Hab heute dein Brot gebacken, super lecker. Sehr einfach und der Teig ist super zu verarbeiten. Hab auch Olivenöl verwendet und 1/2 Tl Salz mehr mit rein. Das Brot war schön fluffig und hatte eine schöne Kruste. LG Petra
20 von 130 Kommentaren
Be-Kir
Angelll
Sehr lecker ... wir haben Harissa Paste mit eingearbeitet .. jam jam ... @lillymarlene entweder 550 Weizen aber wir haben es mit 630 Dinkel gemacht. LG
lillymarlene
Hallo, was für Mehl (Typ ?) nimmt man denn ? lg lillymarlene
Pumpkin-Pie
Hallo, dein Brot ist besonders lecker. Es ist schön aufgegangen und hatt einen tollen Geschmack. Ich werde es nun öfters machen. Ein ganz tolles Rezept, Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
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Huhu, erstmal danke für das Rezept :) Hab mich mal an die Mengenangabe gehalten ... eieiei damit kann man ja ne Großfamilie durch den Winter bringen *kicher* Ist jedenfalls super lecker und geht schnell weg, auch wenn ich nur zu zweit bin. Lieben Gruß
animalia
Freut mich, daß euch das Rezept gefällt! Selbstverständlich muß nach dem Zusammenmischen beim Kneten noch Mehl verwendet werden, damit der Teig "ordentlich" wird. Gruß animalia
sinsche297
Wirklich sehr gutes Rezept! Am besten schmeckts natürlich warm, aber auch eingefroren und wieder aufgetaut ist das Brot der Hit! Gibts bei uns eigentlich regelmäßig - und nicht nur zu als Bruschetta-Brot, sondern auch zum Grillen oder als Baguette-Ersatz usw. :-) Danke vielmals! Grüße, Sina
violina
Gerade gebacken und schon einmal gekostet, suuuuuperlecker! :) Heute Abend werde ich die Bruschetta-Scheiben im Ofen mit Tomaten, evtl diversem Gemüse wie Paprika, Brokkoli und Karotten, Salami und Käse im Ofen überbacken ... wird sicher köstlich schmecken, viiiielen Dank für das Rezept! :)
monam
Mache heute zum zweiten Mal die Bruschettas... habe heute aber nur 500 ml Wasser genommen... beim ersten Mal war mir der Teig zu klebrig und habe noch Mehl reingearbeitet. Wie muss er denn nun eigentlich sein? Glatt wird er mit den 600 ml nicht. Und er sollte doch glatt sein, oder? Das Brot hat aber sehr lecker geschmeckt, deshalb heute noch einmal. LG monam
das-ginchen
5 Sterne für dieses super Rezept! Habe es gestern zum Grillen gemacht- habe es in 3 Teile aufgeteilt - eines mit Röstzwiebeln - eines mit Oliven - eines mit getrockneten Tomaten und Kräutern Bei alle super angekommen!!! Ein echt super einfaches Rezept- vielen Dank dafür!
Jeanette42
Hallo, sehr gutes Rezept :-))) Der Teig war zwar arg klebrig aber das endresultat ist einfach 5 Sterne wert :-)))) Habe Italienische Kräuter mit eingebacken und eines mit Olivenoel eingepinselt , habe extra Kräuter drauf und als letztes gebacken...es war das beste....liebe Olivenoel Kräuter Kruste..das nächste mal versuche ich zusätzlich Knobi... LG Jeanette
Frida06
Das Brot war lecker, aber ich hatte auch arge Schwierigkeiten, die Laibe zu formen, weil der Teig sehr klebrig war. Ist das beabsichtigt? Mir fällt auf, dass die Flüssigkeitsmengen bei ähnlichen Rezepten stark variieren. Hat das eine bestimmte Auswirkung - wird sonst die Kruste nicht kross o.ä.? LG, Frida
D-Lux
Hallo, habe mich exakt an die Dosiereung gehalten und alles "zusammengekippt", aber der Teig war viel zu wässrig... nächstes Mal werde ich das Wasser langsam dazugeben, wobei ich davon ausgehe, dass ca. 100 ml weniger Wasser benötigt wird.
