Hallo @SaDa1, Kiichererbsen auf keinen Fall kochen, sonst zerfallen sie sofort beim frittieren @Susihst, am besten geht's in einer leistungsstarken Kückenmaschine oder Fleischwolf
15 von 107 Kommentaren
Wadi3
SaDa1
Muss man die Kichererbsen nicht kochen bevor man sie zu Muß verarbeitet?
Susihst
Hallo friaufeck, die Falafel waren wirklich sehr lecker. Leider ist beim Pürrieren mein Pürrierstab kaputt gegangen. Kannst du mir vielleicht einen Pürrierstab empfehlen, der das Pürrieren der Erbsen aushällt? Andernfalls muss ich die Erbsen das nächste Mal wohl vorkochen. Viele Grüße Susann
Vakadiewache
lecker! hab sie als Mini Frikadellen in der Pfanne gebraten. werden nachher im "Döner"-Brötchen vernascht. mmmh...
shampe
Hallo ihr alle! Ich mache Falafel inzwischen auch mit anderen getrockneten Hülsenfrüchten wie Fave, Linsen oder Bohnen. am besten im Blitzhacker da bleibt auch ein bisschen Biss. Egal ob Mehl, Stärke oder Ei, alles hat sich bei meinen Experimenten als Bindemittel bewärt. Versucht es auch mit Maniokstärke. Man kan auch getrocknete Hülsenfrüchte mit welchen aus der Dose mischen. Eigentlich sind der Kreativität wenig Grenzen gesetzt solange die Konsistenz stimmt und der Teig nicht zu feucht ist. Ich esse sie am liebsten mit Gurken-Knoblauch- Minz- Jogurt. Lg aus den Tropen
Krümel1005
Super lecker, hat wie in Jordanien geschmeckt als ich dort gewesen bin. Hammer :) Ich habe die Falafel auch in der Pfanne gemacht, weil wir keine Fritteuse haben. Schmeckt genauso super und ist nicht so fettig :D Danke für das tolle Rezept!
fitdurchfitline
Moin, moin, das ist prima zu lesen! Dann werde ich mich auch mal an die Falafel wagen! fitte Gruesse aus Hamburg Doris
SabineNeis
Hallo Andreas, ich habe Falafel auch schon in der Pfanne gebraten, weil wir keine Fritteuse haben. Klapp und schmeckt. Gruß, Sabine
schafea
Ich habe eine Frage: Hat shon jemand mal versucht die Falafel in der Pfanne (natürlich mit Fett) zu backen? Ich scheue mich immer davor irgendwas zu frittieren, weil ich immer so viel fett übrig habe und nicht weiss was ich dann damit machen soll. Gruß Andreas
Hamsterine
Hallo pmaus, das Weizenmehl dient lediglich der besseren Konsistenz des Teiges. in meinem Falafel-Rezept nimmt man dazu eine Scheibe altbackenen Toast oder Semmelmehl. Reines Gluten kann man problemlos durch Kleie ersetzen, das habe ich selbst schon mehrfach gemacht und es hat immer funktioniert. Andere haben von Buchweizenmehl berichtet, was ebenso klappt. Vielleicht versuchst Du es mit Dinkelkleie oder eben Buchweizenmehl. ich hoffe, ich konnte Dir helfen und wünsche Dir gutes Gelingen! Lg
fitdurchfitline
Moin, moin, @pmaus2405: Du weisst aber, das Dinkel auch Gluten enthaelt? Auch Speisestaerke kann Gluten enthalten, da solltest Du vorsichtig sein,falls bei Dir Zoeliakie diagnostiziert worden ist. Da ich noch keine Falafel gemacht habe, kann ich Dir ansonsten leider nicht weiterhelfen. LG
pmaus2405
Halloa Liebe Koch Schwestern und Brüder :) Ich habe da mal eine Frage. Das Mehl -- Muss es unbedingt Mehl sein oder geht auch Speisestärke ?? wegen der Gluten benutze ich kein normales Mehl mehr :) das ist in meiner basischen Ernährung ihhh/bahbaba/pfui :) als Alternative könnte ich dann höchstens meine Dinkelkörner mahlen , 2 Löffel sind ja nur paar Körner (habe eine Handkornmühle) Danke Euch schonmal für die Antwort , dieses Falaffel Rezept würde ich zugerne benutzen :)
Abacusteam
Das Rezept ist lecker und so, wie ich es auch aus Israel mitgebracht habe. Nur Vorsicht beim Pürrieren...nicht jeder Mixer überlebt das...ich habe dabei einen Zauberstab gekillt. Am besten geht's mit dem Fleischwolf oder dem Thermomix.
Marsii
Schönen guten Morgen. Sollte man keine Zeit haben den Teig ruhen zu lassen, sollte mans dann direkt bleiben lassen oder geht das schon klar?
Sweetpoison1982
oben im Rezept hast du Zitronensaft erwähnt aber unten sehe ich nicht wo der rein kommt, vielleicht kann mir jemand sagen wo?