7 von 130 Kommentaren

hefalump


Ich bin restlos begeistert! Die family schreit auch schon wieder nach Nachschub... Eigentlich wollte ich ja "nur" ein Bruschetta-Rezept. Bruschetta-Brot kenne ich (aus dem Laden) eigentlich als etwas kurzfaseriger, fest und weniger fluffig. Herausgekommen sind superleckere Weißbrote, die besser schmecken als vom Bäcker und im Hinblick auf Konsistenz und Geschmack meine bisher verwendeten Backmischungen bei weitem übertreffen. Dummerweise glaubte ich, dass die halbe Menge (2 Laibe) reicht. Das stimmte dann auch. Aber nur für den Abend. Dann war alles weggeputzt... ;-) Noch schön warm, nicht (!) nachgeröstet, mit Tomatenkrams bestrichen bzw. ohne alles. Angenehm überrascht hat mich übrigens auch die (Frisch)Hefe: Ich hatte mich in der Zeitplanung vertan und musste eine Stunde früher weg als gedacht. So stand die angesetzte Hefe knapp 3 Stunden. Danach habe ich die Zutaten einfach weiter verarbeitet. Der Teig ging super auf. Backtemperatur: 200-210 Grad. 10 Min vor Backende habe ich den Ofen abgeschaltet. Die Temperatur betrug nach diesen 10 Min noch immer 100 Grad und war offensichtlich ausreichend. Das Brot hatte eine ordentliche Kruste (Brot nicht engepinselt, kein Wasser im Backofen). Längere Backzeit bzw. höhere Temperatur hätten nach meinen Erfahrungen mit dem Ofen eher zu einem Verbrennen geführt. Was mich (generell beim Brotbacken) etwas stört und wo ich für einen Tipp dankbar wäre: Das Mehl auf dem Backbleck fängt schnell an zu bräunen und wird dann auch sehr dunkel. Die Geruchs- und Rauchschwadenentwicklung ist schon ganz ordentlich (30 Min bei 200 Grad, E-Backofen). Kann ich das irgendwie vermeiden? Danke nochmals für's Rezept :)

dirkfenske


Hallo, vielleicht bin ich ja zu doof :-D, aber bei mir war der Teig zu weich und ich konnte ihn nicht gescheit formen. Gruß Dirk

Sassi_21


Das Brot ist wirklich so was von lecker. Das wird es jetzt öfter geben. Danke für das gute und einfache Rezept. LG Sassi

-Julianna-


Ein super Rezept! Das Brot schmeckt wirklich sehr gut! Danke!

-Julianna-


Morgen backe ich mal wieder im Backhaus, da werde ich das Rezept ausprobieren.. Freu mich schon darauf ;-)

PupsyPups


Das Brot ist einfach nur suuuuuuuuuuuper lecker. Bei meinen Gästen ist das richtig gut angekommen. Wir haben das allerdings nicht als "Bruschetta", sondern mit Zatziki und anderen Dips gegessen. Köstlich. Für meinen Mann kommt ein anderes Brot nicht mehr in Frage. Jetzt heißt es jedesmal -zum dippen etc.- den Ofen anschmeißen. ;-) Vielen lieben Dank für das Rezept. LG, PupsyPups

cecileluce


Super Lecker!! Sie kommen gerade aus den Ofen und ich muss sagen, super einfach zu machen und sie schmecken einfach Toll. Danke für das Rezept, ab jetzt werde ich öfter mal meine Bruschetta Brötchen selber machen. LG Angelique