Der Nudelteig ist super, ich hatte überhaupt keine Probleme damit. Ist lange her wo ich Nudeln selbstgemachte hatte, davor hatte ich immer Probleme aber nun zu Ostern habe ich mich mal wieder rangewagt und passend zum Frühling und Ostern bunte Nudeln gemacht. Jetzt bin ich wieder auf den Geschmack gekommen und werde Definitiv wieder welche mit diesem Rezept machen.
18 von 162 Kommentaren
dijk_j
dijk_j
Der Nudelnteig ist super, hatte überhaupt keine Probleme.
narit
Muss noch etwas üben, was aber nicht an dem Teig lag. Aber die Ravioli waren schon wirklich gut. Das nächste Mal werden sie dann perfekt.
hambi25
Mein erstes Mal 😅 und ein voller Erfolg.War schon anstrengend ohne Nudelmaschine (nächste Anschaffung).Der Teig ist toll und läßt sich gut verarbeiten.Bei uns gab es eine klassische Bolognese dazu.Weiß jemand ob man den Teig auch einfrieren kann ? Wird auf jedenfall wiederholt.
BonbonE
Großartiger Teig. Ich mache oft Nudeln selbst, habe mich aber noch nicht an einen Teig ohne Ei gewagt. Ich bin begeistert. Schmeckt klasse, lässt sich super verarbeiten. Ich habe Ravioli gemacht mit einer Füllung aus Wintergemüse. Das wird jetzt mein Standardteig! Leider habe ich kein Foto.....Alles aufgefuttert😁
Kathar09
Ich habe heute zum ersten Mal Pasta selbst gemacht und bin begeistert von diesem Rezept. Habe aus dem Italienurlaub Semola mitgebracht und das Ergebnis war ein supergeschmeidiger Pastateig, der nicht geklebt hat und nicht gerissen ist. Habe mit dem Pastavorsatz für die KitchenAid Rigatoni gemacht, nach knapp 4 Minuten Kochzeit waren die perfekt. Ich werde jetzt häufiger Pasta selbst machen. 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von mir. Bild ist hochgeladen.
aschatan2009
Vielen Dank für dieses Rezept. Habe den Teig für Ravioli ( mit Spinat-Mozarella-Füllung) verwendet. Ließ sich super verarbeiten, obwohl ich anfangs dachte er sei zu fest. Nichts gerissen und sehr lecker.
Moni080859
Wie lange kann ich die Nudeln im rohen Zustand aufbewahren? Möchte mit meinen Enkeln an Weinachten selbstgemachte Nudeln verschenken
RM0309
Habe heute meine ersten Nudeln selbstgemacht. Sind perfekt geworden. Nur die Menge hat für uns nicht gepasst. Muss nächstes mal mehr machen.
lost_moonchild7
Hab aus versehen kaltes Wasser verwendet, da ich überlesen habe, dass man warmes Wasser benutzen soll. Klappt jedoch genauso! Nach 10 Minuten kneten ist der Teig perfekt. Bin sehr begeistert und freue mich schon auf die fertigen Nudeln^^
Strawberry2512
Super einfach. Habe Hart- und Weichweizengrieß 1 : 2 gemischt, da nicht genug Hartweizengrieß da war. Haben trotzdem super geschmeckt.
M0Ni97
Super einfach, sozusagen Idiotensicher! Aufgrund der lediglich zwei Zutaten war ich skeptisch, habe daher einen Versuch mit '1 Portion' also 60g gestartet. Habe den Teig nach ca. 1h durch den Kitchenaid Pasta aufsatz gejagt und tolle Rigatoni sind entstanden. Das Ergebnis habe ich als Pfannengericht direkt hochgeladen, es schmeckt wie beim Italiener. Ich bin maßlos begeistert und speichere dieses tolle Rezept direkt ab! 5 *****, wenn nicht noch mehr! :)
BabsyB666
Super fix und einfach in der Herstellung, unkomplizierte Lagerung und mengenmäßig gut variabel. Ein tolles und vor allem schnelles Rezept... und sehr lecker. Danke dafür, es wird nun öfter Nudeln ohne Eier geben. Bild folgt ;-)
Knuddelkoch
Hallo und jetzt auch endlich mal ein Dankeschön für das tolle Rezept. Ich mache meist die vierfache Menge, stelle aber die Teile in vier Portionen her, allesamt mit der Kitchen Aid. Dann nach der Ruhephase stelle ich meine Kurz- und Langnudelsorten mit dem Röhrennudelvorsatz her. Der Teig ist dafür absolut perfekt. Die fertigen Nudeln trockne ich eine Woche bei Zimmertemperatur, bevor ich sie in Vorratsgläser aufbeware. Sie halten sich bei uns 5-6 Monate, meist sind sie aber viel früher verbraucht. Durch die gute Lagerfähigkeit lohnt sich die Arbeit.
Orgi93
Ich sitze hier leider frustriert über einem großen Klumpen schleimiger Pampe. Der Teig blieb, obwohl ich deutlich mehr Grieß verwendet habe, immer klebrig, sodass ich für die Nudelmaschine doch Mehl zum Bestäuben nehmen musste. Als ich die fertig gekochten, glasig, schleimigen Nudeln in die Soße einrühren wollte, wurde alles zu einem wiederlichen Klumpen. Bis auf die (unvermeidbare) Zugabe von Mehl, weiß ich nicht, was ich falsch gemacht habe. Irgendwo her müssen die sehr guten Bewertungen hier ja kommen. Nudeln mit Ei haben bei mir in der Vergangenheit immer sehr gut funktioniert.
djaeger
Ich habe den Teig heute zum 2. Mal zubereitet. Beim 1. Mal mit der einfachen Menge und von Hand gewalzt und geschnitten war gut zu verarbeiten Heute habe ich die doppelte Menge zubereitet. Aber360ml Wasser auf 800g Grieß sind meines Erachtens zu viel! Der Teig ist für die Walzen der Nudelmaschine viel zu klebrig. Nachdem ich 1/4 des Teiges verarbeitet habe, hatte ich keine Lust mehr.
-liche-
Ich habe noch nie selbst Pasta gemacht. Heute mein erster Versuch mit diesem Rezept und sie waren sofort perfekt! Danke!!!
Jojo20
Klingt gut. Wie lange müssten die denn kochen, nachdem sie getrocknet hat?