15 von 218 Kommentaren

RichardStern370


Wahnsinn! Ich bin beeindruckt, es war schwer für mich zu glauben, dass etwas aus Reiswaffel so echt und gut schmecken kann. Tolles Rezept:)) lg, Stern

Keksmonsterkatze


von mir fünf Sterne :) Sehr lecker, schnell zubereitet und schnell aufgegessen. Habe mich an das Rezept gehalten und kann weder den matschigen, noch faden oder flüssigen Eindruck bestätigen! Mit einer guten Prise Cayennepfeffer auf jedem Vollkornbrot eine Bereicherung :) Vielen Dank für das Rezept!!!! LG Keksmonsterkatze

Bri1100


Mein erster Kommentar auf Chefkoch.de :-) bin weder Vegetarier noch Veganer, aber probiere immer gerne Neues aus. Und dieser Brotaufstrich ist Faschiertem (Gehacktem) sehr ähnlich, ich habe scharfes Tomatenmark genommen und hatte nach der ersten Probe schon befürchtet, dass es zu scharf wird, hat sich aber über Nacht "entschärft" - für mich eine gesunde Alternative zum herkömmlichen Met, deshalb auch 5*

sparkling_cherry


das ist ein klasse Rezept, schmeckt sehr lecker und geht schnell. besonders lecker mit ganz viel paprikapulver

Sladiva


Ich mag sehr gerne Zwiebelmett und musste über dieses Rezept etwas schmunzeln als ich es entdeckte. Die guten Bewertungen machten mich allerdings neugierig und so probierte auch ich es aus. Vorerst habe ich wenig gewürzt, das tue ich generell immer bei jedem Rezept, am nächsten Tag das erste Mal probiert: Schmeckte undefinierbar, einfach matschig. Ich würzte nach, es wurde nicht besser, also nochmals über Nacht "ziehen" lassen. Doch egal wie ich versuchte, das vegane Mett in den nächsten Tagen zu pimpen, es blieb Matsche... son bisschen wie Esspapier. Nach vier Tagen habe ich es aufgegeben, ein Vorteil jedoch: Der Hund fands lecker, der mag Zwiebeln glücklicherweise sehr gern... Die so durchweg positiven Bewertungen kann ich daher leider gar nicht nachvollziehen, da machen meine Geschmacksnerven wohl nicht mit.

Aufziehmaus


Hmm schade, nach all den tollen Rezensionen hier musste ich das natürlich auch mal ausprobieren. Aber selbst heute, am dritten Tag, schmeckt die Mischung immer noch nach Reiswaffeln mit Tomatenmark und Zwiebeln. Ganz nett, das Mett, mehr aber auch nicht. Wer sich anschauen möchte, wie ich es zubereitet und ausprobiert habe, hier der Link zum Video: #URL zu YouTube von Admin entfernt --> Suchbegriff: Veganes METT!#

dieschoenehenne


Also ich muss schon sagen: Einfach klasse. Wie alle anderen auch war ich mehr als skeptisch. Und am Anfang fühlte ich mich voll bestätigt. Nach 3 Std. schmeckte das Ganze wie eingeweichte Reiswaffeln. Aber nach 1 Nacht: Aber HALLO! Ich habe noch 1 große Knoblauchzehe hinzu gegeben, außerdem etwas Senf. Vielen Dank für dieses Rezept. Die 5* sind voll verdient. LG

cdseife


ich habe noch etwas kokosfett ( nicht viel ) dazu gegeben TOP sag ich nur

MeikeliebtEssen


Auch wir sind keine Vegetarier/Veganer, aber sehr experimentierfreudig und versuchen relativ gesund zu leben. Deswegen habe ich vegane Rezepte durchstöbert und bin auf dieses gestoßen. Ich habe es mit 40 g Tomatenmark, Paprika edelsüß, Majoran und ganzem Kümmel angerührt, danach 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Fazit: es schmeckt haargenau wie Mett / Bratwurstfülle. Sehr sehr lecker. Von pappigem Reiswaffelgeschmack keine Spur. Ich mach das für eine kleine Party heute Abend. Mal sehen ob es auffällt, dass es "unecht" ist....5***** da es wirklich perfekt und sehr lecker ist!

Alexa74


Wir sind weder Veganer, noch besondere Liebhaber von echtem Gehackten. Aber auch mich hat die Neugier dazu getrieben, dieses Rezept mal auszuprobieren. Und ich bin echt überrascht, wie ähnlich es dem echten Gehackten ist, sowohl optisch, als auch geschmacklich! Selbst mein Mann, der den Fleischersatz-Rezepten für gewöhnlich gar nichts abgewinnen kann, meinte, es schmeckt richtig gut. Ich habe nur 30g Tomatenmark genommen, das reicht dicke. Gewürzt habe ich mit Rauchsalz, viel Pfeffer, Knobi und Majoran.

Chillialex


Haben für unsere veganen 30 Tage nach Aufstrichen gesucht und diesen gefunden! Schmeckt wirklich super lecker, obwohl ich am Anfang etwas skeptisch war wegen den Zutaten! Es schmeckt aber tatsächlich fast wie echtes Mett und ist eine tolle Alternative! Hab es 1 Tag durchziehen lassen und am nächsten Tag gab es dann gleich "Mett-Brot" Lecker , wird es jetzt öfter geben, auch wenn die 30 Tage rum sind! :-)

Naudiz


Ich habe das Rezept vorhin ausprobiert und zwei Stunden ziehen lassen - Hammer, wie nah das an das richtige Mett herankommt! Da musste ich mich gerade echt überwinden, in mein Brötchen zu beißen. Hat sich aber definitiv gelohnt! Auch wenn es noch ein bisschen nach Reiswaffel geschmeckt hat, aber ich denke, das wird sich nach längerer Ziehzeit legen. Ansonsten wird halt nachgewürzt. Ich bin schon gespannt, wie es den Fleischfresser-Test übersteht :) Vielen Dank für das tolle Rezept!

nicede


Habs mit Dinkelwaffeln probiert. Sehr gut :)) Ich bin begeistert!

Gourmetprinzessin


WAAAAAS! Das soll vegan sein? - hab es grad zum ersten mal probiert und kann nicht glauben wie nah das Fleisch kommt. Wer noch nie Mett gemocht hat, sollte es echt nicht probieren. Ich mach auf jeden Fall den "Fleischfressertest" mit meinen Eltern. Tssss! Da fragt man sich echt wozu man immernoch Tiere töten muss wenn es sowas gibt.... Danke fürs Rezept!

veganesLeben


Ich habe es mit kleinen Abwandlungen hergestellt. Dinkelwaffeln, rote Zwiebel und etwas Olivenöl. Sehr lecker und täuschend verwechselbar. Kann durchaus Skeptikern von Veganem kredenzt werden. Beim nächsten Mal kommen noch ein paar Kapern rein. Deine Idee ist perfekt und bekommt von mir 5 Sterne