Mega lecker... den Teig habe ich mit frischer Hefe gemacht und im warmen für insgesamt eineinhalb Stunden gehen lassen. Die Focaccia habe ich mit Rosmarin, Cherrytomaten und grünen Oliven belegt. Wird es bei uns definitiv öfters geben. 👍🏻
15 von 332 Kommentaren
Törtchen1991
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sehr lecker,vielen dank
dieBrandys
Immer wieder sehr lecker. Ein Blech haben wir diesmal mit Knoblauchöl und Parmesan gemacht, eines mit Peperoni und Schafskäse. Bild folgt von dieser. Kam prima an.
Puschi
sehr lecker, leider ist durch die viele Hefe, trotz großerSchüssel der ganze Kühlschrank mit Hefeteig übergequollen und ich brauchte fast ne Stunde um alles wieder rein zu machen. Das war eine Riesensauerei.
Brotbackbiene
Lecker! Allerdings hab ich erst mal die Hefemenge reduziert. Ein Würfel ist viel zu viel, 5 g reichen völlig. Ansonsten das Rezept 1 : 1 übernommen und für wiederholungsbedürftig befunden. Danke!
Therisabeth
Mit Dinkelmehl und frischer Hefe gemacht (1 Würfel) und perfektes Ergebnis, das überall gut ankommt. Einfach und schnell gemacht und auch ganz ohne Tomaten nur als Brot lecker. Kräuter der Provence im Teig schmecken auch sehr gut. Werde immer nach dem Rezept gefragt :-)
bruzzelbiene
Aber der Teig war doch fluffiger als vermutet
bruzzelbiene
Kann mich allen anderen nur anschließen. Ein wunderbares Rezept. Hab es durch Zufall gefunden, da das was ich eigentl. machen wollte einen Zutatenfehler enthielt. Hatte dazu extra Lupinenmehl und Flohsamenschalen (hatte ich noch da) gekauft. Hab also 50 g der angegebenen Mehlmenge mit Lupinenmehl ersetzt und 2 Tl Flohsamen dran gemacht. Leider hab ich im Freudentaumel über dieses Rezept, übersehen, dass der Teig wohl was flüssiger ausfällt. 😨 ICH DÖDEL! 🤣Hat aber glücklicherweise doch noch geklappt. Schmeckt megalecker. Dazu gab es einen Endiviensalat. Foto folgt noch. Danke für dieses tolle Rezept! 🐝🎈
sartonia
So lecker! Habe die focaccia mit 1050er Dinkelmehl gebacken und einmal über Nacht im Kühlschrank und einmal 2 Stunden im Kühlschrank und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, beide sind super fluffig und so wie eine focaccia eben sein soll. Habe einmal Trauben anstatt Tomaten und ganz viele Essbare Blüten und Gewürze aus meinem Garten darauf gestreut, das sieht toll aus. Vielen Dank für das Rezept
Judice
Tolles Rezept, schon oft gemacht und jedes Mal sehr gut gelungen!
Ilsmar
Ich kenne jemand die behauptet überhaupt keinen Hefeteig zustande zu bringen. Dieser hier müßte ihr sogar gelingen. Allerdings bevorzugt sie süße Kuchen, vor allem mit Obst und Streuseln. Hat das schon jemand versucht? Über eine Antwort freut sich Ilse
bratmireinereinenstorch
Sehr lecker, das Focaccia! Hatte nicht mehr genügend 1050 Mehl, hab die restliche Menge dann mit Typ 550 aufgefüllt, sehr gutes Ergebnis! Es war schnell aufgegessen und ich werde es bald wieder machen. Danke für das prima Rezept!
Sunlite
Super geiles Rezept!Dankeschön.... der Teig ist toll fluffig und weich geworden und geschmacklich gehts nicht besser ...werde nächstes mal die doppelte Portion machen und ein Blech abwandeln, mit Oliven, Paprika, Salami und Speckwürfel....
desperate14
Ich habe die Focaccia jetzt schon oft gemacht und sie ist der Wahnsinn. Ich backe 6 Bleche meist, friere dann die geschnittenen Stücke in einer großen Dose ein und bei Bedarf wird nochmal aufgebacken. Egal für wieviele Personen habe ich dann was da 😄 Ich lasse alles eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen, dann aufs Blech und nochmal 20min. gehen lassen, belegen und in den Backofen dann kann das zweite Blech gehen und immer so weiter. Ich mache Frisch gemahlenes Chili und Pfeffer oben drauf und manchmal auch noch Mozzarella fetzen wenn wir es frisch Essen.
Moonlight1978
Hallo 😊 kann man auch glutenfreies Mehl nehmen? Bleibt die Mengenangabe da gleich?