19 von 162 Kommentaren

ajtaks


Ich habe den Teig gestern für Pflaumenknödel ausprobiert. Das Rezept ist wirklich super! Der Teig ist schnell zubereitet, er hat eine gut zu verarbeitende Konsistenz und schmeckt"! Vielen Dank dafür!

küken25


Hallo! Da ein handelsübliches Päckchen Grieß 500g hat, habe ich einfach 200 ml heisses Wasser genommen. Sind perfekt geworden. Und so lecker, man glaubt kaum daß da nur Grieß und Wasser drin sein soll :°) Und ich hab Weichweizengrieß genommen und mit der Nudelmaschine Bandnudeln hergestellt. Viele Grüße Alexandra

Mammika


Super! Ich liebe solche Grundrezepte! Der Teig funktioniert perfekt, ich mache ihn mit ganz fein gemahlenem Hartweizengrieß, speziell für Pasta. Mit Nudelmaschine geht's natürlich schneller und "hübscher" aber auch mit dem Nudelholz gerollt hat's beim ersten mal bestens geklappt. Gruß aus HH!

antoniamarie


ich würde gerne sinat nudeln machen...kan ich also einfach den blattspinat mit in den teig verarbeiten ? vielen dank schon mal im vorraus :)

knusperelfe


Hallo, Danke an Keksis- ich habe dann gestern auch Ravioli mit Basilikum- Frischkäse- Füllung aus der DB mit diesem Teig in etwas größerer Menge ; - ) hergestellt. Mal abgesehen davon das wir keine Nudelmaschine hatten und so mit der Hand dünn ausrollen meinen Schützlingen samt Praktikant doch noch etwas schwer fiel, hat das Rezept prima hingehauen und auch gut geschmeckt. Wir mußten allerdings noch Gries zum ausrollen verstreuen, da der (ungekühlte) Teig doch an der Arbeitsplatte klebte. Weitere Teigportionen haben wir dann gekühlt ruhen lassen und dadurch ging auch das Ausrollen besser. Gruß Knusper

knusperelfe


Hallo, ich möchte screamqueens Frage auch gerne beantwortet haben ----> ist der Teig auch für gefüllte Nudeln wie Ravioli geeignet? Gruß und Dank für eine Antwort Knusper

Aufziehmaus


*hoppla, bin zu früh auf Senden gekommen* War es falsch, ihn noch einmal durch die Maschine zu ziehen? Selbst erneutes Kühlen hat keine Besserung gebracht.

Aufziehmaus


Mein Teig wurde leider zäh wie Kaugummi, habe ich etwas falsch gemacht? Ich habe mich genau an die Mengenangaben gehalten. Nach etwa 10 Minuten kneten war der Teig ganz toll elastisch und nicht klebrig. Dann habe ich ihn wie angegeben 30 Minuten gekühlt und anschließend 10 Mal durch die Nudelmaschine gezogen, da ich gelesen habe, dass man Nudelteig oft rollen soll, damit er gut wird. Leider wurde er nun zäh wie Kaugummi, klebte an den Walzen, an meinen Händen und die Nudeln aneinander. War es falsch ih

noname625


Ich habe mit diesem Rezept zum ersten Mal Nudeln selber gemacht. Der Teig war genial! Da ich leider noch keine Nudelmaschiene habe, habe ich ihn mit der Hand ausgerollt. Um den Teig besser schneiden zu können habe ich ihn dann gefalten (um eine kleiner Schnittkante zu erhalten), zuvor mit Mehl bestäubt damit der Teig nicht aneinander klebt, dass ging was besser. So entstanden wunderschöne Bandnudeln. Da ich an diesem Tag leider keine Zeit hatte die Nudeln zu essen, habe ich sie auf die Wäscheleihne zum trocknen aufgehängt =). Das sah vielecht komisch aus, aber es ging. Habe die dann 3 Tage später mit Spinatsoße gemacht! Bild folgt. ***** Sterne!

