19 von 162 Kommentaren

HadleyB


Die Nudel werden super! Aber das mit dem Salz stimmt nicht, durch Salzwasser kleben Nudeln nicht aneinander.

NordiskaDo


Jetzt ist es vermutlich etwas spät, aber vielleicht hilft es dir ja noch: ich habe den Hartweizengrieß nicht noch gemahlen, das hat so hervorragend funktioniert.

Kestin2491


Hallo eine Frage bevor ich anfange. Benutzt ihr den herkömmlichen Hartzweizengrieß oder mahlt ihr den nochmal. Hab schon dies und das gelesen und nun verwirrt.

NordiskaDo


Achja: den ausgerollten, geschnitten oder gefüllten Teig nie einfach auf Teller legen oder stapeln! Es klebt dann alles aneinander, wie ich nach einer langwierigen Ravioli-Füllaktion schmerzhaft feststellen musste. ;-) Besser alles einzeln auf Geschirrtücher legen oder aufhängen!

NordiskaDo


Das Rezept ist wirklich super! Erst war der Teig wirklich sehr krümmelig, aber nach ein paar Minuten kneten war er sehr geschmeidig. Der Teig lässt sich perfekt verarbeiten, nichts klebt oder reißt. Wir haben daraus Ravioli mit Kürbisfüllung gemacht. Das gibt es jetzt häufiger!

AmyMie


Vielen Dank für das Rezept. Der Teig lässt sich super verarbeiten! Bin begeistert. Hätte nicht gedacht, dass der Teig ohne Ei so gut zu handhaben ist.

Kraftraum


Ich habe den Teig inzwischen 2 x gemacht. Das erste Mal mit den 400g Grieß. Da hat alles wunderbar gepasst. Für Weihnachten hab ich dann 5kg :) gemacht, da stimmt dann wohl das Verhältnis nicht mehr ganz. Ich musste ganz schön viel Grieß nachschütten damit der Teig langsam wurde. Also nur so als Tip, bei großen Mengen variieren dann wohl die Mengenangaben :) Danke für das super Rezept, das wunderbar ohne Ei auskommt

theresianum


perfekt! habe den teig 2x durch die nudelmaschine geschickt und mut einer bärlauch-topfen-masse gefüllt. wunderbar zu verarbeiten, danke!

Carmen80


Nudelteig ist fertig geknetet und ruht jetzt bist heut Nachmittag! Ich pass öfter auf ein Mädel mit 7 Jahren auf die leider ganz viel nicht essen kann! Darunter gehören leider auch Weihnachtsplätzchen! Heute werden wir Weihnachtsnudeln machen! Heute Abend ist dann Verkostung! Bin schon gespannt! Der Teig sieht schon toll aus! Genommen hab ich 500g Grieß und 225ml Wasser weil ich angebrochene Packungen nicht mag! LG und Danke fürs Rezept

Patagonia_kocht_gern


Tolles Rezept! Bin echt begeistert. Hab Cannelloni draus gemacht. Hat super geklappt, der Teig war perfekt!

Supersusl


Einfacher und leckerer geht nicht! Vielen Dank für das Rezept :)

Krumpel


Hab mich zum ersten Mal an Nudeln ohne Ei versucht. Habe Griess und Wasser erst ca. 5 Minuten mit den Knethaken des Handruehrers bearbeitet, dann noch ein paar Minuten mit der Hand geknetet, ergab einen schoen geschmeidigen und leicht zu verarbeitenden Nudelteig. Vielen Dank und Gruss Petra

TheresaJanin


wie lange halten sich den die getrockneten Nudeln? :)

-Tilla-


Ganz toller einfach zu machender Teig. Nudeln schmecken so wie Nudeln schmecken müssen. Wird ganz wunderbar in der Nudelmaschine. Wichtig ist, dass man den Teig schon so ca. 7-10 Minuten knetet. Dann wird er schön geschmeidig.

pastina2


Total simples Rezept, mit dem sich ein leckeres Essen zaubern lässt! Ich habe aus dem Teig Ravioli gemacht, die ich mit Pesto Rosso und Frischkäse (ca. 1:3) gefüllt habe. Dazu gab's eine Tomatensoße mit Ricotta. Da hat sogar mein sonst ganz fleisch-versessener Freund nachgenommen! Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße, Pastina

Pehe27


Das Rezept ist einfach super schnell und kompliziert und die Nudeln schmecken hervorragend danke

Heffa


Sehr leckere Nudeln. Habe alles in die Küchenmaschine geworden

Islanzady


habe heute deine Nudeln gemacht. es war das erste mal, dass ich welche selber mache und es hat erstaunlich gut funktioniert :) Nachdem ich den Teig einige Stunden hab stehen lassen ist er etwas trocken geworden. mein eigentliches Problem war nur, dass ich die rohen nudeln geschnitten habe, sie in ein Nudelsieb gepackt habe und als ich sie kochen wollte alle aneinander geklebt sind. Nachdem ich sie noch mal ausgerollt und Portion für Portion in das Wasser gegeben habe ging es und das Ergebnis war sehr lecker :) !

aquiestas


Lässt sich sehr gut verarbeiten und schmeckt sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.