. Über Nacht in den Kühlschrank gestellt (1/2 Würfel Hefe), morgens im Warmen nochmals gehen gelassen und bestrichen mit selbstgemachter Kräuter-Knoblauch-Butter. Es war sehr locker, einfach perfekt. Ich brauche nicht zu sagen, dass das Rezept mehrfach angefragt wurde. Vielen Dank dafür.
Melli1195
suuuper lecker 😊👍
Catrin1978
Super Rezept. 👍 Ich habe es zum Straßenfest gemacht und es blieb nicht über. Heute mache ich das Zupfbrot wieder.
Ms-Cooky1
Ich habe mit Kräutersalz und Chilisalz gewürzt, habe auch mehr gesalzen, als angegeben; die Hälfte des Teiges mit Kräuterbutter bestrichen, die andere mit Diablo Butter. So war das Zupfbrot bestens gewürzt. Nach ca. 20 min wurde es mit Alufolie abgedeckt, damit es nicht zu dunkel wurde. Was aber nicht klappte, war, dass der Teig nicht fest genug war, um ein M zu formen; vielleicht lag es auch daran, dass es einfach viel zu heiß in meiner Küche war und zusätzlich hatte ich noch direkte Sonneneinstrahlung. Trotz der Optik hatte das Zupfbrot gut geschmeckt Punktabzug gibt es leider für den etwas schwach gewürzten Teig. Danke
msvercsek
Kann man den Teig auch vorbereiten und dann im Kühlschrank lagern, bis er benötigt wird?
Toni-Rakete
Hallöchen, super lecker meine Familie war begeistert. Beim 2. Mal mit Knobibutter gemacht.sehr zu empfehlen LG
mikesch68
Hallo, da ich morgens das Haus schon um 5:00Uhr verlassen muss, kann ich den Teig nicht morgens abbacken. Wie schmeckt das Brot, wenn ich es abends fertig backe und morgens dann nur noch mitnehme? Danke im Voraus für die Antwort! LG frechdachs
Ilsmar
Kann man das gebackene Brot auch einfrieren und bei Bedarf auftauen und kurz aufbacken? Darüber habe ich noch nichts gelesen.
ahanneken
klar kann man.....aber wie ist es mit selbst gebackenem Brot? Frisch und warm schmeckt es halt am Besten🤗
khalil_gibran
Hallo, kann man dieses Brot auch am Abend vorher zubereiten um es am nächsten Vormittag zum Brunch anzubieten?
capriconny
Ich finde es optisch sehr schön und leicht zu machen ist es auch. Ich finde es aber leider etwas trocken. Ich werde es das nächste Mal mit Pesto probieren, das ist bestimmt auch lecker.
ak74
Sehr lecker, machen wir immer wieder gerne, besonders zum Grillen. Kommt immer gut an!
Zuckerbäckerin68
Super Rezept, schmeckt lecker und gelingt immer! Ich habe eins mit Kräuterbutter und das andere mit Tomatenbutter gefüllt. War ein echter Renner auf unserer Grillparty!
mimi83_1
***** Das Brot ist göttlich. Leider hab ich nicht ganz so viel davon abbekommen ;-) Ich hatte es beim Grillen mit Bekannten auf den Tisch gestellt, bevor die Steaks fertig gegrillt waren. Was soll ich sagen - das Brot war leer als die Steaks kamen. Eignet sich also auch prima als Fingerfood für Zwischendurch oder Vorspeise. Oder einfach mit einem gemischten Salat. Herrlich Allerdings war die Herstellung etwas tricky: bei 37°C ging der Teig quasi schon beim Kneten und verlief fast auf der Arbeitsplatte ;-) Aber es war dennoch genial. Ach so: hatte auch Rechtecke zu ner Blüte gelegt und den Rand der Springform auch mit Kräuterbutter bepinselt.
Feuerdrache666
kommt beim Grillen immer wieder super an! ich stecke noch Mozzarella zwischen die Falten. 😀 yammi, sehr lecker 😆😛
Syloh
Sabine7799 wenn da einfach nur Mehl steht, bedeutet das für mich normales 405 Weizenmehl. Denke aber, dass man da durchaus variieren kann mit Dinkel o. Ä.. Wenn du die Kommentare durchliest, findet sich bestimmt der ein oder andere, der solche Erfahrungen bereits gemacht hat und kannst dich danach orientieren. Das ist für mich das Tolle an Chefkoch, dass ich nicht einfach ein Rezept mache, ohne mir die Kommis der anderen anzuschauen.
Sabine7799
Ich würde es seht gerne backen, aber mit "750 g Mehl" kann ich nichts anfangen. Dinkelmehl? Weizenmehl? Welche Mehlstärke - Kuchenmehl Stärke 405? Oder doch Vollkorn? Welches Mehl nehmt Ihr denn, wenn da einfach nur "Mehl" steht?