screamqueen


Ist dieser Teig geeignet, um daraus Ravioli oder Tertellini zu formen? Die wollte ich schon lange mal slebst machen. Allerdings ernähre ich mich vegan und alle Rezepte, die ich gefunden habe, waren mit Ei.

teetante01


Ich habe die Nudeln heute zum 2. Mal gemacht. Beim ersten Versuch hatte ich trotz Warnung Mehl zum ausrollen verwendet-keine gute Idee. Heute war ich schlauer und habe das Mehl weggelassen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Der Teig wurde zu Nudelplatten für Lasagne verwendet. Danke für das tolle Rezept! (Ich verwende zum ausrollen ein Matarello Holz, welches ich nur weiterempfehlen kann.)

PeeDee


Nachdem ich mir eine Nudelmaschine angeschafft habe, habe ich sie heute mit diesem Rezept getestet, da ich Kaufnudeln mir Ei nicht mag. Leider sind es eher Nudelplatten mit Riffeln geworden anstatt Spaghetti. Das lag aber wohl eher an mir und nicht am Rezept. Anscheinend bin ich unbegabt im Umgang mit Nudelmaschinen. Trotzdem habe ich diese Nudelplatten mit Riffeln gekocht und gegessen, sehr lecker. Ich werden mit diesem Rezept auf jeden Fall weiter üben.

maryluo


Werde dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Eine Frage: Eignet sich dieses Rezept dazu, die Nudeln zu trocknen?

dreyma


super Rezept, Nudeln schmecken klasse, auch ganz einfach mit ein bischen Tomatenmark oder Pesto einzufärben. Hab Bandnudeln, Spagetti und Gnoccetti draus genacht.

Mexxie1


Hallo, nachdem ich die Nudeln bereits mehrmals gemacht habe, muß ich einfach sagen, so sollen Nudeln sein! Sehr schön finde ich, daß sich der Teig sehr einfach mit der Nudelmaschine verarbeiten läßt und nicht festklebt. Danke schön! Ach ja, eingefärbt läßt er sich auch sehr schön verarbeiten... LG mexxie1

FinnCrisp


Wahnsinn! Perfekter Teig! Gelingt auch ganz einfach mit dem Knethaken in der Küchenmaschine. Anschalten und nach 10 Minuten ist der Teig 1A! Super elastisch, ganz einfach zu verarbeiten. Spaghetti mit der Maschine gewalzt waren total lecker. Danke für das tolle Rezept!

igelnase_ol


Habe mich mit diesem Rezept an die erste selbstgemachte Pasta gewagt und bin begeistert. Der Teig war super zu verarbeiten, nach 10 Minuten hatte ich einen schön geschmeidigen Klumpen. Da ich keine Nudelmaschine besitze, habe ich wie früher im Kindergarten lange "Würste" gerollt und dann in ca. 5 cm lange Stücke unterteilt. In dieser Form hatten wir gerade in Süditalien hausgemachte Pasta gegessen. Die Kochzeit verlängerte sich zwar um mehr als das doppelte, aber das Ergebnis war wie im Restaurant! Der Teig lies sich gekühlt übrigens besser verarbeiten, das ist vielleicht das einzige was man dem Rezept noch hinzufügen sollte. Ansonsten Perfekt!

dirk1906


Einfach tolles Rezept. Ohne Ei gibt es davon nicht viele! Danke

xorox


Danke für das Superrezept und die gute Beschreibung! Ich mache schon viele Jahre Nudeln selbst, aber bisher immer mit Weizenmehl und Eiern. Meist gelingen sie, aber manchmal ist der Teig auch zu trocken oder zu klebrig, je nach Eiergröße, und man muss dann mit der Mehl ausgleichen. Dieses Rezept habe ich heute zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert! Nach knapp 10 Minuten war mein Teig perfekt, und so elastisch war er noch selten! Jetzt muss ich meine Tagliatelle nur noch kochen, und dann bin ich gespannt, ob sie auch so gut schmecken wie sie aussehen. :)