Hallo! Meine Güte, da hast du ein super Rezept eingestellt. Die Focaccia ist dermaßen schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach toll. Und mit den Tomätchen macht sie auch etwas her. Ich habe das Brot jetzt schon ein paar Mal gebacken, erst gestern habe ich es zu Freunden zum Grillen mitgenommen, es war ganz schnell weg. Ich nehme lediglich nur einen halben Würfel Hefe, ansonsten nach Rezept. Gaaanz tolles Rezept! Grüße Goerti
10 von 330 Kommentaren
Goerti
rosenrot46
Hallo, gloryous, Deine Focaccia ist genial! Ich habe allerdings noch eine Frage an Dich: es wird erwähnt, dass man die Focaccia auch einfrieren kann. Reicht es dann vor dem Verzehr, sie nur aufzutauen oder sollte man die Stücke nochmal in den Backofen geben?Falls ja, wie lange und bei wieviel Grad? Freue mich auf Deine Antwort.. Liebe Grüsse rosenrot
Goerti
Hallo! Die Tage habe ich ziemlich spontan dein Rezept ausprobiert. Ich habe nur ein Päckchen Trockenhefe verwendet und der Teig konnte aus Zeitmangel nur 2 1/2 Stunden im Kühlschrank gehen. Das Brot wurde so dermaßen locker und saftig, sensationell. Da hast du ein wirklich tolles Rezept eingestellt. Klasse! Grüße Goerti
sophie-chris
Wunderbares Rezept, heute zum dritten Mal zubereitet - die beste Focaccia ever :-) Auch mit 550er Mehl klappt alles wunderbar, in den Teig habe ich heute noch etwas getrockneten Rosmarin gegebn und ein paar zerbröselte Knoblauchflocken aus dem Gewürzhandel. Saftig. Köstlich. Und im Nu verputzt. Danke!!!!! LG Sophie-chris
regnifarg
Hallo Gloryous, heute habe ich Focaccia zum ersten Mal nach diesem Rezept gebacken. Das Rezept ist einfacher als das Focaccia Rezept in meinem italienischen Kochbuch, das ich bisher verwendet habe und das Ergebnis schmeckt besser. Vielen Dank! Das Rezept habe ich gespeichert und es wird bestimmt bald wieder verwendet. Beste Grüße Regnifarg
2struffi
Hallo, ich habs genauso gemacht wie im Rezept angegeben, nur beim Mehl hab ich Typ 405 genommen. Das war meine erste Focaccia, ich wusste gar nicht das ich so ein begnadeter Bäcker bin :-) Super lecker.
Waldfee667
Im Sommer ist der Teig schon Standardausrüstung im Kühlschrank!!! Diese gigantische Foccacia gibts bei uns zu allem und zu jeder Gelegenheit in sämtlichen Variationen. Oliven, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum, Rosmarin, Bärlauch, etc. DANKE!!!! 5*****
Happiness
Hallo Das Focacciabrot schmeckt ganz wunderbar! Ich habe frische Hefe genommen und auch frischen Rosmarin. Dass der Teig eine lange Führung haben soll hab ich erst zu spät gelesen, so habe ich ihn "normal" gehen lassen. Mit gut 400ml Wasser wars bei mir perfekt. Bezüglich des Mehltyps habe ich recht lang recherchiert und mich dann als Schweizerin für Ruchmehl entschieden, das war perfekt so! Liebe Grüsse Evi
avialle1985
Gibt es heute wieder und diesmal lad ich auch ein Bild dazu hoch. Als kleiner tip, das focaccia passt super als Beilage zu gegrillten. Lg avialle
WeiJA
Auch gut mit Oliven, Zwiebeln und schwarzem Pfeffer!