Würde die Nudeln gerne für einen Freund machen, der totaler Nudelfreak ist. :) Hat jemand inzwischen schon Erfahrungen mit dem Trocknen gemacht? Kann man sie z.B. Aufwickeln und trocknen lassen? Behalten sie dann beim Kochen ihre Form?
16 von 162 Kommentaren
Little_Cookie89
Birgit_W
Habe nach vielen Jahren heute unsere Nudelmaschine wieder reaktiviert und diesen Teig ausprobiert. Ich kann nur sagen : GENIAL. wir haben *hüstel" 800 gr Gries verarbeitet und aufgegessen....
tenrag
Bin begeistert! Meine Nudeln sahen zwar noch nicht perfekt aus, aber mit ein wenig Übung bestimmt bald. Einfach und sie schmecken super!
kikoameise
Ich habe es ausprobiert und einen Hauch mehr Wasser genommen. Die Nudel waren perfekt, nichts klebte in der Nudelmaschine, die Nudeln waren sehr elastisch und super zu verarbeiten. Geschmeckt haben die wunderbar. Dazu gab es selbst gemachtes Pesto. Mehr braucht es nicht.
Rena12
Hallo, ich möchte gerne Nudeln selber machen. Da ich aber das nächste halbe Jahr "Strohwitwe" bin, würde ich gerne wissen, ob ich die Nudeln auch einfrieren kann? Dann aber am besten vorm kochen oder? Danke!
Schwiegermonster
Es geht auch perfekt mit Dinkelgrieß! Da ich keinen Weizengrieß im Haus hatte, mußte ich Dinkelgrieß nehmen und bin nun total begeistert, dass ich mir nun Dinkelnudeln alleine machen kann. Ich habe heißes Wasser genommen und brauchte gar nicht lange kneten und der Teig war perfekt.
Sinderella-1
Wunderbares Rezept.Habe ich heute ausprobiert und war super
KhadijaMaryam
Hallo, Susi, habe das Rezept heute zum zweiten Mal gemacht. Das erste Mal ohne Nudelmaschine, und da habe ich sehr hart gekämpft. Erfolg - na ja. Lag aber nicht am Rezept. Heute habe ich meine KitchenAid-Nudelwalzen eingeweiht, und ich muss sagen - sensationell! Wobei der Teig sehr fest war und dennoch vielleicht zu feucht? Ich hatte große Probleme, die fertigen Blätter und dann Nudeln abzulegen, ohne dass sie verklebt wären. Habe aber alles retten können. Ich habe sehr wenig Platz in der Küche und kaum Ablage- bzw. Arbeitsfläche. Am Ende bekam ich Nudeln (Fettucine waren das, glaube ich), die sehr stabil und sehr elastisch waren, also perfekt al dente, OHNE den weißen Kern. Auch verkochten sie nicht, obwohl ich einmal das Wasser nachsalzen und dafür die Kochzeit etwas verlängern musste. Kein Problem. Vielen, vielen Dank für das schöne Rezept! Ich werde auch versuchen, ein Bild hochzuladen (ist noch auf meinem Smartphone). Schöne Grüße Jutta
dark-hummel
Ein super Rezept. Volle Punktzahl!!! Diese Nudeln wird es nicht nur in meiner veganen Fastenzeit (zwischen Aschermittwoch bis Ostern) geben, sondern ab jetzt immer. Ich habe den Teig in der Nudelmaschine zu breiten Bandnudeln weiter verarbeitet. Nichts klebt, nichts reißt, geschmacklich toll. Vielen Dank.
ulliya
Dieses Rezept ist genial und sehr einfach. Ich habe den Teig nach Anleitung hergestellt, allerdings habe ich ihn vor der weiteren Verarbeitung nicht erst ruhen lassen. Während des Knetens war er noch recht lang bröcklig, aber je ausdauernder ich beim Kneten war, umso besser wurde er. Am Ende (als mir die Kräfte ausgingen und er immer noch etwas bröcklig war) hab ich ihn einfach mehrmals durch die dickste Stufe der Nudelmaschine gezogen und ihn damit geknetet. Das war perfekt und ich habe aus dem Teig Tagliatelle und Spagetti gemacht. Die Tagliatelle habe ich in ganz leicht kochendem Salzwasser nur zwei Minuten, die Spagetti nur eine Minute gekocht. Ein paar Nudeln habe ich aufgehoben und lasse sie trocknen. Da ich das noch nie gemacht habe bin ich gespannt wie die werden. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Soaphie
Nach Jahren des Experimentierens habe ich endlich dieses Rezept entdeckt. Bisher glaubte ich den allgemeinen Stimmen, dass ein reiner Hartweizengrießnudelteig nur mit industriellen Spezialmaschinen funktioniert. Da ich inzwischen vegan esse, hatte ich die Nudelwalze schon fast verkauft....ABER dieses Rezept ist nun meine Rettung- so genial einfach und so obergenial lecker, es ist traumhaft!! Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten und das Ergebnis ist 5Sterne wert. Kein Vergleich zu den bisher ausprobierten Mehl-Ei-Klebekram. Vielen Dank, nun bin ich glücklich und lasse die Nudelwalze gleich ausgepackt stehen.
chichivanzebra
super einfach. leider habe ich den Teig mit dem Nudelholz nicht so schön dünn ausgerollt bekommen, so hatte ich sehr dicke nudeln aber sie waren von konsistenz und geschmack sehr gut. LG Chichi
kassiopeia54
Super Rezept! Der Teig ist auch ohne Nudelmaschine bestens zu verarbeiten.
Greta
Hallo ! Genau so mache ich auch meine Nudeln eiunfach nur Hartweizenmehl und Wasser . Werden einfach nur gut und sind auch noch schnell gemacht :-) liebe Grüße Greta
kikirot2
Habe gestern das Nudelrezept ausprobiert. Aus 200 g Hartweizengrieß und 90 ml Wasser wurden exakt 250 g Nudeln. Hat perfekt geklappt - danke dafür!! Dazu gab es eine Champignon-Rahm-Soße. Mein Mann und meine Tochter waren begeistert :-) Bilder kommen gleich. Danke für die tolle Beschreibung. Hast du evtl. vergessen zu erwähnen, dass der Teig im Kühlschrank ruhen soll? LG
Bibiane59
Diese Nudeln sind perfekt! Hatte mal gelesen,dass man Hartweizennudeln nur industriell herstellen kann.Deshalb habe ich keine selber gemacht. Dann dieses Rezept gefunden und etwas mißtrauisch ausprobiert.Waren die lecker!! Und das zu einem Preis von nur 45 Cent für vier Personen. Seitdem mache ich unsere Nudeln alle selber.Gestern kam meine neue Nudelmaschine und ich habe eben den ersten Teig damit verarbeitet.Hat wunderbar geklappt. Liebe Susi-Knalltüte,vielen Dank!!