Sensationeller Teig! Vielen Dank dafür. Ich habe seit über 10 Jahre eine tolle Nudelmaschine aus den 50er Jahren im Schrank liegen und NIE Zeit gefunden. Jetzt war es dann soweit und ich habe das erste Mal überhaupt "so richtige" Maschinen-Nudeln gemacht: bei 500g Gries waren es 225 ccm heißes Wasser, ruckzuck mit den Knethaken zusammengerührt, 5 min. geknetet, 2x durch die normale Walze, dann durch die Bandnudelwalze, alle Schritte komplett ohne zu bemehlen, nichts hat geklebt. Getrocknet, abends gekocht. Nach knapp 3 min. perfekter Garpunkt, unbedingt abschrecken, sonst bappt's. Wir sind begeistert und es war komplett stressfrei <3
19 von 162 Kommentaren
CaraMia_
Aralenia
Und wenn man die Nudeln dann auf Vorrat machen möchte dann lässt man sie einfach trocknen und füllt sie in ein Luftdichtes Glas?
lastema
an drei Tagen hintereinander gegessen und hat wunderbar funktioniert) Mit meiner Nudelmaschine wurden die Nudeln perfekt. Danke.
lastema
Das Rezept ist toll. Ich werde den Teig heute zum Zeiten mal machen und beim ersten mal habe ich festgestellt, dass er nach drei Tagen im Kühlschrank (Ich habe
NaLoos
Eine Frage hab ich, muss man den Teig unbedingt in Klarsichtfolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen? Ich hab sowas nicht im Haus
DolceVita4456
Ich hatte selbstgemachte Nudeln für mein Mittagessen eingeplant, aber es war nur noch ein Ei im Kühlschrank. So musste eine Alternative her und ich bin bei diesem Rezept gelandet. Für die Farbe habe ich etwas Kurkuma in den Teig gegeben und ein Schuss Olivenöl kam auch noch dazu. Den Nudelteig habe ich in meiner Küchenmaschine zubereitet, das Wasser kommt nach und nach dazu, bis sich in der Küchenmaschine eine Kugel geformt hat. Nachdem der Nudelteig noch 30 Minuten im Kühlschrank geruht hat, habe mit der Nudelmaschine Bandnudeln gemacht, das hat prima funktioniert. Dazu gab es eine Champignon-Paprika-Weißwein-Sauce. LG DolceVita
Ranbir
Ich habe gedacht ich probiere dieses Rezept mal in meiner neuen Bosch MaxXimum aus. Den Teig habe ich 10 Minuten etwa kneten lassen, bis er zu einem schönen Ball geformt war. Nach 30 Minuten aus dem Kühlschrank geholt (die Küchenmaschine war auch inzwischen abgekühlt). Dann habe ich den das Messer aus dem Fleischwolf rausgenommen, ihn an die Küchen maschine angeschraubt, und gehofft :) Es kamen etwa 40 perfekt geformte Nudeln aus dem Standard Aufsatz... Sie klebten aber leider so sehr zusammen, daß ich den Teig lieber ausgerollt und in lange Streifen geschnitten habe. Dann wurden sie nach ca 7 Minuten kochen echt lecker!!
elvis-fan
Danke für tolle Rezept. Ich mach meinen Nudelteig jetzt fast nur noch so. Er gelingt genau nach nach Vorgabe. Ohne irgendwelch Änderung. Super.
Veggi_Tortilla
klingt gut. aber wie forme ich den teig zu nudeln ohne nudelmaschine? weiß das jemand? soll ich den teig glatt rollen und mit einem messer in schmale streifen schneiden, so dass es bandnudeln/tagliatelle werden? gibt es da noch andere varianten?
baracuda74
Großartig und simpel. Ich bin total begeistern.
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Hallo, danke für das Rezept, zum Glück findet man bei CK immer was, ich hatte kein Ei mehr da und habe das Rezept genommen war sehr gut. Lg Omaskröte
Watzfrau
Ich habe die Nudeln heute zubereitet und ich finde, dass bei diesem Rezept alles passt! Nach einer 30-minütigen Ruhezeit, war der Teig wunderbar zu verarbeiten. L. G. Watzfrau
LisaBacktGerne
Ich hab‘s heut mit Dinkelgries probiert. Klappt hervorragend!
SunMoon78
Hallo! Habe heute das erste Mal selber Pasta nach deinem Rezept zubereitet. Bin begeistert! Hat super geklappt und geschmeckt! 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept!
kuschelmaus1308
Saulecker.... 5 Sterne von mir. 500g Gries plus 200g Wasser. 3 std war der Teig im Kühlschrank. Danach habe ich stückchenweise den Teig mit der Nudelmaschine ausgerollt und Bandnudeln daraus erstellt. 3 min gekocht.. Beste Nudeln
kuschelmaus1308
Kann ich den Teig auch trocknen lassen bzw irgendwie aufbewahren? Und wenn ja wie und wielange kann ich die Nudeln/Teig aufbewahren
patty89
Hallo ging auch ganz gut mit frisch vermahlenen Dinkel Danke für das Rezept LG Patty
Yvonne2912
Sehr leckere Nudeln! Ich habe mit der Hand ausgerollt und geschnitten. So dünn wie mit einer Maschine sind sie nicht geworden. Aber geschmacklich wirklich gut.
Schmitz92
Super Lecker ! Sind richtig gut geworden. Habe das Rezept ebenso mit Dinkelgrieß ausprobiert. Hat wunderbar funktioniert (man braucht nur ein bisschen mehr Wasser). 5 Sterne :-)