fatzi
Hallo, habe es heute auch gemacht. Die 32 Grad Luft- Temperatur haben das Brot schnell aufgehen lassen. Habe auch 4 runde Laibe gemacht. Ging ganz einfach und schmeckt spitze. War ganz locker . Kann leider keine Bilder hochladen. Werde für mich nur das halbe Rezept weiter machen, da ich auf eingefrorenes Brot- bei den meisten Sorten--nicht stehe. Der Aufwand das Brot zu machen ist so gering, dass es in der Tat nebenher geht und wir lieben die schöne Kruste. Grüssle Gisela
biemme
Wir essen sehr oft Bruschetta, bisher fertig gekauft und ich mache es dann wie in Italien mit Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Oliverül...dann ab in den Backofen. Das Brot ohne Belag gibt es bein uns oft zum Grillen, essen wir lieber als Patiser Brote. Heute habe ich dann dieses tolle Rezept ausprobiert und ausnahmsweise war mal die ganze Familie einer Meinung ( was beim Essen nicht oft der Fall ist!!!!!alle meinten mmmmhhhhh lecker. Haben es heute als Beilage zu Salat gegessen und das warme Brot nur mit Kräuterbutter bestrichen.Als es danach Spare Ribs gab, wollten alle noch mehr Brot haben und dippten dann die Tunke vom Fleisch damit auf. Wahnsinnig lecker! Danke für das Rezept...werde es nun in sämtlichen Variationen backen und bestreichen!!!!!! biemme
Wasserturm
Hallo, ich bin glücklich und daran ist nur dieses Brot schuld ;-) Bei uns gibt es nie wieder gekauftes Brot! Habe einen Laib mit Röstzwiebeln gemacht, die anderen Vorschläge von den Kommentaren probiere ich auch noch aus! Vielen Dank für das Rezept. LG Wasserturm
BuzzyBuzzy
Hallo zusammen, wollte auch mal meinen Senf dazu geben: ich gebe zu, ich habe gezweifelt, ob das Rezept wirklich SOOOO toll sein würde, aber das ist es! Habe frisch gemahlenen Weizen genommen und eine Hälfte mit Provence-Kräutern gemischt. Die normale Version war ja schon lecka, aber die mit den Kräutern hat mich alle 15 min wieder in die Küche gelockt. HAMMA! Blöd fand ich allerdings auch die extreme Rauchentwicklung im Ofen - puh hat das gestunken - daher werde ich es nächstes Mal auch mit Backpapier oder nur mit ganz wenig Mehl versuchen. Geschmacklich war´s aber echt mal was ganz anderes und wird nun Einzug halten bei Grill/Spieleabenden/Parties etc. Mit Bruschetta-Gewürzmischung von TALI hat´s übrigens auch super geschmeckt. Vielen Dank für das Spitzenrezept!
Stofel
Hallo! Habe am Wochenende das Rezept ausprobiert. Habe in die Hälfte vom Teig Röstzwiebeln eingemischt und zur anderen Hälfte italienische Kräuter hinzu gefügt. Durch den Duft vom Backen allein, standen bei uns schon alle Schlange. Haben es zu Salat gegessen. Salat blieb stehen und das Brot war ruck zuck weg!!! Sehr leckeres Rezept. Werd ich öfter mal backen, ist auch schon ins Kochbuch aufgenommen. Habe jedoch auch die Backzeit reduziert, also auf 200°C Heißluft gebacken und kein bemehltes Backblech verwendet, sondern einfach nur Backpapier. Kann mir aber vorstellen, dass dadurch der leicht rauchige Geschmack des eigentlichen Bruschettabrotes verloren geht. Lieben Gruß, Stofel
monerl09
hallo, bei mir wars auch ein bisserl sehr klebrig.... noch Mehl dazu und gut... meine Kids habens herrlich gefunden (weil eben auch weisses Brot und als in Belgien geborene sind sie Baguette-abhängig) bedankt
fluxkoch
Hallo, habe das Brot heute morgen als Frühstücksbrötchen-Ersatz gebacken. Sehr lecker, wurde mir noch warm aus den Fingern gerissen...... Das gibts jetzt öfter Sonntags LG Flux