15 von 107 Kommentaren

Wadi3


Hallo @SaDa1, Kiichererbsen auf keinen Fall kochen, sonst zerfallen sie sofort beim frittieren @Susihst, am besten geht's in einer leistungsstarken Kückenmaschine oder Fleischwolf

SaDa1


Muss man die Kichererbsen nicht kochen bevor man sie zu Muß verarbeitet?

Susihst


Hallo friaufeck, die Falafel waren wirklich sehr lecker. Leider ist beim Pürrieren mein Pürrierstab kaputt gegangen. Kannst du mir vielleicht einen Pürrierstab empfehlen, der das Pürrieren der Erbsen aushällt? Andernfalls muss ich die Erbsen das nächste Mal wohl vorkochen. Viele Grüße Susann

Vakadiewache


lecker! hab sie als Mini Frikadellen in der Pfanne gebraten. werden nachher im "Döner"-Brötchen vernascht. mmmh...

shampe


Hallo ihr alle! Ich mache Falafel inzwischen auch mit anderen getrockneten Hülsenfrüchten wie Fave, Linsen oder Bohnen. am besten im Blitzhacker da bleibt auch ein bisschen Biss. Egal ob Mehl, Stärke oder Ei, alles hat sich bei meinen Experimenten als Bindemittel bewärt. Versucht es auch mit Maniokstärke. Man kan auch getrocknete Hülsenfrüchte mit welchen aus der Dose mischen. Eigentlich sind der Kreativität wenig Grenzen gesetzt solange die Konsistenz stimmt und der Teig nicht zu feucht ist. Ich esse sie am liebsten mit Gurken-Knoblauch- Minz- Jogurt. Lg aus den Tropen

Krümel1005


Super lecker, hat wie in Jordanien geschmeckt als ich dort gewesen bin. Hammer :) Ich habe die Falafel auch in der Pfanne gemacht, weil wir keine Fritteuse haben. Schmeckt genauso super und ist nicht so fettig :D Danke für das tolle Rezept!

fitdurchfitline


Moin, moin, das ist prima zu lesen! Dann werde ich mich auch mal an die Falafel wagen! fitte Gruesse aus Hamburg Doris

SabineNeis


Hallo Andreas, ich habe Falafel auch schon in der Pfanne gebraten, weil wir keine Fritteuse haben. Klapp und schmeckt. Gruß, Sabine

schafea


Ich habe eine Frage: Hat shon jemand mal versucht die Falafel in der Pfanne (natürlich mit Fett) zu backen? Ich scheue mich immer davor irgendwas zu frittieren, weil ich immer so viel fett übrig habe und nicht weiss was ich dann damit machen soll. Gruß Andreas

Hamsterine


Hallo pmaus, das Weizenmehl dient lediglich der besseren Konsistenz des Teiges. in meinem Falafel-Rezept nimmt man dazu eine Scheibe altbackenen Toast oder Semmelmehl. Reines Gluten kann man problemlos durch Kleie ersetzen, das habe ich selbst schon mehrfach gemacht und es hat immer funktioniert. Andere haben von Buchweizenmehl berichtet, was ebenso klappt. Vielleicht versuchst Du es mit Dinkelkleie oder eben Buchweizenmehl. ich hoffe, ich konnte Dir helfen und wünsche Dir gutes Gelingen! Lg

fitdurchfitline


Moin, moin, @pmaus2405: Du weisst aber, das Dinkel auch Gluten enthaelt? Auch Speisestaerke kann Gluten enthalten, da solltest Du vorsichtig sein,falls bei Dir Zoeliakie diagnostiziert worden ist. Da ich noch keine Falafel gemacht habe, kann ich Dir ansonsten leider nicht weiterhelfen. LG

pmaus2405


Halloa Liebe Koch Schwestern und Brüder :) Ich habe da mal eine Frage. Das Mehl -- Muss es unbedingt Mehl sein oder geht auch Speisestärke ?? wegen der Gluten benutze ich kein normales Mehl mehr :) das ist in meiner basischen Ernährung ihhh/bahbaba/pfui :) als Alternative könnte ich dann höchstens meine Dinkelkörner mahlen , 2 Löffel sind ja nur paar Körner (habe eine Handkornmühle) Danke Euch schonmal für die Antwort , dieses Falaffel Rezept würde ich zugerne benutzen :)

Abacusteam


Das Rezept ist lecker und so, wie ich es auch aus Israel mitgebracht habe. Nur Vorsicht beim Pürrieren...nicht jeder Mixer überlebt das...ich habe dabei einen Zauberstab gekillt. Am besten geht's mit dem Fleischwolf oder dem Thermomix.

Marsii


Schönen guten Morgen. Sollte man keine Zeit haben den Teig ruhen zu lassen, sollte mans dann direkt bleiben lassen oder geht das schon klar?

Sweetpoison1982


oben im Rezept hast du Zitronensaft erwähnt aber unten sehe ich nicht wo der rein kommt, vielleicht kann mir jemand sagen wo?