19 von 163 Kommentaren

Jojo20


Klingt gut. Wie lange müssten die denn kochen, nachdem sie getrocknet hat?

gamersbabe


Vielen, vielen Dank für das tolle und einfache Rezept! Ich hatte mich schon mal an Nudeln probiert und es ist total in die Hose gegangen. Mit diesem Rezept habe ich mich getraut und es ist super, super toll geworden! Viele liebe Grüße :-)

kirschtin


Gutes Rezept, ich nehme immer etwas weniger Wasser, bei dieser Mengen Angabe wird mein Teig in der KitchenAid zu klebrig. KitchenAid Tipp: 30 Minuten mit dem Knethaken auf Stufe 2 arbeiten lassen.

Koheikortese


Die einfachen Dinge sind oft die besten! Habe schon einige Nudelteige probiert, hier finde ich das Mischungsverhältnis am besten, genauso wie der Tipp mit dem warmen/heißen Wasser. Ich habe noch etwas Salz und später bei der Zubereitung noch ein bisschen Olivenöl für die Geschmeidigkeit des Teiges dazugegeben. Super Teig für alle die Angst davor haben Pasta aus Hartweizen zu machen. Alles super, deshalb 5 Sterne!

Trolljenta


Ich habe heute eine kleine Menge der Nudeln gemacht und muss sagen ich bin total begeistert! Morgen wollte ich dann Nudeln für die ganze Familie machen. Für 7 Personen. Wie msch ich das am besten? Hatte gesacht das ich die Nudeln in mehreren Portionen koche und dsnn abschrecke und später in der Nudrlsoße wieder erwärme. Wird das funktionieren ohne das die Nudel kleben? Liebe Grüße Mareike

odiana


Toller Teig. Geschmeidig, prima zu verarbeiten. Ich habe damit Tortellini gemacht, da supergeklappt.

tälle


Hat wunderbar in der Maschine geklappt. Im Kühlschrank ruhen lassen. Habe meine Lasagne damit gemacht!

Nicmi12


Meine ersten Nudeln ohne Ei. Es hat super geklappt und super geschmeckt! Vielen Dank und liebe Grüße

Koch_Alicia2015


Super geklappt. Habe allerdings noch 1 Eßl. Olivenöl mit dazu geknetet, ist dadurch schön geschmeidig geworden. Volle Punktzahl und liebe Grüße.

Bellamuffin


Hallo, wir trauen uns morgen an das Rezept heran und da wollte ich gern wissen, wie lange halten sich die Nudeln, wenn sie komplett durch trocknen? Wir sind sieben Personen zu Hause und ich bereite alles gern auf Vorrat vor. Dankeschön

maryspoerl


wie lange können denn die Nudeln nach dem Trocknen aufbewahrt werden ?

Fantzasygirl


Meine ersten selbstgemachten Nudeln und sie haben gleich auf Anhieb funktionert. Vielen Dank für das Rezept - 5* sind unterwegs.

simon9402


Hallo Susi-Knalltüte🤣🤣🤣 dein Nickname ist Klasse, so könnte ich auch heißen 👍 Ich kann dir LEIDER nur 5 🌟🌟🌟🌟🌟 geben. Ich gäbe dir sehr gerne noch ein paar Nullen hinten dran. Der Teig lässt sich super verarbeiten, ich habe ihn gestern gemacht, im Kühlschrank gelagert und heute die Nudeln gemacht. Eine Hälfte aus Hartweizengrieß mit ein bisschen Olivenöl, die andere Hälfte aus Dinkelgrieß ohne Öl. Beide sind super geworden, wobei ich sagen muß das die mit Öl geschmeidiger waren bei der Verarbeitung. Vom Geschmack sind sie beide erste Sahne 👌 Ich habe sie in der Küche auf meinem Badewannen-Wäscheständer aufgehängt. Zum fotografieren dann auf den Herd gestellt und hinten mit einer Flasche gesichert, damit nichts abstürzt. Während ich ein Foto mit meinem Handy machte bekam ich einen Anruf von meiner Schwester, na ja, also Laberrabarber.........Ruuummmmmssss und Zack , war der Ständer vom Herd geplumpst ‼️ Meine schönen mit einer Sorgsamkeit aufgehängten Nudeln lagen auf dem Fußboden 🤭🙈 Also alle Nudeln die ganz waren wieder aufgehängt, hat super geklappt, und die kaputten aus lauter Neugier Probe gekocht. Was soll ich sagen ❓ Ich bin verliebt...... verliebt in diese Oberaffengeilen Nudeln🍝🍝🍝 1000mal DANKESCHÖN für das tolle Rezept ‼️‼️‼️ Ganz liebe Grüße simon9402 Foto ist hochgeladen, bevor alles runtergeplumpst ist. ✌️

zauberköchin22


Ich habe mich bisher noch nicht ans Rezept gewagt, weil ich nicht so viele Nudeln auf einmal essen kann ;) Daher meine Frage, wie trockne und lagere ich die Nudeln am besten? Und wie lange halten sich die Nudeln dann im getrockneten Zustand?

DG2001


Ich habe den Teig vorgestern gemacht, in meinem immer herrschenden Kopfchaos völlig übersehen das er eine Ruhezeit hat und ihn direkt nach dem Kneten verarbeitet was wunderbar gelungen ist. Ich habe eine Art Mini Maultaschen daraus gemacht mur muss ich beim nächsten mal gucken das ich sie nur bis Stufe 3 auswalze sonst reißt der Teig viel zu schnell. Tolles Rezept ohne klebrige Ei, Danke dafür!

fengewisch65


bin mal gespannt heute das erste mal gemacht hab ihn für den kommenden Tag vorbereitet

MaryJane7980


Ich habe von meinem Freund eine Nudelmaschine geschenkt bekommen und sie heute gleich mit Deinem Rezept ausprobiert. Es hat super geklappt, der Teig war ruck-zuck fertig und ließ sich in der Maschine ohne Probleme verarbeiten. Bin schon gespannt, wie die Lasagne, die ich damit gemacht habe, schmeckt.

marie0039


Hat super geklappt Einfaches und leckeres Rezept

Grid


Hallo, der Teig ist absulut Klasse. Ich habe ihn morgens vorbereitet und abends durch meine alte Nudelmaschiene "genudelt" :-) Der Teig war ohne Probleme zu verarbeiten. Ich habe ihn erst zu Lasagneplatten bis Stufe 5 geplättet und anschließend zu Raviolis ausgestochen. Nichts hat geklebt. Vielen Dank