20 von 162 Kommentaren

CarolineHappy


Ich habe heute dieses Rezept mit Spinat gemacht. Hat super geklappt. Je nachdem wieviel Spinat man nimmt muss man noch Gries zugeben. Meinen Männern hat es geschmeckt. Es gibt die volle Sternchenzahl und ein Foto.

IlseBilse007


Das Rezept ist besser als das vom Hersteller des Grieß. Ich habe alles in die Schüssel getan und die Kitchenaid rühren lassen. Nach der Ruhezeit in die Nudelmaschine und ein perfektes Ergebnis erhalten. Danke

LisaBacktGerne


Würde gerne mehr als 5 Sterne geben! Der Teig war in 5 min zubereitet und ich hab noch nicht mal den elektrischen Handrührer gebraucht. Hab den Gries in eine Schüssel gemacht, das Wasser in einem Rutsch drübergekippt und mit dem Stiel meines Kochlöffels gerührt. Danach noch kurz geknetet und dann im Kühlschrank ein paar Stunden ruhen lassen.

beru968


Das Rezept ist Klasse. Es entsteht ein hervorragender elastischer Nudelteig. Ich hab daraus Ravioli gemacht. Sie waren perfekt. Ich werde das Rezept sicher öfter nutzen :-)

HansLamm


ich hab das gestern ausprobiert. Super einfaches Rezept. ich habe einen guten Teig hingekommen obwohl ich keine Waage hatte. leider auch kein Nudelholz, aber ich hab sie einfach mit einer Flasche gerollt und mit dem Messer dünne Streifen geschnitten. das wurde dann eine Mischung zwischen Spaghetti und tagliatelle. super lecker auch einfach mit Olivenöl oder Butter und Salz. Danke für das Rezept! :)

Pillepalle14


Moinse :) Nachdem ich jetzt schon öfter nach diesem hervorragenden Rezept meine Nudeln hegestellt habe, hab ich letzte Woche eine Nudelmaschine erstanden :) Der Teig ist, ohne zusätzliches Einmehlen oder Mengenänderung, optimal mit der Maschine zu verarbeiten. Gekaufte Nudeln gibt es bei uns nur noch im Notfall ;) Vielen Dank für das sehr schöne Rezept, Foto folgt, lG Pillepalle

TrisMimi


Kann man auch Weichweizengrieß nehmen?

Zimbo_


Hallo Kochgemeinde. Das war ein Reinfall, aber ich weiß nicht warum. Folgendes ist passiert. Ich habe den Gries und das Wasser (Mengen genau wie angegeben) vermengt und verknetet. Ich habe so lange geknetet bis der Teig glatt war und keine Körnchen vom Gries mehr zu spüren waren. Plötzlich ist der Teig - innerhalb von 3-4 Knetvorgängen - extrem klebrig und fast flüssig geworden. Ich hab den Teig dann über 2 Stunden in den Kühlschrank gelegt, aber die Konsistenz ist so klebrig geblieben. In der Nudelmaschine ist der Teig, trotz bestäuben mit Mehl, an allen Walzen kleben geblieben. Frage: Kann man den Teig zu lange kneten? Was ist hier mit dem Gries passiert? Zu viel Wasser war es definitiv nicht, weil ja anfangs die Konsistenz ok war, nur der Teig war, meiner Meinung nach, noch nicht glatt genug.

Gittili


Ich danke für das Rezept! Ideal, wenn man mal keine Eier da hat - und einfach sooo klasse. Allerdings, ich nehme ein ganz klein wenig mehr Wasser. Durch die Nudelmaschine geschoben, - immer wieder tolle Bandnudeln!♥ Auch heute hat der Teig wieder mehrere Stunden im Kühlschrank geruht; - hat ihm nicht geschadet!!! :-)

SilviaKaroline


Hallo!Ich habe aus dem Teig Fusili mit einer Röhrennudelmaschine gemacht! Kein verkleben einfach perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Silvia

Karo99


Ich habe die Nudeln gerade zu Ossobuco gemacht. Den Teig habe ich aus Zeitgründen gestern vorbereitet. Ich habe noch nie so problemlos Nudeln gemacht. Um die Farbe etwas aufzupeppen habe ich Kurkuma dazugegeben. So sahen sie wie Eiernudeln aus. Von mir 5 ⭐

Pillepalle14


Easy....lecker....perfekt.... Vielen Dank für dieses tolle Rezept ☆☆☆☆☆♡

moselfee


Ich habe gestern zum ersten Mal Nudeln zubereitet. Statt Weizengrieß habe ich Dinkelgrieß genommen, mich aber sonst ganz genau an das Rezept gehalten. Ich muss sagen, wir sind begeistert. So leckere Nudeln habe ich überhaupt noch nie gegessen. Von mir gibt es fünf Sterne. Mit der Arbeitszeit von 10 Minuten bin ich nicht hingekommen, allein das Ausrollen ohne Nudelmaschine dauert schon seine Zeit. Eine Frage hätte ich noch: Meinst Du, das Rezept kann man auch glutenfrei mit Maisgrieß machen?

Brutzeltrulla


Super einfach und super gut! Beim ersten Mal klebten die Nudeln doch ganz leicht aneinander als ich sie zum Trocknen aufgehängt habe (Tagliatelle). Nun reibe den gewalzten Nudelteig mit ein bisschen Maisstärke ein, bevor ich ihn in die endgültige Form bringe. Lasagne, etc. wird es nur noch mit diesem Teig geben :) Werde auch mal testen, was man so alles mit in den Teig mischen kann (rote Bete zum Einfärben oder Kräuter für mehr Geschmack....).

m_maag


Tolles und vor allem einfaches Rezept. Ich habe zusätzlich noch einen Esslöffel Olivenöl dazu gegeben. Einfach und toll.

Orezlulu


Hat super geklappt, ist total einfach und schmeckt sehr lecker. Kein Vergleich zu fertig gekauften Nudeln. Ab jetzt werde ich Nudeln öfter selbst machen. Mit einer selbstgemachten Tomaten- oder Pilzrahmsauce einfach ein traumhaftes Gericht! Und wesentlich günstiger als beim Italiener um die Ecke. :)

Melly1965


Habe leider die Sternchen vergessen. Aber jetzt. LG, Melly

Melly1965


Toll, gerade habe ich die Nudeln gekocht. Ein wirklich tolles Rezept und das ohne Eier. Vom Biss her einfach nur gut und schmeckt nicht nach Mehl, wie bei Nudelteigen mit Ei. Lasagne werde ich auch mal mit diesem Rezept versuchen. Da brauche ich dann die Platten nicht vorkochen. Hat das vielleicht schon jemand probiert? Vielen Dank, Melly

schmutz78


Sehr tolles Rezept und einfach zuzubereiten. Vielen Dank. Ich habe den Teig erweitert mit Safran, Sepia di Nera und Tomaten/Randen (rote Bete). Hier ist aufzupassen, dass das Wasservolumen nicht überschritten werden darf. Ich mache diese Pasta oft als Mitbringsel, bis jetzt waren alle immer hell begeistert.

mastaj


Super! Ich würde auf jeden Fall empfehlen, dass der Teig mindestens 2 Std ruhen sollte. Nach 30 min. ist die Textur noch etwas grobkörniger, nach 2 Std schon merkbar feiner.