Meine Lieblings-Focaccia! So einfach, so lecker. Manchmal Knoblauch in Scheibchen oder auch mal Oliven … immer wieder himmlisch.
20 von 330 Kommentaren
SCAMPIFAN
IRPU
Dieses Rezept ist so einfach zu machen und das Ergebnis ist immer perfekt! Vielen, vielen Dank dafür. Den Belag tausche ich regelmäßig aus, Tomaten und Rosmarin bleiben aber Menge Favoriten :-)
Eisbacherin
Super lecker ist das. Ich mache es schon zum Xten mal und es ist einfach und sowas von gut. Danke fürs Rezept
Krümel-Marie
Es tolles Rezept ***** total verdient. Wird es öfter geben.
janne2304
Das war Spitze und hat uns super geschmeckt. Ich war ja skeptisch, wegen des ungewöhnlichen Wasser/Mehlverhältnisses; kannte ich so nicht. Ich habe 1 Würfel frische Hefe genommen und den Teig nicht im Kühlschrank gehen lassen, sondern bei Raumtemperatur. Hat perfekt geklappt, super einfach und minimaler Aufwand. Das wird es sicher öfters bei uns geben. Ich würde beim nächsten Mal allerdings weniger Öl nehmen. Top, vielen Dank fürs Teilen, von mir 5 ☆☆☆☆☆
justcooking63
Großartiges Rezept, habe es schon einige Male als Beilage zu Antipasti für Gäste gemacht und es war immer ein Hit. Danke dafür!
jana4
Mir kamen 2 Päckchen auch etwas viel vor, hab deswegen nur eins genommen und den Teig über Nacht gehen lassen. Klappte wunderbar. Das war wirklich so leicht zu machen und das Ergebnis absolut überzeugend. Mach ich nie wieder anders. Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
minarose56
Sind 2 Päckchen Trockenhefe nicht ein bisschen viel? Oder ist das ein Fehler.
Quitteronda
Dieses Rezept ist einfach prima. Zunächst war ich auch angesichts des Verhältnisses von Mehl und Wasser sehr misstrauisch. Aber ausprobieren und genießen. Einfach toll- wir werden keine fertige mehr kaufen. Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept!
alina25_1
Ich liebe dieses Rezept! Ist schon lange in meinem Standart Backsortiment ... mache es auch mit unterschiedlichen Mehlarten , von Vollkorn über Dinkel.... funktioniert immer :) man darf sich nicht von dem recht flüssigen Zustand irritieren lassen. Danke für das super tolle Rezept!!!
flexiblebird
Gut geworden. Ich habe schon mehrmals Focaccia gemacht, aber dieses Rezept ist besser, wird gespeichert. Luftig und knusprig, durch high hydration mit viel Hefe und Öl. Mir reichte 20 min Backzeit auf mittlerer Schiene bei 200, meine grösseren Tomaten habe ich in 3mm Scheiben geschnitten, da feuchtete nichts durch. Ich kann mir noch Knoblauch darin vorstellen.
mau07sehr
Ich hab das Rezept gestern gemacht. Echt super lecker! Ich hab’s aber nur 45min auf dem geh Programm am Ofen gehen lassen (sind 40° mit Wasserdampf) war dann zwar nicht ganz so fluffig aber trotzdem super lecker
IRPU
Diese Focaccia ist super! So einfach zu machen, ich stelle den Teig auch immer am Vortag in einer großen Schüssel in den Kühlschrank. Passt als Snack zum Wein/Aperitivo oder auch ein Buffet!
FrauDunkelbunt
Dieses Rezept ist seit Jahren eins meiner Stammrezepte im Sommer. Mittlerweile mit selbst angesetzten Sauerteig (Bild versuche ich einzufügen). Es kommt immer super an und vor allem im Sommer als Beilage zu Salat perfekt.
simon9402
Habe den Teig nicht im Kühlschrank gehen lassen. Eine Stunde bei Raumtemperatur und dann noch mal 45 Minuten auf dem Blech. Hat super funktioniert und gut geschmeckt. Liebe Grüße simon9402🙋
eddi84
Heute erst das Rezept gefunden und sofort ausprobiert. Und für sehr gut befunden. Von mir auch 5 Sterne. Foto folgt.
LaCucaracha74
Uns hat es richtig gut geschmeckt. Alles genau nach Rezept gemacht, nur das ich kein Mehl 1050 hatte stattdessen 405er. Wird es sicher öfter geben, allein durch die einfache Zubereitung. Danke!
NELLYKind
Hallo, habe heute das Rezept nach Anleitung gebacken. Bin aber mit dem Ergebnis nicht so zufrieden. Der Teig fertig ist recht zäh, man muss schon mächtig kauen. Das Olivenöl ist auch nicht eingezogen, wie ich dachte, im Gegenteil, kleine Seen noch drauf. Woran lag es? Habt ihr nen Tipp? Es ruhte bei Zimmertemperatur allerdings ca. 2 Stunden, mein Kuchen musste davor erst fertig backen. War aber abgedeckt. Geschmacklich aber alles i. O.. Probiere es bestimmt wieder.
Kit-Kat1985
Ich bin durch eine liebe Arbeitskollegin auf dieses Rezept gekommen. Habe mich beim ersten Versuch genau an das Rezept gehalten und bin einfach absolut begeistert. Super einfach, toller Geschmack, locker, luftig und auch super zum variieren geeignet (z.B. mit Oliven usw.). Schmeckt sogar am nächsten Tag noch sehr gut. Vielen vielen Dank für dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Kuchenjosephine
Diese Focaccia habe ich schon zig Mal in diversen Variationen gebacken. Von 405er bis 1050er Mehl, schon alles benutzt, auch gemischt. Nur bei der Hefe Menge bin ich sparsamer, nehme nur 1x Trockenhefe und alles mit über Nacht Gare. Gelingt immer. Ich würde gerne mehr als 5* geben. Belag: was da ist und worauf ich Appetit habe - Tomaten, Rosmarin, Oliven o. a. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die Reste (falls was übrig bleibt) werden eingefroren und schmecken nach dem Aufbacken wie frisch. Danke für das tolle Rezept.